Какое прерывание может использоваться сетевухой?

kazak878

Есть какие-нибудь нежелательные значения?

vlfdimir58

со звуковухой чаще конфликтует, используя те же прерыввания.

tokuchu

Вообще если использует одно прерывание, то это далеко не факт, что конфликтует.

1234554321

звуковуха и сетевуха вполне мирно вдвоём сосуществуют

The_fly

3 прерывание пишет
нрод поделитесь своими значениями прерываний ддля сетевуху (она у меня иса)
конфликтует изначально с com портом

1234554321

у меня 16(но это тебе вряд ли поможет)

The_fly

не допустимое

1234554321

модель скажи

tokuchu

Если ISA, то хз... а 3-е - это да, обычно на COM1 назначается, попробуй в биосе покопаться или в другой слот переставить.

The_fly

А имеет ли какое то значение, то какое прерывание приписано устройству?
Например Win показывает, что 5-е свободное и если на него пересадить сетевуху, то конфликтов не будет, но и сетка не появится

Troyn09

на старых сетевухах прирывания надо вручную менять , т.е. использовать спец проги , вроде у а были такие

Ivan8209

Чаще всего, 3, 5, 7, 10.
---
...Я работаю...

tokuchu

А лучше выкинуть её

1234554321

лёгких путей не ищем

The_fly

все писиай порты заняты

tokuchu

Чем это? Выкинь что-нибудь из PCI.

tokuchu

лёгких путей не ищем
А так по-моему ему легче будет, чем геморриться с настройками...

The_fly

чего? есть 3 слота: видео+звук+модем(в будущем) усе

Nigredo

Ну дак попробуй поменять со звуком. У меня было такое на старой матери, вроде определяется как устройство, а дрова не встают или конфликт какой-нибудь. Ставишь в другой слот - все пучком.
P.S. У тебя видео - PCI?

The_fly

да видео писиай, есть еще разъем под агп, тока он на 3.3В где я такую возьму - да и нахрен не нада

voronetskaya

вот ты достал, блин!
ладно, по пунктам:
0.
1. Смотрим на эту старую сраную сетевуху, пытаясь понять хто ж ее такую произвел
2. Втыкаем эту старую сраную сетевуху.
3. Грузимся в дос, и по очереди запускаем то, что скачали в п. 0
4. Когда кто-то из п.3 не обругал тебя словами "xxx card not found", смотрим настройки этой старой сраной сетвухи. Нужен номер прерывания и i/o address, запоминаем на бумажке.
5. Грузим виду, находим эту старую сраную сетевуху как plug&play'ную, при этом прочитав сообщение винды о том, что ей не удалось определить прерывание и адрес этого девайса, и было подставлено значение по умолчанию(то есть хер знает что).
6. В девайс манагере винды находим эту старую сраную стевуху и там в ее свойствах->адвансед вписываем сохраненные в п.4 настройки.
7. Все блин!
8. Если в результате этого гемора еще и возник конфликт прерываний(а такая херня не редка, сетевухи любят 3 прерывание от ком-порта то я напишу что делать, но попозже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: