Мать+проц+видео

Usmanova72

что взять для игр?
я так понимаю дуо коре 1,87 и гнать
мать хз на каком чипе
видео 7900ГТ.
так?

Usmanova72

или все таки х2 3800+?

Troyn09

кору дубовую 6400 и гнать, у нее множитель побольше

Usmanova72

а х2 как гонится?

Troyn09

пох как он гониться, он хуже коры

igorpopkoff

а на 8800 бабла не хватает? Я бы вообще подождал релиза радеонов для покупки видео, хотя их уже хрен дождёшься, теперь уже до весны отложили.
а64Х2 есть смысл брать в том случае, если у тебя остались планки первого ддр - под с939 (у меня вот было два гига). Иначе кора рулит однозначно: и больше производительности на рупь в номинале, и лучше гонится.

Usmanova72

да по баблу я еще не смотрел. смотрю на корки и получается что при разгоне 6300 и 6400 почти не отличаются, а разница в цене достаточно велика.

igorpopkoff

Ну это же естественно, когда самая младшая модель в процентном отношении самая разгоняемая. Но множители у кортудуо низкие, поэтому разгон 6300 будет очень серьёзным испытанием для матери и всего остального, чего частота шины коснётся.

Usmanova72

ну так она только себя и должна коснуться? асинзронно нельзя разве?

VladKhan

Это они по разгону без учета прочих ограничений не отличаются. Потолок 3.4-3.6 на воздухе.
Только вот материнку и память для такого разгона E6300 придется выбирать долго и мучительно.
Нет ни одной модели матерей, про любой экземпляр которой можно было бы точно сказать, что она погонится до 500Mhz по шине (штатная у C2D 266Mhz, поэтому E6300 на 500Mhz - это 3.5Ghz).
Память PC8000 (1000Mhz) тоже сейчас необоснованно дорогая, а PC6400 (800Mhz) до 1000 гонится редко.
Поэтому сейчас имхо оптимальный выбор - это E6400 + Gigabyte GA-965P-S3 (точно будет 450Mhz, а это 3.6Ghz) + BT Big typhoon + память PC6400 (800Mhz до 900Mhz вроде как гонится абсолютное большинство.
Видео 7900GS Palit Sonic: на $90 дешевле GT, быстрее в штатном режиме (т.к. уже разогнан на заводе после разгона все равно остается быстрее (т.к. гонится опять же лучше).
Примерно так.

igorpopkoff

Мало ли, может, бывает ещё, что нельзя. В любом случае, верхняя грань имеется, и может оказаться рациональнее использовать модель с большим множителем.
Хз, спроси практиков, я с разгоном знаком только по литературе, меня номинальная производительность моего Х2 4600 устраивает выше крыши

family

Видео 7900GS Palit Sonic: на $90 дешевле GT, быстрее в штатном режиме (т.к. уже разогнан на заводе после разгона все равно остается быстрее (т.к. гонится опять же лучше).Примерно так.
Мне, кстати, Гигабайтовская 7900 GS разогнанная понравилась тоже-сразу с Zalman VF700Al-Cu и погналась до 615/1660.
Edit: Gigabyte GV-NX79G256DP-RH - вот как оно зовется точно.

topgun3

Я вот чего не понимаю: е6300 не хватит стопудово, а вот е6400 - в самый раз! Ну погонится он на 300МГц больше за счёт множителя 8, а не 7, ну а они эти последние герцы вам очень нужны? Да ну нах. Гон. Ну только если видео не кодить. Да на кой хрен переплачивать 1к деревянных? Это неразумно. Лучше себе звуковуху купите . Ну или Хеннесси ВСОП. Толку больше будет.
А по теме:
е6300
ТТ ВТ
гиблобайт S3
видео ваще хз, можно и в сторону АТИ на ДДР4 глянуть, а пока подождать ИМО ДХ10 за нормальные деньги.

stm8843169

сейчас будет рулить Коре 2 Дуо Е 4300 за счет хорошего КУ и малого объема кеша
P.S. А семейство GeForce 7xxx для современных игр - говно полное. По крайней мере моя 7800 ГТ довольно сильно тормозит в современных играх в разрешении 1680х1050, а 7900GT недалеко от нее ушла.

VladKhan

Я так понимаю, что ты это:
Я вот чего не понимаю: е6300 не хватит стопудово, а вот е6400 - в самый раз! Ну погонится он на 300МГц больше за счёт множителя 8, а не 7, ну а они эти последние герцы вам очень нужны?
мне писал?
Так вот:
Изначально речь шла о том, что раз гонятся одинаково, нет причин платить больше. Это не так. Разогнать E6300 так же, как E6400 стоит значительно дороже (больше, чем разница в стоимости процов). Это и было показано.
Далее было высказано имхо по поводу выбора проца:
Разница (не в 300, а) в 450Mhz (=3600-3150) - это около +15% скорости за около +15% к цене.
Под мои критерии "выбора оптимального проца" такое соотношение подходит. У тебя оно другое - нет проблем.

topgun3

P.S. А семейство GeForce 7xxx для современных игр - говно полное. По крайней мере моя 7800 ГТ довольно сильно тормозит в современных играх в разрешении 1680х1050, а 7900GT недалеко от нее ушла.
Урезанная кора добль дубовая уже продаётся? Не видал чё-то, а так её стоит брать БП.
ГыФорс 7**0 говно говоришь? 1680 на 1050? Мне бы такие проблемы - 7300ГТ ДДР3 и ниибёт - идёт всё что надо. Ку4 шёл у соседа на вполне красивом графоне и на 6600 не ГТ. Фиерами правда не балуюсь.
Видюху выбирать по тестам надо и по другим соображениям.

stm8843169

выход Е4300 в январе

VladKhan

Далеко не факт.
Первые тесты показывают, что потолок разгона у них меньше, чем у E6X00.
Не говоря уже о том, что вот из-за таких вот наивных, как ты, E4300 будет первое время стоить дороже E6300, почти как E6400 и нафиг он такой никому не нужен.
А вышеназванный гигабайт - все равно чуть ли не самая дешевая материнка на нормальном чипсете под C2D, и раз она позволяет разогнать E6400 до максимума, то все уже ок.
Кивать на будущие якобы дешевые материнки на i965 со средним разгоном (которого хватит E4300, но не хватит E6400) тоже не надо. Может и будут, но точно не в самое ближайшее время.
А семейство GeForce 7xxx для современных игр - говно полное. По крайней мере моя 7800 ГТ довольно сильно тормозит в современных играх в разрешении 1680х1050, а 7900GT недалеко от нее ушла

На моей 7900GT ни одна новая игруха (из тех, что запускал) в 1680х1050 с AA 4x не тормозит. Что я делаю не так?

igorpopkoff

Не те игрухи запускал?
Тут недавно всплывали темы, что понимания слова "тормозит" очень различаются у разных людей, и различные для разных жанров

Troyn09

да такая тема все время всплывает, и чем хуже у чела видяха, тем активнее он втирает, что у него все новые игры отлично бегаю

VladKhan

Я могу дать определение своему "не тормозит": это идеальная плавность (отсутствие лагов, дерганий и т.п. минимальный fsp не опускается ниже 50; средний лучше чтобы был 70-80, но можно и 60.

Usmanova72

вот у меня тормозит сал оф дути 2 на макс настройках 1024 х800xt pe. проц ахр3200+. избавлюсь ли я от этой проблемы с новым компом?

igorpopkoff

Ну а что, если меня устраивает, как на видюхе за три тыщи всё работает, чего б не поделиться радостью. Правда, в нвн2 пришлось поотключать тени, и всё равно иногда начинает подтормаживать, так что уже не могу с гордостью орать, что быстрее 7600 GS всё полная бессмыслица =)

Troyn09

а том и речь, что на слабых видюхах приходиться все вкусности отключать, чтобы хоть как то запустить игруху

VladKhan

Ты предлагаешь мне отключить у видюхи один квад, даунклочить ее до разогнанного состояния средней 7900GS sonic, переставить память на другие тайминги, поставить CoD2 и поиграть в кривом для моего монитора разрешении только чтобы сказать тебе, будет ли она тормозить?

igorpopkoff

С такой машинкой можно дотерпеть, нет, даже, пожалуй, нормально дожить, до выхода нового поколения видях в массы. Или СоД2 критичен здесь и сейчас?

VladKhan

Вот, можешь ориентироваться на нечто среднее между 7950GT и 7900GTX ближе к последнему в качестве 7900GS после разгона:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1106/itogi-video-cd-wx...
Это вроде все на максимум.
Проц у них чуть хуже, чем хорошо разогнанный E6300-6400.

stm8843169

Я могу дать определение своему "не тормозит": это идеальная плавность (отсутствие лагов, дерганий и т.п. минимальный fsp не опускается ниже 50; средний лучше чтобы был 70-80, но можно и 60.
Ага, и все это в новых играх 1680х1050 4х АА на 7900 ГТ. Сцуко жжош! Мож для тебя GLQuake - новая игра?

stm8843169

вот тебе материальчег для изучения. просто чтобы хуйню не нес в следующий раз.

Angelika_900

у него видюха разогнанная скорее всего

stm8843169

и че? там по ссылке 7900ГТ в приницпе не способна выдать играбельный ФПС в новых играх. Даже если ее в два раза разогнать предположив, что производительность вырастет линейно, все равно обливион в нормальных настройках она не потянет, как собственно и Титан Квест
А уж выжать из нее "средний ФПС 60-70, а лучше 80" - это блять научная фантастика

VladKhan

Читать учимся. А потом уже открываем свой рот и говорим хуйню.
Да, диаграммы некоторые чтобы понимать, тоже надо голову иметь.

igorpopkoff

Фига, а что, титанквест настолько графически интенсивен? Те 15 минут, что я с ним знакомился, вроде, бегал так же резво, как вторая дьябла =)

stm8843169

аргументы будут? Ну там ссылки, тестирования... ну хоть что нибудь кроме того, что "А мне мама купила кампьютор, я разагнал железо и у меня все литаит"

stm8843169

хуй знает. У меня даж на средних настройках притормаживает на максимальном удалении, причем не хило так притормаживает. В 1024х768 полегче наверное, но к ресурсам он довольно требователен.

Angelika_900

почитай какие там настройки, по твоей ссылке

stm8843169

что тебя смущает? Что там анизотропка в Титан Квесте влючена?

VladKhan

Ты долбоёб.
Разговор закончен.

stm8843169

бугога. А ты сцуко умный.

Usmanova72

титан на максимумме у меня нормально идет. 35 кадров почти всегда бывает.

stm8843169

смотря в каком разрешении. Для 1024х768 это наверное нормально.

stm8843169

я в общем то тоже почти на максимуме в него играл, пока мои старые НВидиотские дрова позволяли прописать разрешение для моника 1440х900. Новые че-то наотрез отказываются. Но естественно ни о каком аниалиазинге не может идти и речи. И уж о 80 ФПС тем более.

iakobi91

лучше е6400, больше шансов на хороший разгон, мать биостар tforce p965 или асус p5b deluxe (разница в деньгах в 2 раза и понтовости, биостар лучше вроде память корсар 2х1Гб побыстрее (забыл уже названия и тайминги 7900 Palit sonic.
Это мое имхо, сам планирую купить и расчитываю на разгон всего и вся

Usmanova72

в общем, что-то я посмотрел на даты релизов, цены и понял, что момент еще не пришел.
Отключил тени в кал оф дути 2 и все забегало

iakobi91

ну 800 баков всего-то...

Usmanova72

телег лучше куплю боьлшой.

tokuchu

телег лучше куплю боьлшой
Телевизор - зло. Лучше уж на интернет изведи.

SergZ495

Интересное понимание, особенно учитывая что такого не бывает. Чтобы ФПС не проседал ниже 50 средний должен быть больше 100 или в районе 100, если сотней он ограничен самим приложением как в контре. Особо умиляют ребята которые например про контру говорят, что 60 фпс нормально. 60 фпс в среднем, значит что на стрельбе в некоторые моменты чуть ли не до 10 проседает, и будешь сосать болт. Для несетевых шутеров конечно не так критично.

SergZ495

и че? там по ссылке 7900ГТ в приницпе не способна выдать играбельный ФПС в новых играх. Даже если ее в два раза разогнать предположив, что производительность вырастет линейно, все равно обливион в нормальных настройках она не потянет, как собственно и Титан Квест
А уж выжать из нее "средний ФПС 60-70, а лучше 80" - это блять научная фантастика
Вот уж для чего, а для обливиона 30 фпс за глаза хватит.

gor222

мать биостар tforce p965 или асус p5b deluxe (
луччше мать на нфорсе680-м.
и 8800 ГТ в СЛИ

gor222

лучше е6400, больше шансов на хороший разгон,
а у 6600 ещё чтоли больше ?

iakobi91

это тебя игнорить принято?

gor222

хз что и у кого принято

elenakaravan

смотря что тебе нужно если будешь использовать 64 битные приложения тогда однозначна athlon или opteron 12xx или Xeon 5xxx, если же 32 битные тогда core 2 duo
трабл с 64 битами у core2 duo http://overclockers.ru/hardnews/22814.shtml

Usmanova72

вот это ты бред написал.... у меня 100 фпс в контре постоянно, т.е. ниже 100 не опускается, и выше 100 не поднимется.

igorpopkoff

Подавляющему большинству пользователей эти 64 бита нахуй не впились, есличо.

SergZ495

вот это ты бред написал.... у меня 100 фпс в контре постоянно, т.е. ниже 100 не опускается, и выше 100 не поднимется.
А теперь подумай головой, и скажи в чем это противоречит тому, что я написал. Само собой на достаточно мощном компе ниже 100 не будет опускаться. Но если комп похуже то обычно ФПС 100 но в критические моменты может до 30 падать легко.

stm8843169

у меня 100 фпс в контре постоянно, т.е. ниже 100 не опускается, и выше 100 не поднимется

1. Либо косяк движка CS (насколько я помню - так оно и есть)
2. VSync

Usmanova72

а то что есл ограничение 100, средний фпс 60, то падать будет до 20, а не 10. и если средний в ределах 100, то падать будет до 50 примерно.

Usmanova72

1. ограничение на 100фпс, т.е. реально можно отрабатывать боьлше 100фпс, но мощности хватает не опускаться меньше 100
2. это вообще не причем.

stm8843169

вот уж это точно бред, потому как разброс средний/минимальный от приложения зависит пиздец каким сильным образом

Usmanova72

тут вроде как приложение четко указано.

stm8843169

CS уже в принципе не акутален и нерепрезентативен ввиду косяков и древности движка

Usmanova72

и что? теперь о нем не льзя писать?

stm8843169

в конетексте оценки производительности современных видео-решений как минимум некорректно.

Usmanova72

кто здесь производил эту оценку?

otvertka07

Gigabyte GA-965P-S3
а почему не ASUS p5b (deluxe) например?

iakobi91

а разницы нет

otvertka07

у меня был плохой опыт с продукцией Gigabyte
не хочу в ихнее говно еще раз вляпаться

Usmanova72

ну они жгут теперь, т.к. асус они вроде куппили

SergZ495

а то что есл ограничение 100, средний фпс 60, то падать будет до 20, а не 10. и если средний в ределах 100, то падать будет до 50 примерно.
Пипец я ваще хуею.
Это ты как это так аццки посчитал
(100(max)+20(min/2=60(среднее) так чтоли?
Допустим у тебя 95% времени фпс 70(он же максимальный которого позволяет достичь твой комп) а 5% (на деле даже меньше) 10 , тогда любой адекватный человек, учившийся на техническом факультете в универе назовет средним фпс величину (70*95+10*5)/100=67 (по сути конечно интеграл фпс по времени/время) , а если чел не имеет технического образования или просто не заморачивается он назовет средним фпс тот, который он у себя чаще всего наблюдает на экране, то есть тоже 60-70.

VladKhan

а почему не ASUS p5b (deluxe) например?
Разница в цене почти в полтора раза, например.
Гигабайт в среднем лучше гонится. На асусе далеко не всегда достигаются 450Mhz, необходимые для разгона E6400, не говоря уже о E6300. Я сам с P5B дела не имет. Сужу по статистике с оверов.
Мой экземпляр гигабайта работает нормально, в целом ругани на нее тоже немного (что удивительно, учитывая распространенность). Самый известный косяк - кривость дров дискретного sata-контроллера. Я его не юзаю - чипсетного хватает. Да может и исправили уже.

iakobi91

Они куплены асусом. Асус та еще контора, раз на раз не приходицца

otvertka07

кривость дров дискретного sata-контроллера
а в чем проявляется кривость? я хотел на асусах e-sata заюзать... на гигабайте он вообще есть?

elenakaravan

измени userconfig.cfg
developer 1 - снимает ограничение в фпс (99)
gl_cull "1"
gl_clear "1"
gl_max_size "256"
gl_ztrick "0"
precache "1"
r_mmx "1"
cl_rate 9999
cl_resend 2
fps_modem "999"
cl_latency "-10"
fps_lan "999"
cl_lb "1"
gl_affinemodels "1"
gl_keeptjunctions "0"
r_dynamic "1"
r_mirroralpha "0"
gl_palette_tex "1"
r_norefresh "0"
gl_round_down "3"
gl_picmip "1.5"
cl_weather "0"
max_shells "0"
max_smokepuffs "0"
cl_minmodels "1"
gl_texturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
developer 1
gl_alphamin 1
250-310 fps Geforce 4 MMX
была бы новая видюха тогда бы фпс ваще был бы афигенным.

VladKhan

я хотел на асусах e-sata заюзать... на гигабайте он вообще есть?
Понятия не имею.
Но сдается мне, что отдельно такой контроллер можно купить за те $60, на которые асус дороже.

gor222

я б ещё добавил ак минимум fps_max 1000 и sys_tycrate 1000
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: