гонка вооружений

chriselwart

Вот я сейчас размышляю не купить ли мне какой нить новомодный смартфон типа HTC Sensation. Понятно, что он весь такой из себя крутой, там всякие андройды, куча приложений и прочей фигни, да и старые мои телефоны уже древние мамонты, но:
1. У меня и так есть вай-фай, гпс и нормальный плеер и телефоны делают все, что мне нужно.
2. Всякие андройды быстро садятся.
Из плюсов разве что условное быстродействие и большой красивый экран.
Стоит ли оно того? :)

Winged

у меня те же размышления по поводу galaxy note
пока держусь -)

chriselwart

ну мне вот сейчас для счастья не хватает только клиента для jabber адекватного для S60. Самый удобный бомбус, но он не умеет вроде как несколько аккаунтов цеплять, да и с кнопочного телефона он удобней как то в использовании (посему стоит у меня на 6300).
Может кто знает джаббер клиента, чтобы показывал ресурсы контактов и поддерживал мультиаккаунтность? :)

fisher555

У меня HD2, купленный еще прошлым летом. Отвалил тогда знатно, так как он только только появился. Игрушка хорошая, но по факту потраченных денег стало жалко - все равно 95% времени использую его как обычный телефон (время посмотреть, позвонить, смс, изредка в интернет залезть). Из плюсов подобной техники я пользуюсь только достойной диагональю экрана, позволяющей с относительным комфортом читать в метро. Ну и автомобилистам может заменить GSP навигатор. В остальном - телефон как телефон. :)
P.S. Один из главных плюсов HTC, как оказалось - ударостойкость. Пару-тройку раз ронял его на поверхности типа асфальт/металл и без последствий. Яблочные телефоны, вроде, этого не переносят.

SergZ495

стоит
причем начало стоить ровно с того момента когда появился безлимитный мобильный интернет.

juliuzz

Стоит ли оно того?
брать самый крутой и навороченный конечно не стоит если не знаешь что с ним делать
условное быстродействие андроидов действительно условное — откроешь кучу приложений и привет
поэтому я советую тебе всё таки для начала взять что-нить более дешёвое и поюзать одновременно чтобы понять а нужно ли оно тебе

chriselwart

У меня за исключением того времени, когда я сплю и куда то еду (а это все равно происходит в метро, где нифига не ловится) интернет есть в любом количестве. Серфить я все равно с телефона не буду.

juliuzz

а это все равно происходит в метро, где нифига не ловится
зависит кстати от ветки и оператора
бывает что есть вполне приличное 3Ж

hotnail

сенсейшен не стоит того
либо айфон 4с либо сгс2 стоят)
еще нокла н9 очень интересная штука

ybhdfyf

чо вообще сморозил то?

SmoKing

У меня HD2, купленный еще прошлым летом. Отвалил тогда знатно, так как он только только появился.
Тебя наебали HD2 вышел в 2008 году.

AlPod

Мб, Дезаер ХД имелся в виду.

chriselwart

ойфон я не куплю по идеологическим причинам, а самсунг пластиковая погремушка, телефон должен быть железный (металлический всмысле).

hoha32

железный телефон ввиду своей плотности и жёсткости при ударах (после падения, например) испытывает перегрузки, которые и не снились лёгким, мягким, упругим пластиковым телефонам
и от этого гораздо проще выходит из строя

chriselwart

железный телефон ввиду своей плотности и жёсткости при ударах (после падения, например) испытывает перегрузки, которые и не снились лёгким, мягким, упругим пластиковым телефонам
и от этого гораздо проще выходит из строя
скажи это моей нокии 6300, которую я неоднократно демонстративно швырял в стену :grin:

hoha32

так она пластиковая чуть более чем полностью - силовой каркас по крайней мере из пластика
между рамкой и экраном пластик, сзади металлическая только крышка аккумуляторного отсека, жёсткость эта конструкция никак не определяет поэтому тебе повезло
ифон4 хватило бы одного-двух бросков

bestpilot8

Меня, кстати, всегда очень интересовало: зачем телефоны в стены швырять? Типа «смотри, как я могу»? Никогда этого не делал.

chriselwart

так она пластиковая чуть более чем полностью - силовой каркас по крайней мере из пластика
между рамкой и экраном пластик, сзади металлическая только крышка аккумуляторного отсека, жёсткость эта конструкция никак не определяет поэтому тебе повезло
ифон4 хватило бы одного-двух бросков
Вокруг экрана немного пластика и сзади вокруг камеры, но там пластик хороший, а не УГ. Я вот взял как то в руки поделку от самсунга - дык она как будто картонная, думаю может сломаться, если с ней в кармане джинсов неудачно сесть или типа того.

chriselwart

краш-тест

bestpilot8

А со своей машиной тоже краш-тесты делаешь. :) Или, может, с ноутбуком (ну или что там у тебя ещё есть)?

chriselwart

Ноутбук у меня тоже железный, машины пока нет. Специально их ронять/бить не буду, но в целом я склонен выбирать более прочные вещи. По крайней мере все эти последние машинки из фольги, которые чуть ли не пальцем протыкаются мне не нравятся :(

Winged

а как в телефоне с металлическим корпусом будут работать всякие антеннки?

bestpilot8

Понятно, что вещи, имеющие вид надёжных, приятнее в использовании.
Но всё же: зачем же тогда телефон ронять/бить, если с ноутбуком ты так не делаешь? Он же тоже от этого не выиграет (разве что приобретёт новые царапины и вмятины/трещины, даже если внутренние компоненты не пострадают).

bestpilot8

В них всегда есть пластмассовые окошки для антеннок. Посмотри, например, на конструкцию Desire HD.

chriselwart

Ну это обычно случайно происходит. Пару раз в сердцах так делал, потому что что-нить случалось.

hoha32

думаю может сломаться, если с ней в кармане джинсов неудачно сесть или типа того.
оно сломается независимо от типа используемого пластика %) собрался сделать неудачное движение (обычно сесть) - вынимай телефон. благо обычно если сидишь то либо делать нехер, либо есть перед кем похвастаться :grin:
пластиковые мелкие телефоны же отлично себя чувствуют в любом кармане

bestpilot8

оно сломается независимо от типа используемого пластика %) собрался сделать неудачное движение (обычно сесть) - вынимай телефон. благо обычно если сидишь то либо делать нехер, либо есть перед кем похвастаться
Ты стебёшься или серьёзно говоришь?

chriselwart

ну вот мое древнее уныние не ломается как на него не садись :)

hoha32

Ты стебёшься или серьёзно говоришь?
В смысле?
Наверное, серьёзно, если я правильно понял твоё недоумение. Я реально привык носить телефон в заднем кармане джинсов. Есесно, с сгс2 (и тем более note) такое не прокатит, он для этого слишком большой (особенно в длину). Более того, он и в переднем-то кармане не особо дольше проживёт у меня.
Но можно подобрать штаны с карманами не на изгибах, сгс2/note достаточно лёгкие чтоб там не напрягать.

hoha32

да тоже мне достижение
я ещё ни один свой телефон так не сломал

juliuzz

Типа «смотри, как я могу»? Никогда этого не делал.
на днях из чувства "смотри как я могу" погрузил свой дефай плюс в вазу с цветами
но я конечно был уже в хорошем подпитии :)
к чести моторолы аппарат нисколько не пострадал и развлекал присутствующих вибрацией и горящим экраном при входящем звонке под водой :D

bestpilot8

Я тоже такое с Гармином проделать могу (он, как ты можешь догадаться, также IP67). Очевидно же, что водобоязненный обычный телефон ты бы туда не засунул. Тебе, кстати, эта защищённость помогает когда-нибудь?

juliuzz

Тебе, кстати, эта защищённость помогает когда-нибудь?
он у меня ещё очень недолго
пока в реальных условиях только под проливным дождём звонил
это довольно прикольно, что не надо париться что телефон вдруг затечёт

bestpilot8

Да, это я понимаю, конечно, но ведь необходимость позвонить под проливным дождём возникает, мягко говоря, не очень часто (да и под зонтом/в капюшоне это нетрудно сделать и с обычным телефоном).
Я тоже раньше рассматривал защищённые телефоны, но со временем как-то понял, что нафиг это не нужно. Разве что если ты часто таскаешься под проливным дождём или плаваешь вместе с телефоном (да и на этот случай есть всякие Otterbox'ы).

juliuzz

Да, это я понимаю, конечно, но ведь необходимость позвонить под проливным дождём возникает, мягко говоря, не очень часто (да и под зонтом/в капюшоне это нетрудно сделать и с обычным телефоном).
ну у меня необходимость поговорить под проливным дождём возникает почти каждый проливной дождь — я зонтики постоянно теряю и забываю :)
да и просто обидно потерять телефон случайно выронив его в лужу или того хуже унитаз :)
тем более что водозащита нисколечко не уродует дефай — дизайн мне нравится
плюс по характеристикам он хорош, а уж цена вообще была вкусная
так что взял его можно сказать особо не задумываясь над альтернативой

bestpilot8

Ну да, если водонепроницаемость достаётся бесплатно, это ок.

asvsergey

Главный плюс, это то что мыть можно, если заляпал телефон :)

bestpilot8

Я понимаю ещё, нам, макоёбам, айфоны есть чем заляпывать, но андроидофагам-то свои телефоны мыть не от чего! :mad:

Gulveig

Тебе, кстати, эта защищённость помогает когда-нибудь?
Как-то случайно искупался с Defy в кармане джинсов. Полет нормальный. ну и звонки под дождем тоже бывали. Так что защищенность весьма нелишней оказалась, учитывая что она еще и бесплатная относительно конкурентов.

natka1

которую я неоднократно демонстративно швырял в стену
да ты нервный?

chriselwart

неособо :)

Yzzi

на днях из чувства "смотри как я могу" погрузил свой дефай плюс в вазу с цветами
но я конечно был уже в хорошем подпитии
к чести моторолы аппарат нисколько не пострадал и развлекал присутствующих вибрацией и горящим экраном при входящем звонке под водой
Топил свой дифай несколько раз. Ради эксперимента. В абсолютно трезвом состоянии)Очень прикольно получается снимать видео на уровне воды Только нужно чтобы водоем был прозрачный, не на море это редкость
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: