помогите выбрать девайс

Micheil

прошу прощения за размножение постов, но решение надо принимать, а понимания вопроса нет.
В общем нужно устройство, которое бы сочетало в себе функции телефона, плеера, а также читалки с возможностью править тексты и было не очень запаристо скидывать эти исправления на стационарный комп.
наверное, для этого айфон лучше всего подходит... но не знаю какой выбрать. помогите плз.
память нужна в основном для плеера, ну там гига 3 не знаю... фото видео не важно. инет.. ну наверное хорошо бы, но не принципиально. кстати, а бесплатный вай фай по москве насколько распространен? ну там в центре, на улице?
посоветуйте плз, более менее подходящие модели
спасибо за советы и за терпение к моему ламерству!

bestpilot8

Гм. Почему так принципиальна правка текстов именно на телефоне? Это же правда очень неудобно, текст долго тыкается. Ну возьми себе планшетик какой-нибудь вроде Asus T91MT, он и достаточно мелкий, и работает 5 часов, и винда на нём полноценная с Офисом есть, и более-менее приличная клавиатура в наличии. И глазки не сломаются.
Или даже просто нетбук, не планшетик.
А телефон отдельно с плеером, ведь их тысячи.

Micheil

Почему так принципиальна правка текстов именно на телефоне? Это же правда очень неудобно, текст долго тыкается. Ну возьми себе планшетик какой-нибудь вроде Asus T91MT, он и достаточно мелкий, и работает 5 часов, и винда на нём полноценная с Офисом есть, и более-менее приличная клавиатура в наличии. И глазки не сломаются.

дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документы, но ведь то, что ты посоветовал, он же довольно большой с ним же стоя в метро не развернешься... вот в чем дилемма...

bestpilot8

дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документы, но ведь то, что ты посоветовал, он же довольно большой с ним же стоя в метро не развернешься... вот в чем дилемма...
В виде планшетки он как стопочка листов А4 или меньше.
Ну да ладно, твоё дело.
Вообще можешь поискать обзоры офисных пакетов под Windows Mobile, Android и iPhone, если есть. Первые два — это операционные системы, устройств на их базе уже полно.
Или подожди тех, кто читал их сам или пользовался.

shdenis

дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документы
для чтения, имхо, лучше ебук взять и отдельно телефон

bestpilot8

Та ему редактировать надобно… Вообще ебук в плане портативности не отличается от вышеупомянутого Асуса.

Micheil

на ебуках нельзя редактировать?
вообще вот посмотрел ебук первый который нашел Onyx Boox 60, он явно меньше чем асус, вроде бы, но остается проблема с редактированием... да и дороговат он конечно..

shdenis

ебук - это устройство, основное достоинство в которых это экран на основе технологий eink(электронная бумага). предназначены для чтения. Есть ли сейчас на рынке модели с возможностью редактирования не знаю.
Чтение\запись на них чаще всего через usb кабель + sd карточки. Есть модели с вайфаем и браузером.

shdenis

рекдатирование лучше какой нибудь нетбук, вроде того, что здесь уже предложили

Micheil

а такая вещь как КПК сейчас вообще уже канула в лету? может среди них поискать? на ебуках хотя бы просто можно копировать из файла в другой фал куски текста?

bestpilot8

вообще вот посмотрел ебук первый который нашел Onyx Boox 60, он явно меньше чем асус, вроде бы, но остается проблема с редактированием... да и дороговат он конечно..
Конкретно данный, вроде, позволяет делать какие-то заметки, если мне память не изменяет.
Первая главная фича электронных читалок — они энергию кушают только во время смены страниц — неделями живут от одной зарядки.
Вторая — на бумагу похожи визуально. У некоторых глаза меньше устают.
А редактирование — это не к ним.

bestpilot8

а такая вещь как КПК сейчас вообще уже канула в лету? может среди них поискать? на ебуках хотя бы просто можно копировать из файла в другой фал куски текста?
Ну, я выше упоминал Windows Mobile… Нынче КПК исчезли, но телефоны с WM остались, тысячи их. Правда, в качестве телефона их пользовать неудобно. Андроид в этом плане получше.

logan00108

Для такого маза прикупить клавиатурный девайс на симбиане/WM. Нокии серии E там или HTC Touch Pro и Pro 2

bestpilot8

Для такого маза прикупить клавиатурный девайс на симбиане/WM.
Я чего-то не припомню под Симбианом приличных офисных пакетов…

logan00108

Ну уж какой есть...

krall

Заявленным требованиям, возможно, подходит что-то типа такого:
http://maemos.ru/category/gw990/
На мой взгляд, более удобный вариант -
простой телефон с блютусом + MID
В самом бюджетном варианте это Nokia 2323
в сочетании с каким-нибудь SmartQ:
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.smartq

krall

читалки с возможностью править тексты и было не
очень запаристо скидывать эти исправления на стационарный комп
При такой нестандартной задаче можно попробовать поиск "от софта" -
определить, какие программы позволяют решать эти задачи на
мобильных устройствах и далее гуглить по названиям программ -
на каких девайсах они стабильно работают.

durka82

Есть ещё Нокии 770/800/810 (как довесок к телефону).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: