[flame] Бесплатны ли средства разработки c#? [re: какой язык выбрать]

serega1604

>Ну или если с прицелом на что-то более серьезное, то C#, он более чем на 95% состоит из синтаксического сахара, готовых библиотек без геморроя и решарпера.
сколько из них бесплатны?

okis

сколько из них бесплатны?
платные в основном всякие датагриды и прочие элементы интерфейса
всё остальное, например то, что с явы портируют — бесплатно

serega1604

вы, видимо, меня не поняли. сколько из них - бесплатны?

okis

не могу оценить. то, что я писал на шарпе, обходилось без платных компонент, но я не писал традиционных оконных приложений, для которых сделано 95% компонент, и тяжелых (с точки зрения интерфейса) веб-приложений (для которых, видимо, есть платные компоненты) я тоже не писал. Не отрицаю, что кому-то другому постоянно требовались платные компоненты.

serega1604

вы писали в какой IDE?

Serab

Можно писать в VS Express.

okis

ms vs. msdnaa'шная, да.

serega1604

оно под вайном официально запускаетццо?

serega1604

msdnaa-для скольких людей бесплатно?

Serab

не проверял.

okis

Под linux monodevelop работает. Даже есть совместимый сборщик.

serega1604

чо мне сборщик, я у себя на линуксе студию смогу запустить, или мне венду покупать надо?

serega1604

только не надо мне про нант тут затирать и остальные извращения, поржалуйста

okis

я говорю, если перенести необходимые библиотеки (ну, т.е., всяких там system.data.entity в поставке mono нет то собрать sln файл моной можно.

serega1604

если захотеть, то можно из куска хлеба собрать автобус, но зачем?

okis

ну а в чём проблема? если линакс не является целевым рынком микрософта, зачем ему портировать на него студию?
И наоборот: если нет особого желания, не надо писать на c# бизнес-приложения под линакс, есть хорошие нативные инструменты и языки. Но если есть такое желание, то это осуществимо, в общих чертах я пояснил, как.

serega1604

ты на вопрос ответить можешь или только рассуждать на общие темы?

val63

Так толсто, что даже уныло.

okis

Я не понимаю, что ты хочешь услышать. Да, студия платная (хотя есть и бесплатная сборка как и некоторые плагины к ней. Не знаю, сколько там платных, но и бесплатными можно обходиться.

serega1604

пока ты тут флудил, я уже успел напиться и забыть, чего же я хотел.
а хотел я лишь узнать, сколько тебе известно бесплатных интрументов разработки для C#, на которых удобно писать, а не просто пользоваться ими как блокнотом, в котором надо писать код и время от времени нажимать кнопочку компиляции (например 2008 студия - больше похожа на блокнот, если сравнивать её с эклипсом/идеей).
уточню, что все что win-only - это не бесплатно, в моем понимании.

val63

Мосье не может себе позволить винду, VS Pro и решарпер?
Неужели мосье живет на донейты от благодарных пользователей его хомепейджа?

FRider

ты, никак, можешь себе позволить :grin: Али можешь позволить с торрента скачать? Или же живешь на всяких мс-программах: "первый дозняк бесплатно"

okis

студия больше похожа на блокнот, если сравнивать её с эклипсом/идеей
с такой точки зрения, конечно, не обойтись без решарпера, а он платный и по-моему только для полноценной (не экспресс) студии.
А плагин для эклипса (emonic) был, но заглох.

val63

Ваще себе я могу позволить скачать с торрентов.
Но малою же не позволяет совесть с торрентов скачивать, я поэтому и говорю, что он может купить. 20к - небольшие деньги за хомячковую верность мелкософту. Яблоиды тратят больше :-)

serega1604

>20к
о, да ты видимо ещё и считать плохо умеешь.

ava3443

20к - небольшие деньги за хомячковую верность мелкософту. Яблоиды тратят больше :-)
XCode - бесплатен. Кроме того, Eclipse вроде тоже используют.

okis

XCode - бесплатен.
чтобы продавать софт под айпад или мак-апп-стор нужен developer license за $100/yr.

lubanj

например 2008 студия - больше похожа на блокнот, если сравнивать её с эклипсом/идеей).
совершенно не согласен. наверное ты просто не умеешь ее готовить. и вообще в студии наилучший из известных автоподсказчик
зы: раньше несколько лет писал на шарпе. сейчас прогаю в эклипсе на джаве под андроид. некоторые глюки бесят ужасно
сомневаюсь, что чего-то нету в студии. это похоже на то, что и офисе есть все и даже больше, чем кто-либо может себе представить

okis

офисе есть все и даже больше, чем кто-либо может себе представить
тем не менее, он не для всего подходит и не всем удобен. Если бы в студии всё было, не писали бы решарпер )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: