Внешний диск для хранения данных

Kamaz16

Коллеги!
Кто пользуется, подскажите на что обратить внимание?
Какая модель предпочтительнее?
В частности интересуют модели подключаемые по локальной сети, оправдывает ли это себя?
.

viktor954

>В частности интересуют модели подключаемые по локальной сети, оправдывает ли это себя?
В большинстве случаев - не оправдано. Я не видел ни одного внешнего бокса с эзернетом, коотрый мог бы отдавать/принимать быстрее 8 Мб/сек. По ЮСБ спокойно "проталкивается" 20 Мб. Может, это некритично, если надо перекинуть сотню-другую мегобайт, а когда объёмы начинают меряться гигабайтами....

sirius

+1
Лучше выделить под это стаарую машину.
И дешевле и быстрее.

altair

Пользуюсь Sarotech FHD 353. Встроенный БП и кулер, Firewire и USB интерфейсы, крепление без винтов. У меня модель в пластиковом корпусе, в алюминии стоила на 300 руб. дороже.
На USB скорость ~26-30 Мбс, с Firewire скорость увеличивается на ~4-5 Мбс и снижается загрузка проца (в моем случае особой разницы в загрузке процессора не заметил).

pansveta

Я не видел ни одного внешнего бокса с эзернетом, коотрый мог бы отдавать/принимать быстрее 8 Мб/сек

Так смотря какой Ethernet. У меня через Гигабит летит до 30 МБ/сек с ноута на комп.

12345

Так смотря какой Ethernet. У меня через Гигабит летит до 30 МБ/сек с ноута на комп.
Ха

viktor954

только я тогда не понял - это ты комп считаешь внешним боксом с хардом, или ноут?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: