как выбрать вебкамеру?

dickofan

чота они по описаниям только комплектацией, ценой и внешним видом в основном отличаюцо, а так на всех одно и тоже написано: 640х480\jpeg,wmv...?
собснна, надо бы нечто, передающее приличную картинку и звук в произвольное приложение от скайпа до премьера
чем меньше оно будет - тем лучше
если оно будет уметь аппаратно жать, в чем я весьма сомневаюсь, - вообще хорошо
ну а если б к нему еще какойнить авторемоутконтрол мона прикрутить типа чтоб оно крутилось и подстраивалось программно и удаленно - то ваще идеал, но это уже из области фантастики и явно выбивается из концепции хоумэдишн=дешевоинадежно )

kotenok1710

ну а если б к нему еще какойнить авторемоутконтрол мона прикрутить типа чтоб оно крутилось и подстраивалось программно и удаленно - то ваще идеал, но это уже из области фантастики и явно выбивается из концепции хоумэдишн=дешевоинадежно )
Я купил вебкамеру за 250 рублей, поставил WEBcamXP и могу передавать поток и, если белый IP, то с сервачка, который поднимает эта программка, немного управлять камерой.
Тут дело скорее в софте, а не в камере. А если нужна картнка приличная, то да, это будет уже подороже

dickofan

за 250 рублей
хех, в фцентре от 500
просто про качество картинки вебкамер я вообще только понаслышке: оно хотя бы до фотоаппаратного видео дотягивает?

bestpilot8

Нет. Там матрицы — как в мобильниках.

dickofan

а мб тогда мона мобилу в качестве вебкамеры прикрутить?

bestpilot8

Почём я знаю?
Вон, Нигма семнадцатым результатом показала ссылку на ссылку на форум Сименсоводов, там что-то осмысленное написано. И в ответах на мэйле-ру говорят, что смартфоны Симбиановские можно так использовать.
Ищи. Найдёшь, думается.

viktor954

WinMobile-устройства можно использовать как камеру при применении спец.софта:
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=17261
в чём прелесть такого решения - при желнии камера может работать в беспроводном режиме

0000

Почти все Sony Ericsson можно использовать как web камеру. Прога есть на официальном сайте.

SCIF32

можно ссылку?
просто когда я в последний раз ставил подобное по, то с веб-камерой это сравнить было сложно - тормоза слишком сильные были.

dickofan

о!
у меня как раз СЕ

dickofan

Прога есть на официальном сайте
хоть ключевое слово можно?

dickofan

накопал только MobiolaLite(4Java задумка неплоха, но фпс полкадра в секунду не впечатляет
к тому же оно не умеет конектицо по кабелю, а только по синезубу, что само по себе не только странно но и непонятно :crazy:

kazak878

у меня флай
Когда подсоединяешь его по УСБ появляется менюха:
- УСБ диск
- веб камера
- зарядка
:o

0000

ссылки не будет - у меня GPRS сейчас.
Прогу не пробовал, т.к. шнурка не было все равно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: