WD 1200jb начал стучать
ну можешь в принципе питание проверить ... но это маловероятно, скорее всего это пиздец.
не, с питаловом все норм =)
к тому же если б не хватало питалова ( скачки бы были )
он бы покрылся бэдами?
но этого не наблюдалось...
2 момента : hdd был не в естественном положении ( т.е. на боку ) и работал на 36мегагерцовой pci - шине ...
но в теории тоже не должно было привести ни к чему такому ...

он бы покрылся бэдами?
но этого не наблюдалось...
2 момента : hdd был не в естественном положении ( т.е. на боку ) и работал на 36мегагерцовой pci - шине ...
но в теории тоже не должно было привести ни к чему такому ...

это хорошо 

вот как раз с разгоном бывает всякая хуйня, попробуй все на дефолты поставить, если еще не поздно, попробуй в нормальном положении стартануть.
обнуление биоса не помогало =)
еще вопрос, кто - нибудь имеет опыт "гримировки" hdd ...
т.е. что делать с царапиной, чтобы в гарантийке ультры не доебались
т.е. что делать с царапиной, чтобы в гарантийке ультры не доебались

я свой такой же продал, он потом у чувака сдох - ему обменяли в гарантийке (ультры)
когда-то "в молодости" баловался разгоном, при поднятии ч-ты PCI 10-гиговый самсунг начал подавать признаки смерти, я испугался и продал его за 300 рублей и он не говорил, чтоб тот потом слишком быстро окончательно отбросил коньки...
вот на тебя проблемы то посыпались....
ничё, скоро везти начнёт
ничё, скоро везти начнёт

может на меня?
меня надо пожалеть!
меня надо пожалеть!
как сказал гарантийщик в ультре : "Головки просто так стучать не начинают."
у меня стоял долгое время струйник на системнике - и его колбасило влево-вправо ) вот и доколбасило
но ничего - поменяли
у меня стоял долгое время струйник на системнике - и его колбасило влево-вправо ) вот и доколбасило
но ничего - поменяли
тебя я пожалел, тебя
теперь скажем разгону - НЕТ?
теперь скажем разгону - НЕТ?

спасибо =)
неее зачем останавливаться ан достигнутом
надо бы только денег найти
неее зачем останавливаться ан достигнутом
надо бы только денег найти

По ходу, эта модель хардов не удачна... У меня абсолютно такой же, головки не стучат конечно, но очень жужжит с некоторым свистом...
1200JB, вроде как, в своё время были лучшими 120ками с 8м кэшем, не надо. 10% из них, правда, шумные.
вроде были преценденты, когда исправные, но свистящие ( есть некоторый % среди этой продукции) винты в ультре меняли =)
а вообще оч. хороший винт ... мне так нравился ... жаль столько информации убилось
а вообще оч. хороший винт ... мне так нравился ... жаль столько информации убилось

хороший винт - мертвый винт 

Когда же это он был лучшим? Явного фаворита среди существовавших в то время моделей не было.
И сейча нет 
Разве что Hitachi
на 200-250 Гб

Разве что Hitachi
на 200-250 Гбну это смотря по каким показателям и для чего юзать
а так, да, Hitachi с своей линейкой Vancouver 3 выпустили отличные винчестеры
а так, да, Hitachi с своей линейкой Vancouver 3 выпустили отличные винчестеры
Оставить комментарий
Ketzer
при "detecting ide devices" начинает раскручиваться, потом щелчек, обороты падают и так бесконечный цикл =)есть ли возможность его завести до поездки в гарантийку ( много инфы, которую не хотелось бы терять