Re: Обновление биоса, процессор AM3

kri-kri

На днях купил материнскую плату и процессор, как позже оказалось, на материнке стоит старая версия биоса, которая не поддерживает мой процессор. Зашел на офф сайт, там нашел нужную прошивку биоса, но как ее теперь установить без проца?
Может у кого есть процессор сокет AM3, мне нужно, что прошить биос материнки?

durka82

Обычно не поддерживаемость прошивкой выливается в то, что проц нельзя запустить на штатных частотах (но можно на меньших нештатных).
Ну или даже работать будет, но название будет писать не правильно.
Или реально не заводится?

kri-kri

Работает, но очень странно!
Например клавиатура не работает, а POST выдает AMD unknown processor model =)
Материнскую плату проверили на более ранних моделях процов, все работает хорошо!

armanda

А в сервис не хочешь отдать и не трахать себе мозг? Это ж не очень дорого. Дольше будешь искать этот камень, а простой компа - тоже потерянные деньги, да и время твое... Еще можно купить ОЕМный проц, аккуратно вскрыть, поюзать и сдать типа "без следов эксплуатации" :grin: (Внимание! я не ручаюсь, что у тебя получится! И не во всех магазинах принимают обратно процы. Это на твой страх и риск)
Я шила устаревший биос на двух матерях, ситуация была похожая на твою. Первый раз я как-то не подумала о том, что можно сдать в сервис с этой целью, да и проц предыдущего поколения был копеечный плюс ОЕМный. Купила проц, прошила биос и сдала. Второй раз я была готова отдать мать в сервис, т.к. процы той серии в продаже были только коробочные, да и цена была уже нешутейная, чтоб рисковать. Но там так сложились обстоятельства, что в сервис я опоздала на пару минут, а дело было типа в четверг, и в случае сдачи на след.день я бы мать получила только в понедельник, а мне на выходных надо было работу срочную делать на этом монстре. Так что я пошла в торговый зал (он еще работал) и взяла этот несчастный проц, который на мое счастье был уже вскрыт "для проверки оборудования"(с) :smirk: доблестными сотрудниками магазина и заклеен фирменным скотчем, что и позволило мне проделать с ним ту же невинную махинацию, что и с предыдущим. Но - повторюсь - мне некуда было деваться на тот момент...
Так вот, для чего я написала эту простыню - да потому что после этих двух случаев я подумала - нахуй с пляжа, в случае повторения сразу оттащу мать в сервис и буду заниматься своими делами, не теряя времени и нервов.
PS Помню еще, как отвозила этот проц назад... С температурой, на больничном, т.к. иначе б с работы не отпустили, а надо было попасть опять-таки в часы работы гарантийки (у них там возврат под дождем в жопу мира... Бррр... Нее, больше ни за что!
PPS Правда, надо сказать, у меня камни были экзотические достаточно, и я даже на пыталась их найти у народа.. Такие в основном на предприятия покупают. Может, тебе и больше повезет, кто знает...

kri-kri

Очень понравилась твоя "простыня" =) Я так и решил отнести в сервис.
А откуда такой богатый опыт?

armanda

Извращенная любовь к серверным процам на дому, обусловленная специфичными задачами надомной халтуры :p
Ну, и шаловливые ручонки, чего греха таить :grin: А также врожденная склонность к ковырянию в железе, которой не суждено утихнуть из-за сомнительного качества большинства московских сервисов :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: