Java vs C++ benchmark
Знаю одно, с появлением jit и хотспота, ушла теоретическая проблема оверхеда на интерпретацию байткода. Разумеется осталась проблема с gc, но подозреваю в случае поиска собственных значений активно выделять память не требуется, реалтайма не требуется, так что бог с ним.
В общем, я не удивлюсь, если правильная реализация на джаве после разогрева окажется быстрее плюсов.
во-первых, там шкала какая-то странная и не удобная на глаз. Во-вторых, собственно сами тесты не озвучены. Выбрал я тест "the fastest", но там не написали каким образом получили результаты. А по тем резльтатам java server как-то нереально хуже плюсов вышел.
В третьих, для каждого теста для каждого языка (если реализован тест для этого языка есть статистика на разных машинах.
Есть тесты на много вычислений вроде мандельброта и спектральной нормы.
Если это всё не устраивает, вперёд, пиши свои тесты
а что, аналог лапака на яве есть уже?
А вам не кажется, что тетстить плюсы и яву по алгебраическому намкранчингу - это как на фортране эффективность сборщика мусора для полиморфных объектов измерять?
Оставить комментарий
yroslavasako
У меня есть заказ местным разрушителям мифов, тем самым, которые постарались провести сравнения в топике про скорость чтения с винта. Насколько велик разрыв между лучшими реализациями поиска собственных значений матрицы (можно предложить более адекватный тест на плюсах и яве? Я сам не в курсах какие либы стоит заюзать, да и с явой есть нюанс - там может быть просто биндинг сишной либы на яву. Раньше вроде как разрыв заметный был, но яву с тех пор постоянно оптимизировали, а плюсам разиваться практически некуда - и так объекто-ориентированный ассемблер.