WD 1200jb начал стучать

Ketzer

при "detecting ide devices" начинает раскручиваться, потом щелчек, обороты падают и так бесконечный цикл =)
есть ли возможность его завести до поездки в гарантийку ( много инфы, которую не хотелось бы терять ) + в наличии глубокая царапина ... могут не принять

janlynn

ну можешь в принципе питание проверить ... но это маловероятно, скорее всего это пиздец.

Ketzer

не, с питаловом все норм =)

Ketzer

к тому же если б не хватало питалова ( скачки бы были )
он бы покрылся бэдами?
но этого не наблюдалось...
2 момента : hdd был не в естественном положении ( т.е. на боку ) и работал на 36мегагерцовой pci - шине ...
но в теории тоже не должно было привести ни к чему такому ...

janlynn

это хорошо

janlynn

вот как раз с разгоном бывает всякая хуйня, попробуй все на дефолты поставить, если еще не поздно, попробуй в нормальном положении стартануть.

Ketzer

обнуление биоса не помогало =)

Ketzer

еще вопрос, кто - нибудь имеет опыт "гримировки" hdd ...
т.е. что делать с царапиной, чтобы в гарантийке ультры не доебались

otvertka07

я свой такой же продал, он потом у чувака сдох - ему обменяли в гарантийке (ультры)

igorpopkoff

когда-то "в молодости" баловался разгоном, при поднятии ч-ты PCI 10-гиговый самсунг начал подавать признаки смерти, я испугался и продал его за 300 рублей и он не говорил, чтоб тот потом слишком быстро окончательно отбросил коньки...

rb118

вот на тебя проблемы то посыпались....
ничё, скоро везти начнёт

Ketzer

может на меня?
меня надо пожалеть!

anatol02

как сказал гарантийщик в ультре : "Головки просто так стучать не начинают."
у меня стоял долгое время струйник на системнике - и его колбасило влево-вправо ) вот и доколбасило
но ничего - поменяли

Akalash72

тебя я пожалел, тебя
теперь скажем разгону - НЕТ?

Ketzer

спасибо =)
неее зачем останавливаться ан достигнутом
надо бы только денег найти

kantboris

По ходу, эта модель хардов не удачна... У меня абсолютно такой же, головки не стучат конечно, но очень жужжит с некоторым свистом...

igorpopkoff

1200JB, вроде как, в своё время были лучшими 120ками с 8м кэшем, не надо. 10% из них, правда, шумные.

Ketzer

вроде были преценденты, когда исправные, но свистящие ( есть некоторый % среди этой продукции) винты в ультре меняли =)
а вообще оч. хороший винт ... мне так нравился ... жаль столько информации убилось

Monstera

хороший винт - мертвый винт

Costy1984

Когда же это он был лучшим? Явного фаворита среди существовавших в то время моделей не было.

Impils

И сейча нет
Разве что Hitachi на 200-250 Гб

Trams

ну это смотря по каким показателям и для чего юзать
а так, да, Hitachi с своей линейкой Vancouver 3 выпустили отличные винчестеры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: