Многофункциональные устройства

terpelena

Интересует собственно Epson Stylus CX8300, может быть, кто-то успел купить, и в целом МФУ - стоит или не стоит покупать, или оно как видеодвойка - сломался TV не посмотришь видео и наоборот? Заранее спасибо

yolki

к струйникам у меня отношение такое: нафиг-нафиг.
единственное его применение - резкая необходимость печатать документы в цвете.
ибо:
себестоимость отпечатка фотографии составляет около 8-10 рублей. в нетпринте например - 2.90
себестоимость отпечатка текста 3-4 рубля/страницу. при том, что лазерники 0.5-1.5 рубля. скорострельность часто уступает лазернику (конечно, он умеет печатать 32 страницы в минуту, но при этом очень отвратного качества).
плюс ещё большой геморрой - это высыхание картриджа. если на нём не печатать хотя бы пару недель - велика вероятность закупоривания форсунок. а это "негарантийный" ремонт в полстоимости принтера (50-70$). в результате будет просто сканер.
при всём этом сейчас за 8000 (вроде) можно купить цветное ЛАЗЕРНОЕ МФУ Samsung CLX-2160 в Техносиле или М-Видео чтоли.. реклама в метро висит.

kazak878

нафих техносилу и мевидеу
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=1407203&...,52&goods_amount=*****&HauseCode=00009&goods_guaranty=36%20(СЦ)
4600 МФУ Samsung SCX4200 гнумас МФУ лазерный

hoha32

да, но оно ЧБ, а в техносиле что-то цветное

kazak878

ты не интересовался сколько картридж для лазерника цветной стоит и как его заправлять?
У нас в канторе стоял лазерник hp5500dn так его картриджи не заправляли, потому что негде было..

uraliv

неужели с этим все так плохо?

kazak878

2 года назад так было
цветных тонеров пока в блошане не замечал, так что думаю радикально ситуация не изменилась

uraliv

какова вообще сейчас себестоимость чб/цветного распечатка на лазернике по тонеру?

hoha32

если зайти на lintek.ru, то там можно найти оригинальный цветной тонер для принтеров НР. для гнусмасов нету, правда.
что творится на ультре не знаю, зайти не получается.

VVLLive

Не знаю, как насчет цветной печати, но на Canon Laser Shot LBP-1120 при многократной перезаправке картриджей себестоимость печати одной черно-белой страницы была около 45-50 копеек. Из них 20- бумага. Думаю, это близко к предельно низкому значению.

terpelena

Ребята, всем огромное спасибо за советы

terpelena

Еще один вопрос о принтерах
Можно ли, зная их характеристики, определить, насколько хватит исходных картриджей? Только не смейтесь, вопрос серьезный
Если предполагается печатать, например, 100 страниц в день?
Заранее спасибо

VVLLive

Так на картриджах же пишут, на сколько строниц их примерно хватает. По опыту общения с лазерными принтерами могу сказать, что пишут близко к истине. По крайней мере, если написано 2500 страниц, то 2000 он, скорее всего, потянет. А один раз у нас такой картридж даже до 4000 страниц почти дотянул. Ещё зависит от процента заполнения страниц.
Это всё к черно-белой печати документов.

terpelena

Ок, спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: