SATA диск не определяется при установке ASPLinux V10
Уж сколько раз ьвердили миру... АСП-зло. Ставь более новые и распространённые дистрибутивы. Например - Kubuntu.
![](/images/graemlins/smile.gif)
И всё же есть подозрение, что проблема решается.
Он староват для твоей платы. Ставь 11-й.
АСПу 10-му уже года полтора, если не 2. Давно 11-й вышел, если у тебя такая уж привязанность к этой недо-федоре-коре.
ну в таком случае пересобирай ядро, предварительно установив этот самый линукс на ATA-диск, а потом с пересобранным ядром переноси всё на САТА
Мож нна диске какие-то опции нужно не такие, как под винду выставить?
ой, как много букокок...
просто я знаю, что если разберусь с этой проблемой, то получу левелапНу все. Теперь от комментариев glebius-a не отделаешься.
![](/images/graemlins/grin.gif)
то, что у тебя ядро понимает, что устройство является САТА-контроллером, совсем не означает того факта, что в этом ядре есть драйвер для работы с этим контроллером.
как под винду выставитьЗабудь про винду, тут "все по другому".
Asus K8N
А может как-то поможет такая инфа: диск определяется бивисом, как third master
SATA на твоей маме не поддерживаются из коробки версией 10 ASP Linux, и если не хочешь нехилой ебли - то лучше поставь 11 версию, там ядро поновее. Или гугли на предмет поддержки твоего SATA-контроллера разными ядрами и компилируй себе то ядро, которое нужно.
Оставить комментарий
marko2003a
Решился наконец освоить сию операционную систему...Дык ведь инсталл-шайтан понимает, что у меня SATA-диск, и даже пытается что-то с ним делать 30 секунд, а потом говорит, мол дисков у меня нету. А как же их нету, если виндоуз поставилась?
Я просто не понимаю за кого меня держит достопочтенный линукс АСП 10-й версии.
Может и есть какой грех за мной, чтобы вытворять надо мною такие шутки, но может есть способ его умилостивить?
Подскажите...
З.Ы.
Тьфу, что это со мной...