Какое прерывание может использоваться сетевухой?
со звуковухой чаще конфликтует, используя те же прерыввания.
Вообще если использует одно прерывание, то это далеко не факт, что конфликтует.
звуковуха и сетевуха вполне мирно вдвоём сосуществуют
нрод поделитесь своими значениями прерываний ддля сетевуху (она у меня иса)
конфликтует изначально с com портом
у меня 16(но это тебе вряд ли поможет)
не допустимое
модель скажи
Если ISA, то хз... а 3-е - это да, обычно на COM1 назначается, попробуй в биосе покопаться или в другой слот переставить.
Например Win показывает, что 5-е свободное и если на него пересадить сетевуху, то конфликтов не будет, но и сетка не появится
на старых сетевухах прирывания надо вручную менять , т.е. использовать спец проги , вроде у а были такие
---
...Я работаю...
А лучше выкинуть её
лёгких путей не ищем
все писиай порты заняты
Чем это? Выкинь что-нибудь из PCI.
лёгких путей не ищемА так по-моему ему легче будет, чем геморриться с настройками...
чего? есть 3 слота: видео+звук+модем(в будущем) усе
P.S. У тебя видео - PCI?
да видео писиай, есть еще разъем под агп, тока он на 3.3В где я такую возьму - да и нахрен не нада
ладно, по пунктам:
0.
1. Смотрим на эту старую сраную сетевуху, пытаясь понять хто ж ее такую произвел
2. Втыкаем эту старую сраную сетевуху.
3. Грузимся в дос, и по очереди запускаем то, что скачали в п. 0
4. Когда кто-то из п.3 не обругал тебя словами "xxx card not found", смотрим настройки этой старой сраной сетвухи. Нужен номер прерывания и i/o address, запоминаем на бумажке.
5. Грузим виду, находим эту старую сраную сетевуху как plug&play'ную, при этом прочитав сообщение винды о том, что ей не удалось определить прерывание и адрес этого девайса, и было подставлено значение по умолчанию(то есть хер знает что).
6. В девайс манагере винды находим эту старую сраную стевуху и там в ее свойствах->адвансед вписываем сохраненные в п.4 настройки.
7. Все блин!
8. Если в результате этого гемора еще и возник конфликт прерываний(а такая херня не редка, сетевухи любят 3 прерывание от ком-порта то я напишу что делать, но попозже.
Оставить комментарий
kazak878
Есть какие-нибудь нежелательные значения?