Как устроена жизнь в мире создателей web-сайтов?

sakura

В интернете сейчас миллионы web-сайтов и все они разные. Мне видится, что веб-сайт сейчас может быть создан одним из следующих трех методов:

|-------------------> 1) Pre-made site
|
|
Web-site
|
| |--------> 2) Coding in advanced editor (Dreamweaver)
| |
| |
|----> Self-made
|
|
|--------> 3) Coding in usual editor (NotePad)

Несколько комментариев по поводу данной классификации. В цепочке 1 -> 2 -> 3 можно выделить следующие тенденции:

• увеличение требований к программистским навыкам. Так, Pre-made site поставляется с content management system и администратору вообще можно не знать HTML для обновление данных на сайте.
  • увеличение гибкости. Имеется в виду, что если сайт создан тобой (или твоей фирмой) поле для модификаций намного шире, т.к. ты знаешь как все работает и нет опасности конфликта с выходом update-ов (в случае pre-made сайта).
  • уменьшение сложности сайта. Действительно, очень сложный (в смысле большой и многофункциональный) сайт писать самому с нуля слишком долго и сложно.

Кстати, как был сделан наш форум. Мне кажется, что это pre-made site. Администраторы, поправьте меня.
Собственно вопрос - правильно ли я понимаю устройство мира?

klyv

Кстати, как был сделать наш формум. Мне кажется, что это pre-made site.
Во-первых, стоит подучить русский язык. Потом взять UBB.threads, потом долго-долго его использовать и дорабатывать - и получишь форум типа нашего.

oranzh2009

мне кажется всё немного по другому - главное срубить побольше бабок, а как ты сделал сайт, особо никого не парит..

apl13

А посетителей сайта? :ooo:

klyv

тоже срубить

maxiim9

Не под каждое ТЗ существует адекватное типовое решение.
Если работать в одном сегменте, то достаточно один раз освоить одно готовое решение или написать своё и потом делать сайты на его основе (ТЗ на тот же форум вряд ли будет радикально отличаться от базовых возможностей vBulletin, InvisonBoard или UBB.threads; всё, чего нет в базовой версии, скорее всего настраивается уже готовыми модами и хаками, ну или дополняется своими, затраты на написание которых не соизмеримы с написанием целого форума).
Если браться за сайты любой сложности и писать движки под конкретное ТЗ, то сайт принципиально не будет отличаться от обычного софта. Деление софта на "написанный в notepad", на "написанный в vim", "написанный в такой-то IDE" мне кажется несколько надуманным :)

Fragaria

Деление софта на "написанный в notepad", на "написанный в vim", "написанный в такой-то IDE" мне кажется несколько надуманным
Все программисты делятся на три категории: те, кто делает завершение программы по Alt+X,
Alt+F4 и F10. Любое другое деление программистов надуманно (с)

Marinavo_0507

Правильная команда завершения - это q.

serega1604

а куда отнести программистов, выходящих по :q либо ZZ ?

pitrik2

Все программисты делятся на три категории: те, кто делает завершение программы по Alt+X,
Alt+F4 и F10. Любое другое деление программистов надуманно (с)
имхо, эту фразу придумал виндусятник, причем старого поколения, винды этак 95-й

Fragaria

Так оно и есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: