прога для DVD->AVI
GK
Это не то же самое что AGK?
нет
Можешь попробовать DVD2AVI. Правда его довольно сложно настраивать.
Dvd2avi как раз обычно и входит в комплект гордиана.
а мне казалось, что он работает через Avisynth...
С помощью DVD2AVI создаётся .d2v-файл, который затем и подгружается в ависинтх с помощью специальной библиотеки - сам ависинтх работать с dvd-файлами напрямую не может
однако ж с GordianKnot Rip Pack DVD2AVI не идёт!
В гордиане либо DVD2AVI, либо DGIndex этим делом занимается. Лучше первый
dgindex, насколько я помню - другой вариант dvd2avi... если ты зайдёшь на страничку dvd2avi и скачаешь его оттуда - в архтиве будут и dvd2avi.exe, и dgindex.exe
это конечно всё хрен бы с ним, но что посоветуем человеку? VirtualDub-MPEG2?
человек еще на GK не жаловался, мб у него всё получилось =)
У меня хорошо прокатывало
DGIndex - это новая версия dvd2avi, значительно лучшая, для того и переименовали, чтоб не путать.
http://torrent.gznet.ru/avi, тут много чего написано.
Всё что тебе пока понадобится - тут есть.
Ботай: Всё что тебе пока понадобится - тут есть.
DVD2AVI->VFAPI codec->VirtualDubЗачем FVAPI, он хуже AviSynth.
Но вообще-то это не изврат, при использовании дуба, он по умолчанию и используется. Ависинт нужно ещё дополнительно к нему поставить.
1) А для ави лучше всего DGIndex/dvd2avi-->(последующее указание разрешения, обрезание полей, обработки видео через GK: создаётся файлик avs c настройками)-->(AviSynth)-->VirtualDubMod
Кодек XviD либо x264.
Ещё звук нужно будет сжать, для ави - в cbr(/vbr) mp3.
2) Но гораздо эффективнее перегонять в mkv.
Тогда при использовании XviD всё так же, в конце аудио/видео/субтитры сливаем в mkv в пакете MkvToolNix.
А при использовании более эффективного кодека x264 лучший путь будет такой:
DGIndex/dvd2avi-->(AviSynth)-->MeGui-x284 (этот интерфейс идёт вместе с инсталятором кодека, на вид похож VirtualDubMod)-->MkvToolNix.
Звук в случае mkv лучше жать в vbr vorbis/ HE-aac/LC-aac.
В целом и всё.
Программа для тупых, для работы ей достаточно одних вобов, сама подгонит битрейт, пережмет видео и звук (звук и бустануть еще может). Кажется даже обрезает чего не надо (не поручусь).
Иногда не рюхает вобов, разбитых на части. Тогда их надо слить в один прогой SmartRipper.
Ещё Nero Recode автоматом вроде хорошо делает.
А почему в нем нельзя сохранить как YUV, а только перевести в RGB?
Более того, он вообще цвета по дефолту не конвертит, он только создаёт таблицу строк/фреймов и т.п.
conversion to RGB, which occurs in only two places in DGMPGDec: 1) in the display window of DGIndex, and 2) the video served by DGVfapi.И в avisynth yuv по умолчанию сохраняется.
А вот если делать просто через VirtualDubMod без них, то будет конвертиться в rgb, иначе она не умеет.
Оставить комментарий
alexij
Кроме AGK можно чем-нибудь?Эта дурацкая программа не желает его понимать. (ДВД на харде). Причем смотреть ДВД-плеером я его спокойно могу.