помогите выбрать девайс
Или даже просто нетбук, не планшетик.
А телефон отдельно с плеером, ведь их тысячи.
Почему так принципиальна правка текстов именно на телефоне? Это же правда очень неудобно, текст долго тыкается. Ну возьми себе планшетик какой-нибудь вроде Asus T91MT, он и достаточно мелкий, и работает 5 часов, и винда на нём полноценная с Офисом есть, и более-менее приличная клавиатура в наличии. И глазки не сломаются.
дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документы, но ведь то, что ты посоветовал, он же довольно большой с ним же стоя в метро не развернешься... вот в чем дилемма...
дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документы, но ведь то, что ты посоветовал, он же довольно большой с ним же стоя в метро не развернешься... вот в чем дилемма...В виде планшетки он как стопочка листов А4 или меньше.
Ну да ладно, твоё дело.
Вообще можешь поискать обзоры офисных пакетов под Windows Mobile, Android и iPhone, если есть. Первые два — это операционные системы, устройств на их базе уже полно.
Или подожди тех, кто читал их сам или пользовался.
дело в том, что я читаю в метро и вот, чтоб не возить с собой кучи бумаг решил читать эл документыдля чтения, имхо, лучше ебук взять и отдельно телефон
Та ему редактировать надобно… Вообще ебук в плане портативности не отличается от вышеупомянутого Асуса.
вообще вот посмотрел ебук первый который нашел Onyx Boox 60, он явно меньше чем асус, вроде бы, но остается проблема с редактированием... да и дороговат он конечно..
Чтение\запись на них чаще всего через usb кабель + sd карточки. Есть модели с вайфаем и браузером.
рекдатирование лучше какой нибудь нетбук, вроде того, что здесь уже предложили
а такая вещь как КПК сейчас вообще уже канула в лету? может среди них поискать? на ебуках хотя бы просто можно копировать из файла в другой фал куски текста?
вообще вот посмотрел ебук первый который нашел Onyx Boox 60, он явно меньше чем асус, вроде бы, но остается проблема с редактированием... да и дороговат он конечно..Конкретно данный, вроде, позволяет делать какие-то заметки, если мне память не изменяет.
Первая главная фича электронных читалок — они энергию кушают только во время смены страниц — неделями живут от одной зарядки.
Вторая — на бумагу похожи визуально. У некоторых глаза меньше устают.
А редактирование — это не к ним.
а такая вещь как КПК сейчас вообще уже канула в лету? может среди них поискать? на ебуках хотя бы просто можно копировать из файла в другой фал куски текста?Ну, я выше упоминал Windows Mobile… Нынче КПК исчезли, но телефоны с WM остались, тысячи их. Правда, в качестве телефона их пользовать неудобно. Андроид в этом плане получше.
Для такого маза прикупить клавиатурный девайс на симбиане/WM. Нокии серии E там или HTC Touch Pro и Pro 2
Для такого маза прикупить клавиатурный девайс на симбиане/WM.Я чего-то не припомню под Симбианом приличных офисных пакетов…
Ну уж какой есть...
http://maemos.ru/category/gw990/
На мой взгляд, более удобный вариант -
простой телефон с блютусом + MID
В самом бюджетном варианте это Nokia 2323
в сочетании с каким-нибудь SmartQ:
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.smartq
читалки с возможностью править тексты и было неПри такой нестандартной задаче можно попробовать поиск "от софта" -
очень запаристо скидывать эти исправления на стационарный комп
определить, какие программы позволяют решать эти задачи на
мобильных устройствах и далее гуглить по названиям программ -
на каких девайсах они стабильно работают.
Есть ещё Нокии 770/800/810 (как довесок к телефону).
Оставить комментарий
Micheil
прошу прощения за размножение постов, но решение надо принимать, а понимания вопроса нет.В общем нужно устройство, которое бы сочетало в себе функции телефона, плеера, а также читалки с возможностью править тексты и было не очень запаристо скидывать эти исправления на стационарный комп.
наверное, для этого айфон лучше всего подходит... но не знаю какой выбрать. помогите плз.
память нужна в основном для плеера, ну там гига 3 не знаю... фото видео не важно. инет.. ну наверное хорошо бы, но не принципиально. кстати, а бесплатный вай фай по москве насколько распространен? ну там в центре, на улице?
посоветуйте плз, более менее подходящие модели
спасибо за советы и за терпение к моему ламерству!