SATA диск не определяется при установке ASPLinux V10

marko2003a

Решился наконец освоить сию операционную систему...
Дык ведь инсталл-шайтан понимает, что у меня SATA-диск, и даже пытается что-то с ним делать 30 секунд, а потом говорит, мол дисков у меня нету. А как же их нету, если виндоуз поставилась?
Я просто не понимаю за кого меня держит достопочтенный линукс АСП 10-й версии.
Может и есть какой грех за мной, чтобы вытворять надо мною такие шутки, но может есть способ его умилостивить?
Подскажите...
З.Ы.
Тьфу, что это со мной...

Fragaria

Уж сколько раз ьвердили миру... АСП-зло. Ставь более новые и распространённые дистрибутивы. Например - Kubuntu.

marko2003a

вот этого знать не мог, ибо всё, что я пока про него знаю, это то что он есть, и с ним надо.. ну, как бы это вам сказать... ну, в общем, вы, наверное, поняли...

И всё же есть подозрение, что проблема решается.

Viktory-s

Он староват для твоей платы. Ставь 11-й.

Fragaria

АСПу 10-му уже года полтора, если не 2. Давно 11-й вышел, если у тебя такая уж привязанность к этой недо-федоре-коре.

marko2003a

у меня нет привязанности, просто я знаю, что если разберусь с этой проблемой, то получу левелап

Fragaria

ну в таком случае пересобирай ядро, предварительно установив этот самый линукс на ATA-диск, а потом с пересобранным ядром переноси всё на САТА

marko2003a

ну, плата тож не самая новая. Нет, он понимает, что это SATA-интерфейс.
Мож нна диске какие-то опции нужно не такие, как под винду выставить?

marko2003a

ой, как много букокок...

Viktory-s

просто я знаю, что если разберусь с этой проблемой, то получу левелап
Ну все. Теперь от комментариев glebius-a не отделаешься.

marko2003a

пусть

Fragaria

то, что у тебя ядро понимает, что устройство является САТА-контроллером, совсем не означает того факта, что в этом ядре есть драйвер для работы с этим контроллером.

Viktory-s

как под винду выставить
Забудь про винду, тут "все по другому".

Fragaria

давай короче название материнки, тогда будет понятно - поддерживается ли твой контроллер

Fragaria

А ваще - см. мою подпись

marko2003a

Гы, не заметил

marko2003a

а нназвание материнки - пожалуйста:
Asus K8N

marko2003a

А может как-то поможет такая инфа: диск определяется бивисом, как third master

Fragaria

SATA на твоей маме не поддерживаются из коробки версией 10 ASP Linux, и если не хочешь нехилой ебли - то лучше поставь 11 версию, там ядро поновее. Или гугли на предмет поддержки твоего SATA-контроллера разными ядрами и компилируй себе то ядро, которое нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: