Потерянные кластеры

Busenka76

Вчера ни с того ни с сего куда-то пропали все файлы с винта - причем тыкнув на свойствах диска я с удивлением обнаружил что на нем занято 20 Гб, как и раньше, но файлов-то нет! Запустил проверку диска на наличие ошибок - нашел туеву хучу потерянных кластеров, которые мне система любезно сохранила в туеву хучу файлов *.chk. Вопрос в том можно ли эти chk как-нибудь восстановить в нормальные файлы (там были дистрибутивы и музыка). На вирусы проверил все вдоль и поперек свежими базами - все стерильно. Чем бы это могло быть вызвано? Говорят, буря какая-то магнитная идет . Система winXP, винт Seagate ST340810A, файловая система FAT32

haus-11

Просто переименуй их в файлы с подходящим расширением, которое надлежит определять по содержимому...

sergei1969

музыку (mp3 наверно?) можно отделить по заголовкам и потом назвать по тэгам
с дистрами думаю полный аминь
вот если б ты не проверял так на ошибки, может ещё что-то и можно было сделать, а теперь - похоже никак

trobak

у меня однажды похожее было - какие-то глючи с питанием были, и из-за этого затерся boot sector (а может record, не помню точно, слаб я в терминологии, в вобщем та хрень, в котрой сидит информация о логических разделах диска, о размере кластера и т.д.). Взяли какую-то утилиту, что-то типа disk editor-а и руками записали нужную информацию - все восстановилось (точнее, один логичекий диск мы-таки, потеряли, но он был не столь важен). Другой путь - какя-нибудь утилита, типа Easy Recovery, может с такого винта восстановить кучу файлов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: