Баг индикаторной отвртки

oldmelnik

Купил значет отвертку-пробник - обыкновенную китайскую на базаре. Вроде неплохо они себя зарекомендовали, работают вполне себе и стоят копейки.
Но этот конкретный экземпляр немного странноват: в частности он загорат лампочку, если прикоснуться руками к жалу и кнопке на ручке :shocked:
в розетке тоже ведет себя неадекватно - горит и на фазе и на нуле, правда с разной яркостью (где фаза, где ноль - хз, втрого индикатора не было под рукой)
Кто-нить сталкивался с таким? :o Чем это можно объяснить кроме неправильной электрической схемы? Мож это фича какая?

nik93

хм, может ты - фаза? :shocked: Мегавольт возвращается :grin:

Anna323

Как чем? Китайцы поошибке применили не ту технологию... :grin:

dickofan

>если прикоснуться руками к жалу и кнопке на ручке
а питание откуда? оно разве не без батареек должно работать?

Gulveig

Так себя ведут все отвертки на батарейках.
касаясь жала и кнопки ты подключаешь отвертку к петлевой антенне в лице себя, на которую наводится некоторая эдс Что и чувствует отвертка.

oldmelnik

ну то есть так и задумано, чтоб ноль от фазы по яркости отличать? :confused: довольно утомительно и неудобно, я тебе сажу
еще вопрос: зачем делать с батарейками то, что можно сделать без батареек? :grin: особенно китайцам

Anna323

А батарейка там нахрена!? Я таких ни разу не видел. Собственно на кой ей там быть. Этож статика по моему.

vall

эта штука может не только фазу определять, но и проводку в стенах находить, правда хреново — обычные совеццкие с одной неонкой так не умеют.
Лекс как-то понадеялся такую отвёртку и оставил пол-фдс без света =)

oldmelnik

эта штука может не только фазу определять, но и проводку в стенах находить

такие тоже видел, но на них еще дисплейчик есть какой-никакой, кнопочки всякие, режимы переключаются + иструкция есть, как ей пользоваться (тоже китай, тоже копейки стоит)
а вот эта выглядит как раз, как обычная "совеццкая с неонкой" только с батарейками еще (ручка прозрачная)

hwh2010

Чем это можно объяснить кроме неправильной электрической схемы? Мож это фича какая?
Я сталкивался. Фича.
В моём случае отвёртка умела
1) различать фазу и 0. Для этого надо, НЕ касаясь винта сверху, сунуть жало в розетку.
2) тестить цепь между жалом и винтом. Цепь от своей правой руки, до своей же левой ты ужо протестил

krall

Мож это фича какая?
Можно проверить - не перегорел ли провод
"ноль". Если перегорел - эта отвертка не будет
светить.

oldmelnik

похоже на правду, жалко нет под рукой потестить
нельзя такие устройства без инструкции продавать! :grin: :mad:

nemec2707

В FAQ! :)

kdo1488

нельзя такие устройства без инструкции продавать!
Я такую отвертку с инструкцией и в коробочке покупал. :)
Третья фича - если взять рукой за острие и поднести в проводу с фазой - тоже должна засветиться.

feliks28

Третья фича - если взять рукой за острие и поднести в проводу с фазой - тоже должна засветиться.
По инструкции оно еще и пробой излучения в микроволновке может найти. Кто-нибудь с положительным результатом проверял? :D

nemec2707

Я такую отвертку с инструкцией и в коробочке покупал.
Четвертая фича - если взять рукой за острие, и коснуться фазы - рука должна засветиться :shocked:

Anna323

Ага а после этого должны открыться потаенные возможности человечесского мозга, такие как зрение в полной темноте, отсутствие массы тела, способность передвигать предметы взглядом и полное чувство эйфории от сделанного за свою долгую жизнь...

ppp6663669

это может быть просто звонилка цепи, на моей отвертке есть такая фича.

phage

Ага а после этого должны открыться потаенные возможности человечесского мозга, такие как зрение в полной темноте, отсутствие массы тела, способность передвигать предметы взглядом и полное чувство эйфории от сделанного за свою долгую жизнь...
и очистится Карма! :o

sergey_m

в розетке тоже ведет себя неадекватно - горит и на фазе и на нуле, правда с разной яркостью (где фаза, где ноль - хз, втрого индикатора не было под рукой)
Если фаза и ноль переплетаются на пути от щитка к розетке, то на нуле возникает наводка достаточная, чтобы засветить отвёртку.

sergey_m

Ещё может быть вариант, что на нуле есть небольшой потенциал из-за перекоса фаз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: