Посоветуйте тихий (!) хорошо охлаждающий корпус светлого цвета

alextu

В выборе конфигурации мне посоветовали CoolerMaster 690 - хороший корпус, но он черный. Нужен белый.
Основное условие - вентиляторы не менее 12 см. В целом тихий и хорошо вентилируемый.
Думал о Gigabyte Aurora 3D 570 - но почитал форум ixbt, говорят дребезжит и не очень тихий.

klyv

хороший корпус, но он черный. Нужен белый.
покрась :)

dkmv

покрась :)
Как-то раз один очень богатый дядя заказал охуенно дорогой принтер HP в конторе, где я тогда работал. Хотел он устройство исключительно чёрного цвета.
Как назло, у поставщиков были только обычные серые "офисные". Пришлось купить баллон автомобильной матовой краски и конкретно прокрасить его в два слоя на газетке.
Красил не я, а мой преемник, но, всё равно, забавно :)

sarak23

Cooler Master Cosmos
http://www.overclockers.ru/lab/27084.shtml

alextu

Про Космос думал, но он темноватый все таки.
Кто-нибудь юзал или знает Antec 182SE?
http://www.antec.com/ec/productDetails.php?ProdID=09183
Он вообще зеркальный

Winged

заляпается моментально

alextu

Так я его не собираюсь трогать.
Один раз все поставлю. Тряпочкой протру и все.

topgun3

Поцанское брутальное решение - это Чиф

elena-kotenok75

сходил по ссылке - у меня именно такой.. :grin:

alextu

Высокий слишком. Не влезет в отделение компьютерного стола.

elena-kotenok75

у них и миди-тауэры вполне..

viktor954

м.б. http://www.silverstonetek.com/products/p_spec.php?pno=tj10&a... ?
мы в сильверстоунах собираем HTPCшки - а у них основное требование - тихая работа. Соотвественно, кулеры используем Noctua - они идут с классными силиконовыми "гвоздиками" для крепления к корпусу. БП - ZEN fanless 400W - хотя для полноценного десктопа 400w может быть и маловато, но этого хватает на Intel C2D E8400+ATi 3870 + 3 HDD

sergeikozyr

Чиф, только чиф. Говорю как владелец и кулер мастера, и чифа ;)

alextu

Так подскажи тогда конкретную модель белого или серебристого цвета.

sergeikozyr

Высокий слишком. Не влезет в отделение компьютерного стола.
есть и поменьше, вот такие:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=_200207&s...

sergeikozyr

ищи Chieftec LBX нужного цвета
 ссылка

pitrik2

Чиф, только чиф

примазаюсь потихоньку
чиф форева!

Bacha

однако 92мм вентиляторы - не тру
собственно противоречие с основным требованием автора

alextu

Скорее всего буду брать Antec 182SE с зеркальными стенками. Почитал обзоры и отзывы - хороший корпус.

Winged

Поделись потом впечатлениями

alextu

ок

topgun3

Эххх ты... Я-то думал что ты труЪ, а ты не труЪ. Чифтек на Антек менять - не труЪ. :cool:

Troyn09

Эххх ты... Я-то думал что ты труЪ, а ты не труЪ. Чифтек на Антек менять - не труЪ. :cool:
хорошо бы чифы сделали новую модель, полностью на 120 вентилях и пошире на пару см
со встроенным сменным пакетом фильтров
цены б ему не было

topgun3

хорошо бы чифы сделали новую модель, полностью на 120 вентилях и пошире на пару см
со встроенным сменным пакетом фильтров
цены б ему не было
+1
Хотя после покупки 4 кошерных Г-образных САТА-шлейфов проблема ширины для меня не стоит, но раньше помню тоже хотелось +2 см к ширине. Две 120-ки вместо трёх 92-к на обдув хардов было бы просто идеальным решением (тупо потому что нет хороших тихих 92-к). В остальном не знаю к чему в Чифу придраться.

Troyn09

может у них на форуме вопрос задать?
http://www.chieftec.eu/index.php?option=com_fireboard&It...

topgun3

Задай конечно.

alextu

Описываю впечатления от корпуса Antec P182SE (зеркальный)
Резюме следующее: В общем и целом сделан хорошо, но очень тесный для современных компьютеров.
Теперь подробнее.
Из плюсов:
+ Хорошее качество металла. Корпус устойчивый. Крепкий.
+ Большое число всевозможных поглотителей вибрации и шума. Все винчестеры сидят на качественных силиконовых прокладках. Корпус стоит на силиконовых ножках. Короче говоря вибрации нет.
+ Стенки какие-то хитрые - трехслойные. Но честно говоря я прям-таки не заметил какого-то сверхъестественного шумо-подавления. Купил стрёмный кулер на процессор, который гудит бешено. И когда я закрыл все стенки этот звук стих незначительно.
+ Офигенные зеркальные стенки. Вписывается в любой интерьер. Правда сверху он черный, поэтому вписываться в интерьер лучше всего, поставив его в специальное отделение в компьютерном столе.
+ Штатные вентиляторы на скорости Low крутят бесшумно и эффективно.
Из минусов:
- Корпус очень тесный. Ему явно не хватает 4 см в длину. Хотя внешне выглядит довольно большим. Я столкнулся с двумя основными проблемами.
Мой блок питания Zalman 850Вт существенно длиннее стандартного. Корпус явно не ожидал получить такой блок. Поэтому мне пришлось вынуть снизу один из вентиляторов и кое как запихнуть туда блок питания. В итоге влез. Теперь придется смотреть за температурой винчестеров, поскольку на вдув вентиляторов теперь нет.
Топовые видеокарты слишком большие для этого корпуса. Гигантская GTX 280 встала в Antec так, что располагается впритык к верхней корзине для винчестеров. Теперь от верхней корзины смысла - ноль. В оба места винчестеры не входят, мешается видеокарта. Опять же из-за нее нельзя поставить сюда дополнительные вентилятор.
- Провода на блоке питания должны быть длинными, поскольку нужно тянуться снизу вверх. У меня впритык все дотянулось. Но у кого-то могут возникнуть проблемы.
Короче говоря. Этот блок был хорошим решением для компьютеров год-два назад, когда и блоки питания и видеокарты были еще маленькими. Сейчас он для топовых решений годится с трудом.
Итог для меня: после пяти часов укладывания/перекладывания проводов всё разместил. Внутри красота. Но лишился вентилятора снизу. За охлаждением системы посмотрю позже, как установлю операционку. Но думаю, что все нормально. Внешне выглядит изящно. Поэтому все проблемы решены, но голову пришлось поломать.

sergeikozyr

ну что сказать - лох :grin: :grin: :grin:
говорили тебе: чиф бери. А ты как сорока на "зеркальные стенки" повёлся :grin: :grin: :grin:

Troyn09

идеальных корпусов нет, у чифа тоже не все гладко

sergeikozyr

там-то хотя бы проблем с размещением не было

Troyn09

если кулер на проце большой, то проблемы есть
и с винтами не все гладко

sergeikozyr

Винты да, для них нужны 90-градусные шлейфики.
А кулер - хз. Тайфун лезет, Ниндзя тоже. Вроде, немаленькие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: