конвертер 1С -> MySQL
Посмотри вот это:Урезаем задачу:
1С -> текстовый форматированный файл
вопросы те-же
При такой расплывчатой постановке задачи трудозатраты от 0 (использование типовой обработки 1С) до недели (выгрузка в оговоренном удобном для тебя формате всех видов документов и справочников). Насчёт оплаты надо говорить с тем, кто будет делать. Разница может быть в разы (помноженные на разы сложности задачи).
Подсасывать из аналогичного.
Что подсасывать? Извини за нескромный вопрос . Насчёт разделителей в выходном файле я уже читал, это практически ни о чём не говорит.
имеется ввиду что данные в строке отделены друг от друга табуляцией.
Поставь задачу нормально, там же данных дофига, а мы даже не знаем из какой программы ты собираешься выгружать их Бухии например или Торговли. Плюс там есть справочники, документы, проводки, и все они имеют разный формат данных.
Выгружать то будешь их ты(или выгрузку кто то уже написал ? а тем более в текстовик. Написать в первой строке, что это Документ.ТакойТо (далее всё по этому типу документов в n-ой строке Справочник.ТакойТо (далее всё по этому типу) и т.д. ну в загрузке обратные махинации.
Другой вопрос заключается в том, как работает (или ещё не работает ?) система которая этот файл будет принимать/отправлять из/в 1С.
Я так предполагаю, что на сайт будут оправляться справочники , типа "товар". А забираться и вставляться в 1С документы типа "заказ".
Правда как оно работает не знаю.. поставь и посмотри.
А проводки кто генерить при заказе будет ? В этом случае реально лучше web-расширение, если ты не понимаешь этих тонкостей.... Или как говориться учиться, учиться и еще раз учиться...
Хм, возможно веб-расширение и подойдет, я не в курсе. Лучше пусть скажет, что конкретно нужно тот, кто хочет выполнения заказа. А написать всегда можно.
сразу скажу в 1с я не сильно разбераюсь. особеннов отличии предприятия от торговли или бухгалтерии. не в логическом смысле, а в смысле физического устройства, поскольку это в данном случае важно. а теперь, проясню задачу - есть 1с база (пока не знаю развернута на mssql или нет). в базе есть товары (прайс-лист и наличие). есть вебовская база (mysql). вот данные из 1с базы по товарам должны попасть в муську. в муське в свою очередь есть таблица заказов и пользователей, которые есть и в 1с. после зангесения заказа в муську заказ должен попасть в 1с базу. т.е. задача на синхронизацию двух баз - локальной и вебовской. предполагается следующее решение: написанный синхронизатор вытаскивает нужные данные из 1с и по фтп кладет их на веб в файл. скрипт на сервере переодически просматривает этот файл на обновление и закачивает обновления в вебовскую базу. с другой стороны скрипт на сервере переодически просматривает свою базу на обновление и если такие обновления есть - выкладывает их в файл, который синхронизатор переодически проверяет и в случае обнаружения новых данных заносит их в 1с. логика работы проста. нужно написать синхронизатор (вебовскую часть не надо писать который будет уметь вытаскивать определенные данные из 1с, оформлять их в заданный формать, класть их по фтп, и забирать с фтп фал, разбирать его структуру (жестко заданную) и перекладывать ее в 1с. вопрос - сколько такая софтина будет стоить?
500-1000$
очень смешно lol
около того, окончательная цена может быть указана, только при встрече и близком рассмотрении самой базы.
господа, я конечно понимаю ваше стремление срубить бабла, но я вполне представляю объем работ и эта сумма выглядит крайне смешной. давайте посмеемся, забудем и подойдем к делу серьезно.
Смешного в это я лично не вижу. То что ты описал укладывается в цифры, которые написал . Тогда такой нескромный вопрос, а сколько по твоему это может стоить ?
Если всё сам знаешь, то зачем спрашивать? Ты, наверное, и сделать всё сам сможешь. Давай вместе посмеёмся и вперёд, вечерок за чтением книжек по 1С и ты уже специалист.
1. Написать выгрузку из 1С.
2.Написать загрузку в 1С?
3. Плюс SQL(выгрузка-загрузка)?
Задача такого уровня решаеться по методу сдельной оплаты. Хотя деньги за выезд и консультацию по написанию ТЗ и установке скорее всего все же возьмут
Конечно возьмут, чего ж не взять.
1. завести новый справочник в 1с, в который будем складывать задачи для выполнения на веб-сервере (новый товар, изменение цены)
2. написать функцию, которая будет вызывать стандартный объект V7::Text, а лучше V7Plus::V7TextFile, и выводить задачи из справочника в текстовый xml-файл.
3. написать функцию, которая вызывает через стандартный вызов RunApp виндовый файлик ftp.exe c нужными параметрами для закачки на веб сервер и точно такую же функцию для обратной операции.
4. написать функцию, которая заполняет наш справочник, и вызывается при обновлении цены и при заведении нового товара.
5. написать функцию, которая вызывает из V7 msxml и парсит принятый с веба файл обратных задач и вставляет данные в справочники 1с.
ВСЕ.
если это стоит 1000 убиенных енотов, то наверное на ваших работах за выполняемые вами задачи (априори более сложные) вы наверное получаете около 5000 у.е. чтож, я рад за вас. если это так, то действительно +\- несколько сот баксов ничего не решают. если здесь все такие классные специалисты, с огромными заработками, наверное я просто не по адресу обратился.
зы. я действительно могу сесть и за пару вечеров разобраться с 1с и написать этот долбанный синхронизатор. однако, я так же знаю, что система аутосорсинга себя оправдывает. и лучше заниматься своими задачами (вебом).
Тебя интересует сколько мы получаем или сколько стоит твоя работа? Чужие деньги считать нехорошо. Тебе сказали рыночную цену на твою задачу, сказали три независимых человека, которые знают ситуацию не понаслышке. Если твоё самолюбие не позволяет тебе поверить, что такие цены существуют, это твои проблемы.
Кстати ,если тебе интересно, то, что по твоему мнению надо сделать, гораздо дальше от действительности, чем неявно предлагаемая тобой цена (100-300$) от реальной.
>1. завести новый справочник в 1с, в который будем складывать задачи для выполнения на веб-сервере (новый товар, изменение цены)
Справочник ? Зачем ? Чем тебя не устраивает Справочник.Номенклатура, где все есть ?
>2. написать функцию, которая будет вызывать стандартный объект V7::Text, а лучше V7Plus::V7TextFile, и выводить задачи из справочника в текстовый xml-файл.
Согласен.
>3. написать функцию, которая вызывает через стандартный вызов RunApp виндовый файлик ftp.exe c нужными параметрами для закачки на веб сервер и точно такую же функцию для обратной операции.
Кто будет запускать эту функцию-если оператор-то годиться, а если хочеться, чтобы она запускалась по таймеру ? Также интересует еще одна вещь-как ты собираешься генерить документы-заказы в 1С ? В них нужно заводить не только товар. Во-первых, тебе придеться заняться синхронизацией справочника.контрагенты со справочником клиентов на web-сервере. Возможно нужно будет придумать механизм заведения новых клиентов от данных заполняемых на сервере и т.д. и т.п. Проблема вторая. Одно дело просто сгенерить Документ.Заказ, и совсем другое дело написать функцию закуска автоматического проведения. Во-первых тебе постоянно нужно следить за остатками, а значит нужен механизм их синхронизации на сервере с 1s, во-вторых тебе нужно вылавливать ошибки проведения и делать защиту от дурака.
>4. написать функцию, которая заполняет наш справочник, и вызывается при обновлении цены и при заведении нового товара.
Это как-раз легко.
>5. написать функцию, которая вызывает из V7 msxml и парсит принятый с веба файл обратных задач и вставляет данные в справочники 1с.
Ты ничего кроме справочников из 1s чтоли не знаешь ? Документы на основании этих данных надо генерить и генерить функции автопроведения.
Так что 500$ это самая нижняя оценка этой работы и при изменении нюансов и добавления функций "полного автомата" она может подскочить и до 1000$ и даже до 1500$ - так как лопатить функции проведения 1с очень не просто.
1. Во-первых, в web-сервер нужно тащить 3 справочника как минимум-Справочник.Номенклатура + все подчиненные, Справочник.Контрагенты и Справочник. Валюты-если конечно товар западный.
2. Во-вторых, нужен механизм синхронизации остатков на сервере с 1s-ными, чтобы клиент не мог себе зарезервировать товар, которого нет.
3. В-третьих. Просто генерить Документ.Заказ(или даже сразу Расходные.Накладные)-это одно, другое дело прописывать функции автопроведения.
Вот.
Позвони в Рарус и узнай сколько это будет стоить. Ты будешь "приятно" удивлён А вообще всегда можно договориться, если использовать девиз "Дёшево, Быстро, Качественно". Выбирайте 2 любых.
Так сколько по твоему это будет стоить ? Возможно есть варианты по двустороннему сотруднечеству
>Справочник ? Зачем ? Чем тебя не устраивает Справочник.Номенклатура, где все есть ?
Не устраивает тем, что мне не надо выгружать весь справочник. Мне нужно будет выгружать только измененные позиции. Можно, конечно, каждый раз пробегать весь справочник, но это не разумное использование ресурсов. Тем более, что на основе нового справочника можно всегда построить отчет о выполненных заданиях.
>>3. написать функцию, которая вызывает через стандартный вызов RunApp виндовый файлик ftp.exe c нужными параметрами
>Кто будет запускать эту функцию-если оператор-то годиться, а если хочеться, чтобы она запускалась по таймеру ?
запускать, используя… не помню сейчас на вскидку… IdleProcesing что ли… я уточню, если принципиально.
>Во-первых, тебе придеться заняться синхронизацией справочника.контрагенты со справочником клиентов на web-сервере. Возможно нужно будет придумать механизм заведения новых клиентов от данных заполняемых на сервере и т.д. и т.п.
механизм с точностью повторяет экспорт, только с точностью до наоборот. Да, придется не только заказы импортировать, но и пользователей. Это еще не решено – будет ли заказываться от одного пользователя или индивидуально.
>Проблема вторая. Одно дело просто сгенерить Документ.Заказ, и совсем другое дело написать функцию закуска автоматического проведения.
Этой проблемы нет. Проводку даст делать автоматически только безумец. Представь, захожу в е-маг и делаю заказ на 1000 единиц какого-то товара. А брать даже не собираюсь его. Проводка проходит, товар из доступного оф-лайн продавцам становится не доступным. Так любой магазин завалить можно
>>4. написать функцию, которая заполняет наш справочник, и вызывается при обновлении цены и при заведении нового товара.
>Это как-раз легко.
Не спорю. Пока я тут не увидел ничего сложного. Единственная проблема в том, что мне не хочется учить синтаксис еще одного языка.
>>5. написать функцию, которая вызывает из V7 msxml и парсит принятый с веба файл обратных задач и вставляет данные в справочники 1с.
>Ты ничего кроме справочников из 1s чтоли не знаешь ? Документы на основании этих данных надо генерить и генерить функции автопроведения.
ок, уговорил не совсем корректно выразился. Нужно сгенерировать документ. Но как я говорил выше никакого автопроведения делать не надо. Причины описаны там же.
все, что я описал делается за пару-тройку вечеров. Оценивая задачу по трудозатратам (поверьте у меня в этом имеется достаточный опыт): средняя зарплата 1с программиста 500 у.е. в москве. Делим на 20 рабочих дней, получаем, что день работы специалиста стоит 25 у.е. Т.е. за тройку вечеров мы получаем 75 у.е. Значит, цена в районе 200 у.е. должна компенсировать все «моральные» затраты Это ответ ув. - я не считаю ничью зарплату. Я оцениваю стоимость работ исходя не из каких-то «виртуальных» рассуждений – а сколько мне денег срубить, - а из реальных фактов. Возможно, это рыночная цена для фирм, работающих на этом рынке, но не для фрилансеров.
> Позвони в Рарус и узнай сколько это будет стоить.
Давай научимся различать фирмы и фриланс. И поймем, что стоимость работ для фирмы, даже если она работает в черную, значительно выше, чем у фрилансера. Кстати, фирма мне за эти деньги не только напишет, но и документацию подготовит, и еще много чего хорошего сделает.
>Возможно есть варианты по двустороннему сотруднечеству.
Всегда готов к конструктивному разговору и сотрудничествву
>Если твоё самолюбие не позволяет тебе поверить, что такие цены существуют, это твои проблемы.
Мое самолюбие тут совершенно не причем. Ты же в моих глазах как специалист себя дискредитировал, извини. А цены… цены могут быть названы совершенно различными. Набить лишний нолик не проблема. :
Ага расскажи мне побольше про франчайзи, всю жизнь мечтал узнать, как они работают, но не находилось доброго человека, который просвятил бы. Давайте вы вначале "научитесь различать" и "поймёте" всё что вам там надо, а потом обсудите это с теми, кто в этом дерьме варится несколько лет. Для справки - умные фирмы сейчас платят сотрудником до 60% от выручки. Попробуй догадаться, сколько процентов может брать "фрилансер" от "фирменной" стоимости, учитывая, что чистых фрилансеров не бывает, фрилансеры либо работают во франчайзи либо работали ранее.
Похоже мне не удалась выйграть тендер, а я так старался . Желаю всяческих успехов в поиске средних по Москве специалистов и сотрудничестве с ними.
Глупый вопрос... что будет, если где то что то не дойдет до сервера.. или с него?
А чем таймер не подходит?
Оставить комментарий
stiiv
1. Люди, кто может написать небольшую прогу типа субж., данные надо таскать из 1С и класть в муськину базу.2. Какие деньги платят за такой труд?
реально надо, правда не мне, но работаем вместе.
Другой Серый