что за бредогон с ценами на озу?

kolbasochka

За последние пару месяцев цены на озушки ддр2 и приводы рванули раза в два. Например, я хотел взять Kingston KHX8500D2T1K2/4G в свое время за 3, ждал входящего бабла, но буквально через неделю они стоили уже 4, потом еще больше. Собственно, вопрос: wtf? Обычно железо дешевеет, а этой осенью какой-то пиздос.

okis

А sdram не желаете? Типа, устаревает, переходите на ddr3

VVLLive

Типа, устаревает, переходите на ddr3
Какой-то уж очень резкий рост, чтобы его можно было объяснить устареванием. Да и доля рынка пока более 50%, что как бы ни разу не мало.
И с фига ли дорожает DDR3?
Сдается мне, что тут дело скорее в сговоре производителей.
Ну и предновогодний ажиотаж. Лучше всего весной-в начале лета закупаться.

VVLLive

А приводы уже более или менее вернулись к нормальным ценам.
Там история была с дефицитом головок, так как какой-то очень крутой их производитель испугался кризиса, сократил мощности и разогнал больше половины персонала. Потом выяснилось, что несколько погорячились.

kolbasochka

Кто-то ждет весны, чтобы размножиться, а кто-то - чтобы провести долгожданный апгрейд...)

palitik8

так как какой-то очень крутой их производитель испугался кризиса, сократил мощности и разогнал больше половины персонала.
Банкиры кредит обрезали вот и пришлось бизнес сворачивать.

Viktory-s

Сдается мне, что тут дело скорее в сговоре производителей.
Это вообще не секрет. Или на иксбите или оверклокерсах про это в новостях мелькало!
Для стимулирования перехода на ддр3 к началу 2010 года.

VVLLive

Для стимулирования перехода на ддр3 к началу 2010 года.
Лучше бы цены на DDR3 снизили. Раньше как-то без таких грубостей обходились. Козлы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: