лицензионный софт от Билли для бюджетной организации

elenangel

нужны винды XP и офис на 10 компов и Win2k3Srv для сервера
кто может подсказать сколько это стоит и какие виды лицензий существуют?
полез в гугл - ниче не понял, нигде не расписано что входит в состав той или иной
редакции - офис есть - за 1000р какой-то Disk Kit и за 13000 - в чем разница?

yolki

disk kit - это не то. это просто софт на болванке без серийника.
Для образовательных учреждений вроде есть MSDNAA типа бесплатная. но там без офиса.
почему бы не воспользоваться OpenOffice-ом?

kruzer25

за 1000р какой-то Disk Kit
Это один диск с данными, с которого ставят офис ОЕМ-сборщики. Лицензии надо покупать отдельно.
Если офис активно не используется, легче, наверное, купить бесплатный.
нужны винды XP ... на 10 компов
Скорее всего, легче всего просто купить 10 лицензий на XP Pro. Есть ещё какие-то 3pk, но они, похоже, не сильно дешевле.
Win2k3Srv для сервера
Тут уже без вариантов - просто одну лицензию. Только сначала определитесь с тем, что именно вам от сервера нужно, какую редакцию покупать.

elenangel

есть несколько прог, сделанных как база в Аксесе с формами на Визуал бейсике. Плюс некоторые проги для статистики делают выгрузку базы из своего формата в эксель. Соответственно используется COM. Так вот я не знаю, дает ли опен офис поддержку COM
прозрачно для других програм.

2mkl

ставь винду-сервер на сервер а на остальное линукс и через терминальный доступ будешь иметь все виндовозные приложения

kruzer25

И во сколько же обойдётся такой сервер с соответствующими приложениями?

otvertka07

консультирую по вопросам лицензирования продуктов Майкрософт
батл красного сухого вина

yolki

Сколько стоила разработка таких прог?

hoha32

В Линтеке есть какая-то тема:
http://lintek.ru/shopold/microsoftprod/?PHPSESSID=8734eb5fe6...

kruzer25

Программа академического лицензирования
помогает решить проблему
ограниченности средств бюджетных организаций

hoha32

ну а тема как называется, писатель?

psihodog

Для образовательных учреждений вроде есть MSDNAA типа бесплатная.
С каких это пор MSDNAA бесплатная?

psihodog

Читать:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/government.msp...
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Defau...
При этом
Следует иметь в виду, что две последние программы лицензирования не предоставляют возможности приобретения полной версии операционной системы Windows (по ним доступна только Upgrade-версия Windows).

Подробнее:
Единственным, но очень важным исключением является лицензия на настольную операционную систему. Как и по всем программам корпоративного лицензирования, по академическим программам доступна только лицензия на Upgrade (переход к последней версии) Windows. Для приобретения этой лицензии нужно иметь базовую лицензию на операционную систему (OEM или коробочные лицензии). Если таких лицензий нет, советуем обратиться к пошаговой инструкции. Можно, и часто даже более выгодно доприобретение базовых OEM лицензий вместе с лицензиями на Upgrade операционной системы.

http://www.microsoft.com/rus/education/licensing/academicpro...

2mkl

так они все равно собрались Win2k3Srv покупать на сервер
нах тогда нужны дополнительные XP на других компах

kruzer25

Win2k3Srv не обязательно умеет

2mkl

что он такого не умеет, что умеет хр

kruzer25

Блин, не дописал.
W2k3 дороже, чем xp. Соответственно, купить 10 лицензий на w2k3 будет дороже, чем 10 лицензий на xp.
Другой вопрос - что будет дешевле, лицензия на ту версию w2k3, которая поддерживает терминальный доступ, с 10 лицензиями на этот доступ + софтом для серверной винды, который, с учётом того, что его будут использовать 10 терминалов, тоже будет дороже обычного - или 10 лицензий на xp + по десятку лицензий на каждую нужную программу + 1 лицензия на w2k3, который не умеет терминальный доступ.

st1956

+1

elenangel

сколько стоит их разработка - не знаю. их делает Москва для всей страны. Я соответственно не в Москве сейчас. То есть я не имею никакой возможности получить версию под Linux. Проги по медицинской статистике если что, аналогов не существует (насколько мне известно).
P.S. организация - медицинский информационно-аналитический центр. не универ и не школа, то есть академические лицензии, если я правильно понял, не годятся

elenangel

Так что насчет поддержки COM в OpenOffice для Windows? Кто-нибудь может ответить?
Имеет смысл попробовать?

otvertka07

> ставь винду-сервер на сервер а на остальное линукс и через терминальный доступ будешь иметь все виндовозные приложения
Windows Svr Std 2003 R2 Russian OLP NL = $900
Windows Svr 2003 Device CAL = $35 * 10 = 350
Terminal Svr CAL = $90 * 10 = 900
итого = $2150 по грубой прикидке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: