Где щас самые дешевые звонки в Европу?

otvertka07

Конкретно Италия интересует
Я так понимаю, что на о-лайте 12р/мин. Есть дешевле?
Какой в МТС самый дешевый тариф в этом плане?

stm2952926

Есть дешевле?
http://matrixmobile.ru/world2

otvertka07

МИР-2 - 7.9 руб/мин
А там же МИР - 6.9 руб/минута
почему МИР-2 тогда?
Есть ли ограничения на сроки действия?
Кстати все звонки на один номер будут (переадресация)
может с учетом этого можно еще дешевле что-то намутить?

stm2952926

переадресация
Не понял: отсюда будет переадресация или звонок?
В первом случае ситуация отличается...

Trams

самые дешевые звонки как известно в IP-телефонии :)
Можно поставить на телефон java-прогу чтобы делать callback на свой сотовый и тебя соединяли с нужным номером. У сервисов betamax так можно, например nonoh.net (ну и другие, цены см. на http://backsla.sh/betamax)

otvertka07

с моего московского номера (МТС) на номер X, который я ищу, и потом с номера X на мой Итальянский мобильный (Vodafone).
Если тупо МТС-Италия переадресовывать - много бабла улетает

otvertka07

В первом случае ситуация отличается...
не понял, что отличается и про что ты вообще :)

paul_egorov

корпоративная сим мегафона, 7.90 если подключить опцию география общения (109 рублей\месяц) то 30% скидка

otvertka07

ээ, а её просто купить? корпоративную то?
у меня звонков не много - минут на 20 в месяц, так что опция эта не пригодится...

stm2952926

не понял, что отличается и про что ты вообще
Про то, что кроме твоего случая возможен другой: переадресация стоит там, для чего - не знаю. :)
В твоём случае Матрикс не выгоден, т.к. там переадресация оплачивается ещё дополнительно :(
Вообще наиболее дёшево юзать IP-телефонию в виде запущенного на сотовом приложения.
Приведу свой пример:
У меня есть Baza Офис Стартовая (увы, уже в архиве за ней закреплён прямой телефон (499) и подключена услуга Baza IP - звонки через SIP-протокол.
На телефоне запущен fring, соединённый через SIP с Базой, коннект через EDGE вполне нормальный (не идеал, но жить можно).
Когда мне звонят на bazовый номер (в т.ч. когда звонок туда перекинут с моего мобильного звонок приходит на SIP-клиент - тот же fring - и я просто подхожу через него и говорю :)
Стоимость <переадресация на 499> + 10 коп/минута + абон.плата за Базу + EDGE там, для Финляндии абонплата на неделю была около 300 руб., стоимость вызова - около 3 руб./минута.
А если не подходить, а самому перезванивать с fring'а - то это 0,5 руб./минута город и 1,5 руб./минута мобильные. :)
PS Ааа, для 20 минут в месяц видимо бессмысленно :)

sarak23

при 20-и минутах в месяц - что 160 рублей на матрикс , что 240 на МТС-е.
80 рублей разницы, стоит ли паритсья ради этого?

otvertka07

у меня что-то больше вышло - по 42,44 руб/мин
корпоративная сеть тариф :(

AE169

а не дешевле купить гарнитуру и звонить со скайпа?

otvertka07

ты видно тред не читал. со скайпа дешевле, но мне это не подходит

paul_egorov

если очень надо смогу достать тебе корп мегафон.

otvertka07

Давай! :D

Trofimovyoa

В Италию на стационарные стало 5р/минута (раньше было 3р): мегафон Единый http://moscow.megafon.ru/tariffs/arhiv_tarifov/ediny/about.h...

otvertka07

на мобильный мне надо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: