Отключение виртуальной памяти.

and-guzij

Дано:
Ноут. Винт медленный. Памяти гиг.
Имеет ли смысл по быстродействию отключить виртуальную память или нет?

davidko

Я и на 512 при винте на 4200 чувствую только положительный эффект, когда отрубаю свап. Только вот это подходит исключительно для ситуаций "набрать текст диплома в ворде", "посидеть в инете", "посмотреть кино, не отсоединяясь от инета и не закрывая браузер". Что-нибудь ресурсоёмкое (в моём случае такими бывают только игрушки) не живут при таких условиях. В общем - проверь, может, тебе гига хватит.

vtataurov

Оставь своп 2-32 мб (фиксированный)

bastii

имеет, я так сделал, работает винда заметно лучше, смысла в свопе 2-32 мб не вижу
я когда играюсь с вируал пс иногда не хватает, но это таким свопом не решить

vtataurov

Некоторые программы напрочь отказываются нормально работать при полностью отключенном свопе. Тем более можно сделать рамдрайв и закинуть своп туда

durka82

Тем более можно сделать рамдрайв и закинуть своп туда

А можно об этом поподробнее?

vtataurov

что именно?

bleyman

Уверен ли ты, что это возможно, и если да, то как?
Тут просто есть типа два интересных момента:
1) Винда по идее должна подключать и лочить своп-файл ещё при загрузке ядра. А рамдрайвы создаются позже. Конечно, в теории можно как-то это обойти, поскольку создание свопа не требует перезагрузки, но тут нужна поддержка системы.
2) Рамдрайв должен быть специально обученным, чтобы винда не захотела начать кешировать обращения к нему.

AMK119361

Кстати да. Тоже интересует прога, способная делать виртуальный диск под хрюшей

vtataurov

1. Года три или даже более пользуюсь различными рамдрайвами. И всегда держу там своп и темповые папки.
2. Не ебу.

vtataurov

Под хрюшу 32-битную прог много, даже от МС имеется (кал правда по х64 - пока всего один достойный знаю

durka82

по х64 - пока всего один достойный знаю

Какой?

vtataurov

Superspeed Ramdisk

AMK119361

Под хрюшу 32-битную прог много
Подскажи хорошую

vtataurov

Тоже самое или Cenatek RamdiskXP

Flack_bfsp

А в чём плюс свопа на рамдрайве по сравнению с отключенным свопом?

AMK119361

А в чём плюс свопа на рамдрайве по сравнению с отключенным свопом?
Обход требования некоторых прог.

vtataurov

2 метра на рамдрайве жалко? Сказал, что у меня были случаи когда проги при полностью отключенном свопе глючили/отказывались запускаться. Но может таких сейчас не пишут

Flack_bfsp

Вот прямо-таки и требует наличия свопа? А зачем ей это нужно? Я всегда думал, что работа со свопом - задача оси, а не прикладных прог.

Flack_bfsp

ДА не жалко, просто интересно. Может, и вправду есть плюсы.

vtataurov

Вот прямо-таки и требует наличия свопа? А зачем ей это нужно? Я всегда думал, что работа со свопом - задача оси, а не прикладных прог
Значит есть программисты, которые так не думают

Flack_bfsp

Хорошо, пущай думают, но зачем? Покажите мне реальную задачу, для которой требуется непосредственная запись в своп без участия оси.

vtataurov

Блять, ну я не документирую каждый глюк оси и прог. Было дело давно, с тех пор всегда крохотный своп про этот случай держу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: