логика обработки картинок в галерее
3. Что делать с нестандартными картинками, у которых одна сторона сильно больше другой.на некоторых сайтах видел, что вырезается центр и ужимается только он
А я ещё видел виджет, позволяющий юзверям, грузящим изображение выбрать часть с фиксированным соотношением сторон для превью, как выбор ключевого кадра на тытрубе для thumbnail-а.
Оставить комментарий
chriselwart
Привет. Тут в одном проектике надо сделать (да в общем то уже сделал) галереи изображений. Пользователь грузит фотки в разные галереи, остальные смотрят и плюсуют.С самой загрузкой и отображением вроде косяков нет.
Мне не очень нравится логика ресайза.
Вот допустим у меня на входе есть несколько изображений w*h.
Я сейчас во время загрузки делаю несколько размеров (cover, display, trumbnail и пр.).
Потом вроде как пытаюсь их отобразить, но мне что то не очень нравится как это получается.
Отсюда несколько вопросов:
1. Как это в целом лучше сделать?
2. Жать ли изображение до того размера как оно будет показываться в виджетах или делать запас, чтобы было нормальное качество?
3. Что делать с нестандартными картинками, у которых одна сторона сильно больше другой.
4. Как это лучше обыгрывать в стилях css.
В целом пишу все это на django с использованием django-imagekit.
Не хотелось использовать django-photologue или другие готовые решения, так как во многих случаях нужен аяксовый запрос, да и там слишком много функционала, мне столько не надо.