как выбрать вебкамеру?
ну а если б к нему еще какойнить авторемоутконтрол мона прикрутить типа чтоб оно крутилось и подстраивалось программно и удаленно - то ваще идеал, но это уже из области фантастики и явно выбивается из концепции хоумэдишн=дешевоинадежно )Я купил вебкамеру за 250 рублей, поставил WEBcamXP и могу передавать поток и, если белый IP, то с сервачка, который поднимает эта программка, немного управлять камерой.
Тут дело скорее в софте, а не в камере. А если нужна картнка приличная, то да, это будет уже подороже
за 250 рублейхех, в фцентре от 500
просто про качество картинки вебкамер я вообще только понаслышке: оно хотя бы до фотоаппаратного видео дотягивает?
Нет. Там матрицы — как в мобильниках.
а мб тогда мона мобилу в качестве вебкамеры прикрутить?
Вон, Нигма семнадцатым результатом показала ссылку на ссылку на форум Сименсоводов, там что-то осмысленное написано. И в ответах на мэйле-ру говорят, что смартфоны Симбиановские можно так использовать.
Ищи. Найдёшь, думается.
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=17261
в чём прелесть такого решения - при желнии камера может работать в беспроводном режиме
Почти все Sony Ericsson можно использовать как web камеру. Прога есть на официальном сайте.
просто когда я в последний раз ставил подобное по, то с веб-камерой это сравнить было сложно - тормоза слишком сильные были.
у меня как раз СЕ
Прога есть на официальном сайтехоть ключевое слово можно?
к тому же оно не умеет конектицо по кабелю, а только по синезубу, что само по себе не только странно но и непонятно
Когда подсоединяешь его по УСБ появляется менюха:
- УСБ диск
- веб камера
- зарядка
Прогу не пробовал, т.к. шнурка не было все равно.
Оставить комментарий
dickofan
чота они по описаниям только комплектацией, ценой и внешним видом в основном отличаюцо, а так на всех одно и тоже написано: 640х480\jpeg,wmv...?собснна, надо бы нечто, передающее приличную картинку и звук в произвольное приложение от скайпа до премьера
чем меньше оно будет - тем лучше
если оно будет уметь аппаратно жать, в чем я весьма сомневаюсь, - вообще хорошо
ну а если б к нему еще какойнить авторемоутконтрол мона прикрутить типа чтоб оно крутилось и подстраивалось программно и удаленно - то ваще идеал, но это уже из области фантастики и явно выбивается из концепции хоумэдишн=дешевоинадежно )