про UAC
UAC заблокировал автозагрузку speedfanЧо-чо?
Чо-чо?я где-то читал что УАК блокирует автозагрузку приложений, которым нужны админские права.
при ручной загрузке спидфана уак выдаёт подтверждение. мне это неудобно.
при ручной загрузке спидфана уак выдаёт подтверждение. мне это неудобно.Обратись к разработчикам спидфана, пусть сделают специальный read-only режим, не требующий админских привилегий.
ЗЫ: Мне казалось, автозагрузкой занимается Defender, а никакой не UAC.
мне кажется, в readonly режиме будет проблематично контролировать скорость вращения вентиляторов
зы Да и вообще УАЦ семерки меня радует, ооочень редко ведет со мной разговоры
а у меня наоборот — каждый раз пугается запуска такой злобной утилиты как cpu-z
Пусть тогда напишут модуль, который будет предоставлять АПИ для контроля скорости вращения вентиляторов, этот модуль будет работать как сервис, а гуёвая утилита уже будет общаться с ним, а не напрямую с железом.
Ты ебанулся?
Если программа пытается напрямую работать с железом - ей нужны права администратора; либо этим будет заниматься специальная служба, либо надо каждый раз разрешать ей эту прямую работу.
Кстати, SpeedFan, насколько я помню, ещё и неподписанная программа.
Кстати, SpeedFan, насколько я помню, ещё и неподписанная программа.ай-яй-яй! да какое она вообще имеет право на существование?
кстати моя новейшая прога helloworld.exe тоже не подписана
не подскажеш куда обратиться за подписью?
Сдаётся мне, что вам кажется, будто подписью программ занимается Microsoft.
Если программа пытается напрямую работать с железом - ей нужны права администратора; либо этим будет заниматься специальная служба, либо надо каждый раз разрешать ей эту прямую работу.нужно разрешать - это правильно, но почему каждый раз? Фишка компьютера в автоматизации любого вида деятельности. И разрешения он тоже должен уметь давать автоматически в соответствии с какими-то правилами. Вон посмотри как плагин NoScript для firefox работает. Примерно так же и UAC должен был, если бы его не уроды писали.
Если ты так прикипел к службе, не бывает ли служб, которые автоматически позволяли бы запускаться программам с правами админа, ничего не спрашивая, кроме md5 этой программы, один раз снятого при занесении программы в список (для занесения можно спрашивать пароль админа - но только один раз, а не каждый раз, когда программа запускается).
Вроде такую службу можно написать без особых проблем.
http://www.sevenforums.com/tutorials/11949-elevated-program-...
Вкратце: с помощью Task Scheduler можно создать задачу для запуска чего угодно под админскими правами без отображения UAC
BTW: Вкратце: с помощью Task Scheduler можно создать задачу для запуска чего угодно под админскими правами без отображения UAC
была в интернете программа - гляну осталась ли она у меня дома вечером - она дописывает правильный манифест и если у тебя права админа то все будет грузиться без этой хни. и вообще в codeproject.net много вариантов для такого запуска - всего лишь собери нужный тебе проект и юзай. а для того, чтобы сам микрософт подписал приложение, там оно должно соблюдать какую-то офигенно большую конвенцию, которую я полностью ниасилил и положил на это. легче создать свой сервис, который будет поднимать программы, которые ты хочешь, через токен winlogon
ай-яй-яй! да какое она вообще имеет право на существование?Если ей при этом ещё и админские права нужны - никакого.
а для того, чтобы сам микрософт подписал приложение, там оно должно соблюдать какую-то офигенно большую конвенциюТы хуйню какую-то сказал. Code Signing - это просто когда ты отстёгиваешь соответствующей организации (например, какому-нибудь Verisign) соответствующую сумму, они тебе выдают сертификат, и ты им сам подписываешь приложение (для него будет видно, что оно подписано васей пупкиным). Что при этом в приложении - никого не волнует. Причём тут майкрософт - непонятно; почему ты хочешь, чтобы МС подписали твою говнопрогу - тоже непонятно, МС подписывает своими сертификатами только свои разработки.
http://www.codeproject.com/KB/vista-security/MakingAppsUACAw...
Попробую ICQ 2003b заманифестить, чтобы на ICQNet.exe в автозагрузке не ругалось.
не знаю как в висте, а в семерке уровень предупреждений уака можно настраивать
Ты хуйню какую-то сказал. Code Signing - это просто когда ты отстёгиваешь соответствующей организации (например, какому-нибудь Verisign) соответствующую сумму, они тебе выдают сертификат, и ты им сам подписываешь приложение (для него будет видно, что оно подписано васей пупкиным). Что при этом в приложении - никого не волнует. Причём тут майкрософт - непонятно; почему ты хочешь, чтобы МС подписали твою говнопрогу - тоже непонятно, МС подписывает своими сертификатами только свои разработки.Я не пишу говнопроги, чтобы их еще и подписывать, не знаю, может ты таким увлекаешься, кто тебя знает, учитывая многое, что про тебя написано во флуде)
Я сказал то, что прочел на codeproject - там было написано что чтобы microsoft подписало приложение код должен соблюдать 20 или 21 правило - что-то там про соглашение о данных, о деструкторах - полностью суть не помню.
Я сказал то, что прочел на codeproject - там было написано что чтобы microsoft подписало приложениеЕщё раз. Ты прочитал о какой-то левой хуйне, не имеющей никакого отношения к тому подписыванию, о котором говорил я. То подписывание, о котором говорил я - всего лишь возможность пользователю узнать, кто автор программы, и проверить, что никто, кроме автора (или подписавшего) не вносил в эти бинарники изменений. МС к этому процессу не имеет никакого отношения, и подписать ты можешь даже вирус - вот только потом соответствующие органы будут знать, кто же написал этот вирус.
сказал то, что прочел на codeproject - там было написано что чтобы microsoft подписало приложение код должен соблюдать 20 или 21 правило - что-то там про соглашение о данных, о деструкторах - полностью суть не помню.это речь, наверное, про сертификацию и к предыдущему вопросу отношения не имеет.
Оставить комментарий
nas1234
решил я тут посидеть с уаком.пенартур. UAC заблокировал автозагрузку speedfan. при ручной загрузке уак на него ругается. где настраивать исключения?