На чем написан сайт и сколько такой стоит?

Amorsita

Всем здравствуйте!
Нужна помощь.. Есть сайт http://igorsakharov.com/
Я так понимаю, что все движения на сайте реализованы с помощью javascript. Есть у кого представление действительно ли это так?
И еще вопрос, кто как думает, сколько разработка такого сайта может стоить?

Sharp

Я так понимаю, что все движения на сайте реализованы с помощью javascript. Есть у кого представление действительно ли это так?

нет, сайт написан целиком на Флэше.

Helga87

Там на Flash всё

Amorsita

Хм... Спасибо большое!
Это ActionScript надо знать чтоб такое написать, да? Или как-то прям в Adobe Flash сделать можно?
Надо срочно заботать. Только вопрос - что конкретно ботать? ) Плииииз, дайте совет..

val63

Лучше не стоит писать такие сайты х_х

PooH

можно и на JS написать
точнее на jQuery
стоит - чисто скрипты - 15-20 тысяч, + сайт тыщ 20
технически несложный сайт

Amorsita

спасибо!
В принципе, по ценам примерно так и думала..

Fragaria

Пиздец, сайт говно, хочется свалить оттуда сразу как зашел. Фоточки по полчаса загружаются, всё куда-то движется, мелькает, отвратительно короче.
Вот скажите мне. Компьютерная графика давно позволяет генерировать красивые 3д-интерфейсы, виртуально путешествовать в пространстве и так далее. Но для удобной работы программы предпочитают писать в привычном стиле (формочки, кнопочки, меню а не генерируют взрывающий мозг интерфейс, где все красиво-полупрозрачно-трехмерно.
Так почему же программисты сайтов, почувствовав, что Flash и Js стали позволять много чего нового, в ущерб удобству занимаются противоестественными изъебствами?

zorin29

Так почему же программисты сайтов, почувствовав, что Flash и Js стали позволять много чего нового, в ущерб удобству занимаются противоестественными изъебствами?
Ну у сайта, в отличие от программы, есть и еще одна задача: удержать юзера, чтобы не свалил сразу же. Один из способов удержать - поразить "инновационным" дизайном, мол, "ишь чего откаблучивают!"
Ну это моя догадка :)

PooH

там немного паралитическая анимация - надо было сглаживание реализовывать

Fragaria

Один из способов удержать - поразить "инновационным" дизайном, мол, "ишь чего откаблучивают!"
У сайта должна быть прямая функциональная задача. В данном случае - продавать свои услуги. Сайт эту задачу не выполняет (чтобы посмотреть портфолио, требуется дохрена времени, так как фотки во флеш грузятся долго, навигация неудобная, все крутится и отвлекает). Если бы это был сайт программиста на ActionScript - то возможно с этим можно было бы смириться (типа чувак демонстрирует, как он умеет изъебнуться на флеше). Но это сайт фотографа.

Dasar

>У сайта должна быть прямая функциональная задача.
в данном случае функциональная задача - быть стильным, и сайт эту задачу выполняет более чем.

stm7884696

Но это сайт фотографа.
Он концептуально изъебывается. Типа того мегаэкспоната - накрытого покрывалом экскаватора, что поразил ксюшу собчак.

nikita270601

Насколько я себе представляю, основная проблема в том, что вот эти всякие люди искусства — художники/фотографы/дизайнеры мебели/… плохо понимают тезис о том, что сайт должен быть удобным или что он должен выполнять функциональную задачу. Для них сайт должен быть красивым и чтобы "вот так туда-сюда перетекало и градиентики", условно выражаясь.
Я сталкивался с примерами, когда человеку говоришь "слушай, ну ведь твои картины медленно грузятся, люди просто не дождутся и закроют сайт, и в чем тогда будет смысл твоего портфолио?", а он(-а) тебе в ответ "ну ты смотри какие завитушки симпатичные зато!".

Jackill

А мне нравится. Красивый и понятный сайт. И всё быстро грузится.

stm7884696

"ну ты смотри какие завитушки симпатичные зато!"
Это типа способ выебнуться, а не инструмент для бизнеса.

Dasar

>Это типа способ выебнуться, а не инструмент для бизнеса.
если бизнес состоит в продаже выебонов, то сайт с выебонами - будет инструмент для бизнеса
зы
автор сайта не продает ни функциональность, ни удобство - он продает пафосность, стиль и т.д., и именно это на сайте и показано.

slonishka

Я сталкивался с примерами, когда человеку говоришь "слушай, ну ведь твои картины медленно грузятся, люди просто не дождутся и закроют сайт, и в чем тогда будет смысл твоего портфолио?", а он(-а) тебе в ответ "ну ты смотри какие завитушки симпатичные зато!".
I<3U! :D

slonishka

накрытого покрывалом экскаватора, что поразил ксюшу собчак
запишите, что меня тоже это поражает!

zorin29

У сайта должна быть прямая функциональная задача. В данном случае - продавать свои услуги. Сайт эту задачу не выполняет
Очень ты категоричен. Откуда ты знаешь, что именно это - задача сайта? А откуда - что она не выполняется?
К слову сказать, мне любые сайты на flash не по душе, и этот в том числе.

solovushka

Хм... Спасибо большое!Это ActionScript надо знать чтоб такое написать, да? Или как-то прям в Adobe Flash сделать можно?Надо срочно заботать. Только вопрос - что конкретно ботать? ) Плииииз, дайте совет..
А ты сайт купить собираешь или продать? что то я не понял нихрена :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: