Может ли Касперский ограничивать трафик?

leonard45

стоит Internet Security 2010 вроде, хуева туча настроек, хрен разберешь его.
Такое впечатление, что тупо сеть тормозит. Инет, аськи и остальное работает, локальные компы открываются норм. Но вот закачивать че-нить очень долго. Пробовал замерять ТоталКомандером в локалке - сначала скорость пишет 20 МБ\с, потом быстро снижается по экспоненте до 100-200 кб\с. Из интернета среднего размера файлы тоже качаются заметно дольше соседних компов.
Каспер посатавили недавно, проблемы тоже начались недавно. Однозначно связать эти события не могу, но тем не менее закрадываются подозрения :grin: Пробовал наугад отключать в Каспере службы со словом "сеть" и похожие, не помогает. Явных настроек скорости сети тоже не нашол, но вдруг есть такие

wildsoul

Отключи каспера и проверь скорость.

elenangel

снижается мгновенная скорость или суммарное время закачки большого файла тоже возрастает?
может быть, касперский перехватывает закачку, качает в свой буффер с максимальной скоростью, при этом конечная прога не получает трафик и считает что скорость упала, а затем, каспер докачав проверяет файл или что там еще и отдает проге со скоростью копирования локального файла с диска на тот же диск.
как минимум такое поведение я наблюдал при закачке файлов почтовым клиентом. там антивирус не давал качать пока не скачивал сам. за это время обычно наступал таймаут соединения. (это был NOD32, а не касперский но суть та же).
кроме того касперский отключает кеш DNS что по идее может привести к тормозам торрентов, он честно об этом предупреждает при установке.

leonard45

проверял уже :grin: но мало ли чо
понимаю, что бред, но больше не знаю, куда копать

nataliaminos

KIS довольно прилично тормозит инет из-за его баннерорезалок, межсетевого экрана и прочей лажи, проверено не раз уже. Я под виндой вообще от Касперского только файловый антивирус оставил и контроль программ. Для повседневной защиты этого вполне хватает и не тормозит ничего заодно.

YUAL

у меня на работе так прокся настроенна. после первых 5 мегабайт скорость зарезается до 120килобит. чтоб всё работало быстро, но чтоб особо не качали всякие тяжести, забивая канал. ты уверен что конкретно твой машине никто на сервере скорость не зарезает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: