как отключить возможность хотсвапа сата в ХР?

nas1234

пользоваться этим никто за компом не будет, а вот вместо флешки вполне нечаяно могут и винт отрубить.
как отключить эту возможность? поверхностное гугление не дало результатов. поиск по форуму тоже.
и второй вопрос. винда вообще позволит отмаунтить системный диск? в списке он есть.

nas1234

up

PooH

я ради прикола пробовал отмаунтить системный но ниченго не выходило - пишется, вроде диск занят и т.д.
хотя у меня сейчас XP sp3 и два сата диска - хотсвоп не вылазит

nas1234

у меня тоже не вылазит.
поэтому не знаю что делать. сам никогда не сталкивался.
это комп друга. просил помочь.

saveliev_a

У меня появилось после установки саташных дров. Как убрать не знаю.

dickofan

дрова допускают ХотСвап
инет предлагает такие решения:
http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t26471.html
http://www.zaza.net.ua/2007/10/22/usb_safely_remove_3.1.4.47...

Anna83

нельзя ли запостить для безинетных?

saveliev_a

В первом предлагают использовать скрытие значков в XP, во втором — прогу.
И то, и другое — ересь.

dickofan

Чтобы убрать из трея, надо правой кнопкой мыши кликнуть по панели задач, в меню выбрать Свойства, там на вкладке Панель задач (она и должна быть сразу открыта) поставить галочку "Скрывать неиспользуемые значки", нажать на кнопку "Настроить...", найти в открывшемся списке "Безопасное удаление устройства", кликнуть на нем и выставить "Всегда скрывать".

USB Safely Remove 3.1.4.478 - Безопасное Извлечение Устройства в один клик!
USB Safely Remove - утилита для расширения возможностей оперирования с USB устройствами.
USB Safely Remove - это удобная и надежная замена Безопасного Извлечения Устройств. Она облегчает жизнь и экономит время тем, у кого есть несколько hotplug (USB, SATA, Firewire) устройств, и тем, кто пользуется ими активно.
Что дает USB Safely Remove по сравнению со встроенной в Windows функцией?
» Возможность убрать лишние устройства из меню остановки
» Правильные имена устройств + переименование
» Горячие клавиши для отключения устройств
» Удобное меню для отключения всего в один клик
» Автозапуск программ при подключении/отключении
» Форсированная остановка устройств

durka82

Чтобы убрать из трея, надо правой кнопкой мыши кликнуть по панели задач, в меню выбрать Свойства, там на вкладке Панель задач (она и должна быть сразу открыта) поставить галочку "Скрывать неиспользуемые значки", нажать на кнопку "Настроить...", найти в открывшемся списке "Безопасное удаление устройства", кликнуть на нем и выставить "Всегда скрывать".
Это актуально только если юсб для подключения флэшек и прочей памяти не используется вообще.
Иначе как их отключать (выдергивание даже с установкой опции Быстрого выдергивания не безопасно).
USB Safely Remove 3.1.4.478 - Безопасное Извлечение Устройства в один клик!
Что-то не верится :( Это без всякого подтверждения? А если случайно ткнешь?
» Возможность убрать лишние устройства из меню остановки
Вариант конечно, но я видел компы, где винтов в этом списке нет - значит как-то можно отключить без прог.

kruzer25

Вариант конечно, но я видел компы, где винтов в этом списке нет - значит как-то можно отключить без прог.
Идёшь из Device Manager, в свойства своего устройства, вкладка "Details", смотришь, какой у него Driver key.
regedit, HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\то, какой там был driver key.
Значение записи Charateristics - бинарная маска, один из битов - флаг NCF_REMOVABLE. Какой - хз, это всё, что удалось найти слёту без использования интернета. Думаю, сам на msdn найдёшь, чему именно равен NCF_REMOVABLE - тебе надо, чтобы его в этой записи не было.
Перезагружаешься, должно работать.
ЗЫ: Того, что это сработает - не обещаю... как и того, что такие манипуляции не уронят систему :o

Andbar

Думаю, сам на msdn найдёшь, чему именно равен NCF_REMOVABLE - тебе надо, чтобы его в этой записи не было.
это, скорее всего, надо искать не в msdn-е, а в хидерах driver sdk

geja_03

Еще полезнее поискать по форуму:
В реестре в ветке НKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\nvata создать параметр типа DWORD с именем DisableREMOVABLE и со значением 1.
Правда возможно это верно только для чипчетов nvidia.

igorpopkoff

Что-то не верится :( Это без всякого подтверждения? А если случайно ткнешь?
в макоси одним кликом "извлекаются" устройства, всем удобно, жалоб на "случайное тыкание" не слышал

nas1234

по форуму тоже искал. попробую, если там нвидиа... спасибо.

stm8843169

А что значит одним кликом? Как в этом случае выбрать какое именно из устройств извлекать?

Monstera

XP sp3
а чо уже вышел что ли?
гыгы чо на 3днюз нашел
Windows XP SP3 будет первым большим обновлением операционной системы после второго пакета обновлений
:grin:

megan

а ты не сиди под админом, даже если захочет не вытащит

saveliev_a

Неправда. Под обычным пользователем есть опция.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: