SQL + Builder

Slavaga

ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=ServerName;"
Какая должна быть ConnectionString для того, чтобы подконнектиться к удаленному SQL-серверу?
Вообще, где можно найти описалова параметров ConnectionString property? (Встроенный хелп не предлагать. Там ни][уя нету)

Slavaga

Ясно... описуха была в дистрибе SQL-сервера.
Новый вопрос! Как обработать исключение следующего плана:
Пытаюсь подконнектиться к серверу, возникает ошибка, билдер выдает месаж бокс с описанием ошибки. Откуда он ее берет? Как мне получить описание ошибки?

psm-home

Давно билдером не пользовался. Могу предположить, что вызов Connect или что-то вроде него швыряецца исключениями. Их надо ловить catch'ем, иначе они попадают в default обработчик, который и выводит message box'ы с сообщениями об ошибках.

Slavaga

Ну исключения-то я поймал. Просто хочется, чтоб программа выдавала не просто "Кулд нот коннект ту сервер", а что-нить более содержательное.

psm-home

Могу предположить, что всякие подробности типа кода ошибки содержатся в объекте исключения и оно их может отдать, надо тока попросить хорошо. Посмотри, какие у класса исключения методы/поля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: