Посоветуйте гарнитуру

megasin

Нужно купить беспроводную гарнитуру себе, что бы можно было на ходу разговаривать.
Требования, что бы хорошо держалась, долго не садилась и было приятно общаться: достаточно громко передавала голос собеседника, может быть отсеивала лишние шумы, ну и что бы собеседник хорошо слышал.
Буду пользоваться в связке с телефоном SonyEricsson, но дальше возможно изменение аппарата.

katrin2201

что бы хорошо держалась,
как показывает практика, вещь это сугубо индивидуальная
оптимально сходить в какой нить магаз, где их можно потестить, и там подобрать себе то, что придется по вкусу, предварительно ограничив список гугленьем в интернете

megasin

Заказал себе Plantronics Explorer 370.
Выбрал по совету знакомого и понравится отзыв на сайте Эльдара Муртазина.
Быстренько посмотрел чего стоит на http://www.price.ru, получилось, что одна из самых небольших цен у http://www.pleer.ru. Так что заказал у них. Во вторник обещали привезти.

megasin

недождался. съездил забрал сам. :)
ща жду когда зарядится.

megasin

Feedback:
Мне гарнитура эта нравится. Она такая прорезиненная, очень спортивно выглядит.
По сравнению с моими двумя предыдущими гарнитурами в 2004 и 2007 годах - эта живёт сильно дольше. Я её заряжаю не чаще, чем раз в два дня, может в три. Интерфейс обычный: кнопка включения, она же кнопка отбоя, она же кнопка приёма вызова. Длинное нажатие - голосовой набор, двойное нажатие - набор последнего номера.
По ощущениям разницы при нажимании кнопок на торце типа для регулировки громкости - не заметил, но мне громкости хватает. За исключением пары случаев, когда я в людном месте, а собеседник еле говорит.
Качество приёма и связи с телефоном - хорошее. Если уйти от телефона в другую комнату или засесть в туалете, то народ начинает жаловаться на то, что меня плохо слышно, а так - вполне себе принимает в зоне прямой видимости до телефона.
Индикатор очень приятный - не раздражает постоянным мерцанием, так очень незаметно реденько помигивает разными цветами в зависимости от ситуации. Ну кроме варианта, когда идёт сопряжение и есть пропущенный звонок: тогда она частенько мигает, что довольно заметно.
Недостаток для меня только один: она не транслирует с моего SE музыку и другие сигналы, которые у телефона очень удобные. Например, когда поговорил по телефону и собеседник положил трубку = разорвалось соединение, то SE издаёт характерный звук о том, что связи больше нет. С этой гарнитурой такой шняги нет, если связь закончено, то просто тишина.
Вообще сама концепция гарнитуры - это крутая вещь. Мне нравится. Как я последние полтора года жил без гарнитуры, даже наверное четыре. Потому что предыдущая была без заушного крепления и было не очень удобно ей пользоваться и подолгу разговаривать. А вот моя первая и нынешняя - их вообще можно не снимать с уха, постоянно болтать. За рулём, за работой, за уборкой, за покупками и т.п.
За компом теперь здорово. Я подключаю телефон через кабель к компу дома и на работе (просто ставлю в стакан а через программу MyPhoneExplorer, когда телефон подключен, можно писать СМСки в интерфейсе программы + делать посыл вызова, тоже не отрываясь от клавиатуры. Сидишь, раз набрал телефон из записной и тут же начал разговаривать. Очень удобно. Можно скопипасттить номер и набрать. А ещё, когда входящий звонок - вылезает окно с диалогом: принять, отклонить. Так что можно не отвлекаясь о компа ни на секунду, принять звонок или устроить конференс-колл.
П.С. Очень хочу теперь гарнитуру для городского телефона на работе.

pitrik2

мне очень нарвится моя новая гарнитурка
http://www.mobile-review.com/accessories/review/plantronics-...
она супер легкая
и у нее нет заушины, благодаря чему она гораздо приятнее в ухе сидит
работает хз насколько долго, но там есть чехольчик/подзярядник, с ним время ее жизни увеличивается вдвое

polyasim

Толковая штука, похоже. Надо будет взять на замену своему 640 плантрониксу.

gor222

а кто может посоветовать стереогарнитуру ? :)

asatan

жабру бери

polyasim

Взял Plantronincs Explorer 925 - бомба нереальная. По сравнению с 640, который был уже очень хорош, улучшили всё: время работы в 2.5 раза, слышат меня гораздо лучше, удобно одевать, кнопка более комфортная, отключаемая мигалка онлайн. Единственный минус - если в помещении громко играет музыка с голосами или телевизор, цифровой шумодав может испортить звук.
Другие гарнитуры нервно курят в сторонке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: