посоветуйте IP-телефон для небольшого офиса (20-30 абонентов)
Cейчас стало модно заказывать услугу "виртуальная АТС". Отправляешь чувакам сценарий и маршрутизацию вызовов, ставишь у себя простенький VoIp-шлюз и разводишь обычные телефоны. Получается дешевле, чем ставить ip-телефоны каждому.Насколько я понимаю тебе нужно не в москве решение? В принципе могу попросить знакомых просчитать решение и подобрать оборудование.
овная цель - использовать VOIP для снижения затрат на международную связьСервер Asterisk + VoIP шлюз + FXS(обычные, аналоговые) аппараты. Самое дешевое решение. Вместо Asterisk можно использовать и другие системы, конечно. Но как я знаю других нет =) или они построены на нем.
ну и плюс нужны как в солидных конторах цифровой ресепшн, "For English press two" и голосовой набор по имени внутренного абонента (и снаружи и внутри, чтобы не запоминать, у кого какой внутренний номер)
я знаю других нетhttp://www.sipfoundry.org/
FXS(обычные, аналоговые) аппаратыа портов нужно столько, сколько аппаратов, или можно одним обойтись, и в него воткнуть аналоговую PBX, которая сейчас есть?
а портов нужно столько, сколько аппаратов, или можно одним обойтись, и в него воткнуть аналоговую PBX, которая сейчас есть?Да, кстати, выше дан хороший совет с FXS-адаптерами.
Сервер на Asterisk + Linksys PAP2T + аналоговые телефоны. PAP2T имеет один ethernet/wan и 2 RJ-11 (т.е. две линии). Т.е. 1 FXS-шлюз на два рабочих места, если грубо. Стоимость "сервака" на 20-30 абонентов - тыщ 10, PAP2T на прошлой неделе брал по 1400 за штуку, телефоны по вкусу.
Есть обратный вариант, когда нужно из аналога сделать IP - тогда берутся другие коробочки (тоже у линксис имеются) по количеству входящих линий, и коннектятся с серваком на Asterisk.
Юзаем trixbox
Чото не вижу смысла брать переходники если можно не сильно дороже купить ip телефоны
Для обычной же связи есть куча трубок с удобным дизайном и привычным формфактором.
Остальные - кирпичи размером с ноут.
Причем по опыту могу сказать, что у большей половины из них еще и проблемы с качеством работы - подвисают, глючат, тормозят.
Чото не вижу смысла брать переходники если можно не сильно дороже купить ip телефоныНу хз, одна коробочка на 2 телефона за 1400-1600, или 2 IP-телефона каждый по 2500-3500 (рассматриваю только Linksys).
http://siptrade.ru/katalog/voip_telefony/iptelefony/7 страниц говна, и среди них только Planet и Linksys более-менее.
рассматриваю только Linksysну и зря
взять например такой - http://www.ebay.com/itm/New-SIP-Phone-VOIP-NORTEL-1535-Video...
за 65 бачей с видео и цветным экраном
и потом наебаться с тем что он будет виснуть и тупить при каждом звонке.
Оставить комментарий
otvertka07
и вообще советы по организации IP PBX приветствуютсяможет кто-нибудь изучал вопрос или на практике знает что сейчас есть из недорогих решений
основная цель - использовать VOIP для снижения затрат на международную связь
ну и плюс нужны как в солидных конторах цифровой ресепшн, "For English press two" и голосовой набор по имени внутренного абонента (и снаружи и внутри, чтобы не запоминать, у кого какой внутренний номер)