Из чего складываются права администратора в winnt-подобнгых
реестр и права на запись в системные папки. в винХР сп1 появилась приблуда в эдд энд ремув програмс для выставления прав прогам - правда я её не пробовал, но вдруг поможет?
упс. эта приблуда не то делает что следует из её названия.
ещё можно попробовать запускать проги из-под админа (в смысле "от имени админа" есть пункт в контекстном меню только я не помню, есть ли там галочка чтоб пароль запонить..
а потом просмотреть список и понять чего нехватает.
а вообще, многие из современных игр требуют админского юзера, чтоб играть. не знаю почему.
П/С: пароль не запоминается, по крайней мере в 2К
эти прги хотят писать свою инфу в в те ветки реестра, права на которые есть только у админа. Выставь на них права нужные.
А еще мне кажется, что в подобных случаях ( права на реестр) прога пишет туда но по выходе из нее все забывается. По крайней мере так иногда бывает
regedt32 - если не ошибаюсь, там можно права раздавать на изменение веток реестра пользователями
regedt32Это относится к Win2000 и младше. В XP и старше просто regedit.
regedt32 там тоже есть и делает тоже самое.
Оставить комментарий
borisovabest
В настройках локальной безопасности есть права пользователей - это оно? + права на разные фолдеры?Есть несколько детских игрушек(из одной серии так вот они из под продвинутого юзера не идут запускаются и ни туда и не сюда приходится убивать процесс.
Пробовал разрешать в локальной безопасности всякое разное помаленьку не помогло.
1) можно ли как-нибудь выяснить чего им не хватает?
2) на что это похоже, может кто сталкивался?
3) только ли в настройках локальной безопасности можно поигратся или еще где есть?