Re: Обновление биоса, процессор AM3
Ну или даже работать будет, но название будет писать не правильно.
Или реально не заводится?
Например клавиатура не работает, а POST выдает AMD unknown processor model =)
Материнскую плату проверили на более ранних моделях процов, все работает хорошо!
Я шила устаревший биос на двух матерях, ситуация была похожая на твою. Первый раз я как-то не подумала о том, что можно сдать в сервис с этой целью, да и проц предыдущего поколения был копеечный плюс ОЕМный. Купила проц, прошила биос и сдала. Второй раз я была готова отдать мать в сервис, т.к. процы той серии в продаже были только коробочные, да и цена была уже нешутейная, чтоб рисковать. Но там так сложились обстоятельства, что в сервис я опоздала на пару минут, а дело было типа в четверг, и в случае сдачи на след.день я бы мать получила только в понедельник, а мне на выходных надо было работу срочную делать на этом монстре. Так что я пошла в торговый зал (он еще работал) и взяла этот несчастный проц, который на мое счастье был уже вскрыт "для проверки оборудования"(с) доблестными сотрудниками магазина и заклеен фирменным скотчем, что и позволило мне проделать с ним ту же невинную махинацию, что и с предыдущим. Но - повторюсь - мне некуда было деваться на тот момент...
Так вот, для чего я написала эту простыню - да потому что после этих двух случаев я подумала - нахуй с пляжа, в случае повторения сразу оттащу мать в сервис и буду заниматься своими делами, не теряя времени и нервов.
PS Помню еще, как отвозила этот проц назад... С температурой, на больничном, т.к. иначе б с работы не отпустили, а надо было попасть опять-таки в часы работы гарантийки (у них там возврат под дождем в жопу мира... Бррр... Нее, больше ни за что!
PPS Правда, надо сказать, у меня камни были экзотические достаточно, и я даже на пыталась их найти у народа.. Такие в основном на предприятия покупают. Может, тебе и больше повезет, кто знает...
А откуда такой богатый опыт?
Ну, и шаловливые ручонки, чего греха таить А также врожденная склонность к ковырянию в железе, которой не суждено утихнуть из-за сомнительного качества большинства московских сервисов
Оставить комментарий
kri-kri
На днях купил материнскую плату и процессор, как позже оказалось, на материнке стоит старая версия биоса, которая не поддерживает мой процессор. Зашел на офф сайт, там нашел нужную прошивку биоса, но как ее теперь установить без проца?Может у кого есть процессор сокет AM3, мне нужно, что прошить биос материнки?