Посоветуйте ноут, пожалуйста
Что касается Испайронов, то они вообще всего двух типов
первый: из серии Б-130 (фактически мало распространены)
второй: намного более качаственный дизайн
таких большинство ...
В такие корпуса суют все ... и бюджетные E1505 и 6400, и дорогой 9600 ....
что в таком случае тебе посоветовать?
начинку?
У делла в этом плане наоборот - выбор лучше чем у других
Ну ...
бери DVD-RW,
бери гиг памяти
воинт щас имхо 120 оптимальнее по цене выходит ...
видео ... даже не знаю ... в зависимости от задач
Спасибо!
поскольку в такого рода топиках "спасибо" трактуется как "спасибо за внимание"
тему же закрывать пока рановато
Бери только серию XPS, а не инспирон. А ещё лучше - Асус 14'.
не думаю что есть XPS модели которые боле-менее хорошо укладываются в указанный ценовой диапазон
Друг недавно брал XPS, вместе ездили. На CoreDuo, гиг оперативки ddr2, 80 gb, Intel 950 GMA, за 33 тысячи. Был вариант за (кажется) 37 тысяч. Разница - двд-резак вместо комбо, дискретная графика (Nvidia Quattro, если не ошибаюсь).
Неплохой двенадцатидюймовый монстрик.
брать XPS с комбо или интегрированным видео - это маразм
Это ещё почему?
потому что для 12" он тяжёлый
Обрати внимание на Asus, например.
я так понимаю, надо прайсы на реф ноуты смотреть, новые икспс столько не стоят
с TFT-матрицей.какое-то подобие ноутов с кинескопом, кажется, было когда-то, но сейчас такое не найти
Ну, говорю же, при мне человек покупал новый XPS за 33 тысячи. В allnotebooks.ru.
сейчас их там уже вроде нету
Мне уже даже лениво с тобой спорить. Чел купил новый ноутбук, при мне, за 33 штуки, ему повезло, потому что на такие народ стоит в очереди - хорошо идут, потому что хорошая цена за 12'.
Да, конечно, ты прав. CoreDuo недавно появился на рынке - а уже продают реф ноуты. Логично.
Чел купил новый ноутбук, при мне, за 33 штуки, ему повезлоя кстати тоже устал с тобой спорить
то что кто-то там где-то по блату, по везенью, или по недоразуменью купил кастрированный XPS с комбиком за 33 штуки не показатель.
Цены на XPS сейчас таковы, что это от 40 штук и выше.
Епта, ты сам сказал что ему повезло, ну нахер тогда спорить ?
кастрированный XPS
Это ты с чего взял? Конфа нормальная, ноут новый (я смогу отличить реф ноут от обычного).
что кто-то там где-то по блату, по везенью, или по недоразуменью
Чувак брал при мне, пошарившись до этого два дня по инету. Позвонил, уточнил наличие, съездил. Это называется "повезло" или является нестандартной ситуацией?
Цены на XPS сейчас таковы, что это от 40 штук и выше.
Правда?
ну нахер тогда спорить ?
А реально? Пытаешься автора убедить, что даже смотреть в ту сторону не стоит? Глупо.
Да, конечно, ты прав. CoreDuo недавно появился на рынке - а уже продают реф ноуты. Логично.Бред. Core Duo появился давно, и на рынке уже несколько месяцев как дофига рефа с Core Duo.
Чел купил новый ноутбукИмхо, он купил реф. Реф тоже бывает "новый" кстати :смирк:
это не обязательно бу ноут, это ноут прошедший два раза по каналу дистрибьюции
выпустили партию, там что-то глючит, потом партию отозвали (как те что продали, так и те, что просто в магазинах лежали поменяли то, что глючит и заново продают - вот рефы и получились
если это бу, то им могут корпус менять, как тогда ты его от нового отличишь?
я смогу отличить реф ноут от обычногоСлушай, а может, ты ещё и телепат?
Что такое Ref/Refurbished? Чем отличается от нового и б/у?
Если не вдаваться в подробности, refurbished-техника - это техника, прошедшая через каналы дистрибьюции производителя более одного раза. Если же вдаваться в такие подробности - причин, из-за которых новая техника, уже отправленная по этому каналу, нештатно вернулась обратно к производителю, может быть достаточно много. Это может быть и массовая недоработка по всей партии, которую производитель оперативно устранил. Может быть мелкая неисправность (отдел ОТК на производстве "зарубил" партию по какому-нибудь не очень значительному параметру, производство тут же всё исправило) или косметический дефект конкретного экземпляра, замеченные уже в самом канале. В некоторых странах технику, возвращённую по money-back, запрещено продавать вновь как новую, и она возвращается обратно производителю. Или, например, плохо продающаяся/залежавшаяся у крупного "сетевика" партия. Вариантов на самом деле достаточно много.
Во всех таких случаях производитель доводит технику до состояния новой (если таковое состояние утрачено перепаковывает её в другую упаковку, на которой часто можно увидеть слова "refurbished", "remanufactured", "renew program" и т.п. Далее такая техника отправляется по каналам сбыта, но уже не как новая, а как "ref" (жаргонное, но весьма распространённое словечко). Иногда при этом меняется комплектация аппарата - в целях удешевления такие ноутбуки могут не комплектоваться программным обеспечением, или комплектоваться более простым (FreeDOS вместо Windows) или могут отсутствовать какие-то аксессуары. Весьма часто дистрибьюторы устраивают своего рода аукционы среди своих дилеров по продаже ref-а, посему какой-то фиксированной цены на ref-технику у дистрибьютора чаще всего и не бывает; кто больше и раньше взял - того и тапочки.
Техническое состояние ref-аппаратов чаще всего такое же как и у новых, однако могут быть совсем мелкие косметические дефекты или, например, наличествовать т.н. "битые точки" в пределах нормы, но весьма заметные (одна из причин, почему новая техника может попасть в разряд ref). Для конечного пользователя ref-аппарат отличается от нового, прежде всего гарантийными условиями и уровнем сервиса. От производителя и то, и другое на ref крайне куцее; распространённая практика - 30 или 90 дней гарантии, ограниченный сервис, часто - платная логистика по ремонту (грубо говоря - при гарантийной замене какой-либо части Вы будете платить, хотя и не по полной программе). С другой стороны, дилер, закупивший у дистрибьютора крупную партию ref-а, часто даёт свою гарантию; например, питерский Микробит, один из самых крупных игроков на рынке ref-ных Тошиб, даёт на них гарантию 1 год.
Как видим, Ref-технику нельзя назвать бывшей в употреблении (б/у) в полном понимании этого слова. Можно ли её покупать? Решать Вам. Если продавец не скрывает, что это ref, даёт на неё гарантию, условия этой гарантии Вас устраивают - то почему бы и нет? Разумеется, если цена заметно ниже цены такого же нового ноутбука, в противном случае смысл такой покупки, мягко говоря, неочевиден.
Я не претендую на правоту, но я хоть привожу аргументы. В ответ идут какие-то домыслы.
И кстати, 37 штук за эту машину - нормальная, адекватная цена. Отнюдь не "задаром". Для двенашки он великоват в толщину.
Оставить комментарий
anantadas1
Хочу DELL INSPIRON, с TFT-матрицей. Посоветуйте, какой брать. Интервал цен - 30000-40000.