как отключить возможность хотсвапа сата в ХР?
up
хотя у меня сейчас XP sp3 и два сата диска - хотсвоп не вылазит
поэтому не знаю что делать. сам никогда не сталкивался.
это комп друга. просил помочь.
У меня появилось после установки саташных дров. Как убрать не знаю.
инет предлагает такие решения:
http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t26471.html
http://www.zaza.net.ua/2007/10/22/usb_safely_remove_3.1.4.47...
нельзя ли запостить для безинетных?
И то, и другое — ересь.
Чтобы убрать из трея, надо правой кнопкой мыши кликнуть по панели задач, в меню выбрать Свойства, там на вкладке Панель задач (она и должна быть сразу открыта) поставить галочку "Скрывать неиспользуемые значки", нажать на кнопку "Настроить...", найти в открывшемся списке "Безопасное удаление устройства", кликнуть на нем и выставить "Всегда скрывать".
USB Safely Remove 3.1.4.478 - Безопасное Извлечение Устройства в один клик!
USB Safely Remove - утилита для расширения возможностей оперирования с USB устройствами.
USB Safely Remove - это удобная и надежная замена Безопасного Извлечения Устройств. Она облегчает жизнь и экономит время тем, у кого есть несколько hotplug (USB, SATA, Firewire) устройств, и тем, кто пользуется ими активно.
Что дает USB Safely Remove по сравнению со встроенной в Windows функцией?
» Возможность убрать лишние устройства из меню остановки
» Правильные имена устройств + переименование
» Горячие клавиши для отключения устройств
» Удобное меню для отключения всего в один клик
» Автозапуск программ при подключении/отключении
» Форсированная остановка устройств
Чтобы убрать из трея, надо правой кнопкой мыши кликнуть по панели задач, в меню выбрать Свойства, там на вкладке Панель задач (она и должна быть сразу открыта) поставить галочку "Скрывать неиспользуемые значки", нажать на кнопку "Настроить...", найти в открывшемся списке "Безопасное удаление устройства", кликнуть на нем и выставить "Всегда скрывать".Это актуально только если юсб для подключения флэшек и прочей памяти не используется вообще.
Иначе как их отключать (выдергивание даже с установкой опции Быстрого выдергивания не безопасно).
USB Safely Remove 3.1.4.478 - Безопасное Извлечение Устройства в один клик!Что-то не верится Это без всякого подтверждения? А если случайно ткнешь?
» Возможность убрать лишние устройства из меню остановкиВариант конечно, но я видел компы, где винтов в этом списке нет - значит как-то можно отключить без прог.
Вариант конечно, но я видел компы, где винтов в этом списке нет - значит как-то можно отключить без прог.Идёшь из Device Manager, в свойства своего устройства, вкладка "Details", смотришь, какой у него Driver key.
regedit, HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\то, какой там был driver key.
Значение записи Charateristics - бинарная маска, один из битов - флаг NCF_REMOVABLE. Какой - хз, это всё, что удалось найти слёту без использования интернета. Думаю, сам на msdn найдёшь, чему именно равен NCF_REMOVABLE - тебе надо, чтобы его в этой записи не было.
Перезагружаешься, должно работать.
ЗЫ: Того, что это сработает - не обещаю... как и того, что такие манипуляции не уронят систему
Думаю, сам на msdn найдёшь, чему именно равен NCF_REMOVABLE - тебе надо, чтобы его в этой записи не было.это, скорее всего, надо искать не в msdn-е, а в хидерах driver sdk
В реестре в ветке НKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\nvata создать параметр типа DWORD с именем DisableREMOVABLE и со значением 1.
Правда возможно это верно только для чипчетов nvidia.
Что-то не верится Это без всякого подтверждения? А если случайно ткнешь?в макоси одним кликом "извлекаются" устройства, всем удобно, жалоб на "случайное тыкание" не слышал
по форуму тоже искал. попробую, если там нвидиа... спасибо.
А что значит одним кликом? Как в этом случае выбрать какое именно из устройств извлекать?
XP sp3а чо уже вышел что ли?
гыгы чо на 3днюз нашел
Windows XP SP3 будет первым большим обновлением операционной системы после второго пакета обновлений
а ты не сиди под админом, даже если захочет не вытащит
Неправда. Под обычным пользователем есть опция.
Оставить комментарий
nas1234
пользоваться этим никто за компом не будет, а вот вместо флешки вполне нечаяно могут и винт отрубить.как отключить эту возможность? поверхностное гугление не дало результатов. поиск по форуму тоже.
и второй вопрос. винда вообще позволит отмаунтить системный диск? в списке он есть.