Посоветуйте монитор >=27"
тип ЖК-матрицы TFT TN
никогда не подключал два моника к компуПодключен к одному выходу в видеокарте монитор, ко второму — телевизор.
Рабочий стол расширен на два "монитора" (обычными средствами Windows; телек в кач-ве второго монитора выступает).
Для просмотра кино перетаскиваю окно с проигрывателем на второй монитор, делаю полноэкранным проигрыватель и запускаю фильм.
При этом на первом мониторе продолжаю работать, как за одномониторным компом.
Ничего сложного. Разберешься.
--------------------------
Бери FullHD телек 32" в отличие от мониторов большинство на iPS матрице и стоят в разы дешевле.
тип ЖК-матрицы TFT TNэто плохо?
это плохо?ага, не очень хорошо
нужно ips или mva
Бери FullHD телек 32" в отличие от мониторов большинство на iPS матрице и стоят в разы дешевле.На телеках разрешение низкое. Они в качестве мониторов не годятся.
1920х1080 норм телек держит, для игр и фильмов вполне хватит
Samsung SyncMasterУ меня такой на 23", из-за твтюнера зараза запускается очень медленно, секунд 5-10. Т.е. походу все инициализирует, и только потом разбирается где что и начинает показывать. Т.е. если комп заснул - он успеет проснуться, а ты будешь все еще в черный экран пялится несколько секунд. Раздражает. Зато есть телек.
а качество изображения какое?
1920х1080 норм телек держит, для игр и фильмов вполне хватитЯ подразумевал текст. Покажи дешёвый 32 дюймовый телек с таким разрешением, кстати.
Я подразумевал текстчтение текста у меня не значится в назначении монитора
-----------------------
Почему 1080p низкое для 32"? это практически тоже самое что 1280х1024 на 19".
Вот хороший телек за 12000р
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7281703&hid=90...
апд. вроде разобрался
условно говоря, для игр лучше небольшая, иначе время отклика страдает
для фильмов лучше побольше, так?
вот такой samsung оцените, пожалуйста
Для просмотра кино перетаскиваю окно с проигрывателем на второй монитор, делаю полноэкранным проигрыватель и запускаю фильм.Мсье знает толк в извращениях. Любой нормальный плеер (MPC-HC, VLC) позволяет настраивать, на каком мониторе запускать полноэкранный режим. Это даже PowerPoint умеет =)
причем со многими программами, по мне так извращение - настраивать каждую, чтобы она запускалась где-то там.
почему же это извращение? я тоже так делаю причем со многими программами, по мне так извращение - настраивать каждую, чтобы она запускалась где-то там.Если запуск программы - единичный случай, то да, конечно. Но если у тебя второй экран - телевизор, которым ты регулярно пользуешься для просмотра фильмов, то одна галочка в настройках значительно упрощает процесс.
значительно упрощает процесс.на одно движение мышью. это не значительно, и уж тем более это не "извращение".
условно говоря, для игр лучше небольшая, иначе время отклика страдаетчто за
что за бред поток сознания?вот наткнулся, неправду пишут?
Чем чаще происходит повтор изображения в секунду, тем естественнее кажутся движения на экране. Например, при низком значении 50 Гц быстрые движения получаются размытыми и неровными. В последнее время появляется все больше ЖК-телевизоров с частотой обновления экрана в 100 или 200 Герц. Сцену фильма, снятую с частотой 50 кадров в секунду, такой телевизор воспроизводит более плавно. При этом он рассчитывает количество промежуточных кадров на основе анализа двух изначально снятых кадров. Благодаря этому воспроизведение изображения получается более спокойным.
Игры
Расчет промежуточных кадров может привести к задержкам, из-за чего снижается время отклика экрана телевизора. Это отрицательно сказывается на изображении при игре в компьютерные игры. Во многих плоскопанельных телевизорах поэтому существует режим игры, при котором частота обновления экрана сбрасывается до 60 Гц.
что за бред поток сознания?и кстати, мог бы конструктивнее ответить
видишь же, что спрашивают
но нет, проще пернуть "бред" и свалить
первая часть верна только для ящиков с чипом специальным(напр. bravia) и для ПО(плееров которые умеют то же самое делать. в противном случае просто несколько развёрток будет отображаться один и тот же кадр. вторая вообще какой-то пьяный угар. Количество кадров игры в секунду = столько, сколько может успеть обсчитать видеокарточка, но не более частоты монитора. Не заморачивась в технических деталях, считай что для тебя частота чем больше, тем лучше. Либо 60, либо 120. Но знай что для DVI кабеля есть предел пропускания - для того чтобы запустить WQXGA на 60+гц тебе надо два Dual link кабеля + видеокарточка, которая не сдохнет от такой натуги.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6517842&hid=91... и запускай его на 60гц по одному дуал линку. Всё равно на таком разрешении больше 30фпс ни одна видеокарточка не выдаст в современных играх.
он не укладывается в требования по бюджету
а отклик вообще ни при чем тут?
у меня такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1635172&hid=91...
у друга такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91...
в общем то да, не при чём.
Если хочешь чего дешевле - ищи Samsung SyncMaster серии Топаз с LED подсветкой. Только они были 16:9 и их всех смели уже.
У TFT уже при диагонали при 26 дюймов сильно искажаются цвета при смене угла обзора (был 26-дюймовый вьюсоник, при перемещении головы по вертикали или горизонтали было завметно, что цвета немного меняются)
Ты же TN имел в виду, правда? А то IPS — тоже TFT.
Вот в принципе нормальный 27' монитор: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7347676&hid=91...
Либо его, либо что поменьше, либо увеличивай бюджет.
Да, точно)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7153372&hid=91... из первого поста купить, но я хз зачем он такой с таким здоровым зерном.
можешь конечно ещё Мсье знает толк в извращениях. Любой нормальный плеер (MPC-HC, VLC)...Мсье использует как раз один из перечисленных нормальных плееров и предпочитает извращаться.
Но если у тебя второй экран - телевизор, которым ты регулярно пользуешься для просмотра фильмов, то одна галочка в настройках значительно упрощает процесс.А когда охота посмотреть на мониторе фильм в наушниках, пока сожитель(ница) смотрит что-то свое в телеэфире или сладко спит?
1. Нет отдельной кнопки для переключения входов (что для топикстартера вроде как актуально);
2. Сенсорное управление страдает от недостатка чёткости - часто приходится по 2 раза жать. Еще возможно из-за того, что оно обрабатывается программно, не сразу получаешь отклик, когда моник "обнаруживает" что-то "новое";
3. Ну очень умный монитор: он предпочитает вывести сообщение о потере сигнала и сбросить то, куда я залез кнопками - в баню такие заботы. Особенно актуально, если выключаешь один из подключённых системников, чтобы продолжить работать в другом - приходится синхронизировать нажатия, чтобы избежать лишнего ожидания и тыкания в кнопки
Или 30" всех этих "прелестей" лишён?
Если нет, то ну его нафиг - такие деньги за собственный гемор платить не хочется как-то совсем...
А меня в 30-ке как раз бесит, что текущий вход автоматом не определяется. А на фоне того, что входов там штук 6 — каждый раз кнопочки приходится задрачивать. Хотя, если редко требуется что-то там переключать, так это вообще не недостаток.
То есть когда включая 2 компа и монитор - подключится тот, кто первый проснётся (с учётом таймаута естественно и как правило это бывает не тот, который нужен в первую очередь.
плюс входами можно управлять программно через DDC
Например, задержка больше 50мс в Guitar Hero сильно портит всё. Т.е. изображение идёт мягко красиво и улучшено, столько фпс сколько надо, но с задержкой, которая (будучи окей в кино) неприемлема в ряде игр.
Конкретно про улучшайзеры, связанные со 100-200 Гц я ничего не знаю.
Так это нормально. А вот 3008, если когда-то было настроено на DisplayPort, например, то хрен определит после включения, что ему уже по DVI сигнал дают, надо кнопочками в явном виде выбирать.
Оставить комментарий
vasilisa1504
Требования такие:Диагональ >=27"
ТВ-тюнер
Хорошая цветопередача
Еще хотелось бы слабоотражающую поверхность экрана
Бюджет обсуждаем, но не больше 25, при этом могу взять и за 15, если разница в качестве будет мала
Назначение: игры, фильмы, изредка тв по обычному квартирному кабелю
те, что нарыл сам, как они?
1. Samsung SyncMaster T27A750
2. Samsung SyncMaster T27A550 Samsung SyncMaster T27A550
3. ASUS 27T1EH ASUS 27T1EH
доп. вопрос:
никогда не подключал два моника к компу
1. что нужно для того, чтобы, посидеть за одним в инете и через 5 сек. врубить фильм на втором?
2. возможно ли одновременно подключить и, смотря кино на одном, сидеть в инете на другом?
спасибо