Многофункциональные устройства
единственное его применение - резкая необходимость печатать документы в цвете.
ибо:
себестоимость отпечатка фотографии составляет около 8-10 рублей. в нетпринте например - 2.90
себестоимость отпечатка текста 3-4 рубля/страницу. при том, что лазерники 0.5-1.5 рубля. скорострельность часто уступает лазернику (конечно, он умеет печатать 32 страницы в минуту, но при этом очень отвратного качества).
плюс ещё большой геморрой - это высыхание картриджа. если на нём не печатать хотя бы пару недель - велика вероятность закупоривания форсунок. а это "негарантийный" ремонт в полстоимости принтера (50-70$). в результате будет просто сканер.
при всём этом сейчас за 8000 (вроде) можно купить цветное ЛАЗЕРНОЕ МФУ Samsung CLX-2160 в Техносиле или М-Видео чтоли.. реклама в метро висит.
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=1407203&...,52&goods_amount=*****&HauseCode=00009&goods_guaranty=36%20(СЦ)
4600 МФУ Samsung SCX4200 гнумас МФУ лазерный
да, но оно ЧБ, а в техносиле что-то цветное
У нас в канторе стоял лазерник hp5500dn так его картриджи не заправляли, потому что негде было..
неужели с этим все так плохо?
цветных тонеров пока в блошане не замечал, так что думаю радикально ситуация не изменилась
какова вообще сейчас себестоимость чб/цветного распечатка на лазернике по тонеру?
что творится на ультре не знаю, зайти не получается.
Не знаю, как насчет цветной печати, но на Canon Laser Shot LBP-1120 при многократной перезаправке картриджей себестоимость печати одной черно-белой страницы была около 45-50 копеек. Из них 20- бумага. Думаю, это близко к предельно низкому значению.
Ребята, всем огромное спасибо за советы
Можно ли, зная их характеристики, определить, насколько хватит исходных картриджей? Только не смейтесь, вопрос серьезный
Если предполагается печатать, например, 100 страниц в день?
Заранее спасибо
Это всё к черно-белой печати документов.
Ок, спасибо
Оставить комментарий
terpelena
Интересует собственно Epson Stylus CX8300, может быть, кто-то успел купить, и в целом МФУ - стоит или не стоит покупать, или оно как видеодвойка - сломался TV не посмотришь видео и наоборот? Заранее спасибо