Glofiish X650 (E-Ten X650) - как вам?

Trams

Скоро появится glofiish X650 (E-Ten X650): http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=844
VGA, WM6, GPS, EDGE, BT/WiFi, ну и все прочее стандартное
из плюсов - проц Samsung 500MHz, встроенный FM радио и трансмиттер, дизайн, miniUSB
из минусов - как у всех глофишев мало оперативки 64MB RAM, херовая камера 2мпикс, вероятно глючная прошивка поначалу, аудиовыход 2,5". нет 3G (хотя и не надо).
кто что думает? ;) мне он уже нравится гораздо больше остальных глофишев, и конкурентов по-прежнему нет (разве что ждать чей-нить русификации i-mate Ultimate 9502/8150)

SergZ

кто что думает?
И про m800 тот же вопрос :)

rezchik

почитай про них на etenclub (вроде так пишется) - народ живет от прошивке к прошивке :( и подстветка глючит и мерцает, и телефон отваливается, и жпрс
(это про 650)

pitrik2

народ живет от прошивке к прошивке
это не минус X650
это скорей минус Eten
я так понял большинство народу это вполне устраивает

VladKhan

из плюсов - проц Samsung 500MHz
Это скорее минус.
То, что девайс не тянет видео в разрешении своего экрана - нонсенс имхо.
Чип от интел с частотой 400-600Mhz гармоничнее бы в нем смотрелся.

stm7926096

как я понимаю, самсунговский проц не тянет неконвертированное видео, но в целом для остальных задач хорош...

VladKhan

Для чего остального?
Сопоставим ли аппарат по скорости интерфейса со средним современным телефоном?
Является ли эта скорость комфортной (раздражают ли задержки, например, при вызове приложения, отвечающего за работу с сообщениями)?
Можно ли было ее поднять, применив более производительную платформу?

rezchik

>Сопоставим ли аппарат по скорости интерфейса со средним современным телефоном?
нет, проц не справляется с прорисовкой вга экрана(
>Является ли эта скорость комфортной (раздражают ли задержки, например, при вызове приложения, отвечающего за работу с сообщениями)?
в целом, зависит от юзера. но, если часто обращаешься к какому-либо приложению, то его просто не закрываешь, а сворачиваешь, тогда она почти мгновенно следующий раз откроется)
>Можно ли было ее поднять, применив более производительную платформу?
что ты имеешь ввиду? обычно есть проги под конретные процы, которые повышают его частоту, соответственно - общую производительность. но процы не всех производителей так можно разогнать

VladKhan

>Можно ли было ее поднять, применив более производительную платформу?
что ты имеешь ввиду? обычно есть проги под конретные процы, которые повышают его частоту, соответственно - общую производительность. но процы не всех производителей так можно разогнать
Я не про то. Если бы изначально платформа была более производительная (а такие есть скорость интерфейса увеличилась бы, и меньше народу испытывали дискомфорт по этому поводу.
Сдается мне, что ценовая конкуренция в сегменте премиум-коммуникаторов не такая жесткая, чтобы
"экономить на спичках" в ущерб комфорту пользователей.
Вот поэтому x650 лично я не куплю.

1161571

Оперативки будет жутко не хватать, знаю по своему Х500+, это раз. А во-вторых проц там точно такой же 400МГц, они его просто тупо разогнали до 500. Это можно сделать и на 400 мгц процах, я свой гнал до 520. Он будет тормозить, первые прошивки мегасырые. Причем етен вообще не учится на своих ошибках. Если в какой то модели отваливался гпрс и они пофиксили это с третьей прошивки, то это совсем даже не значит что в другой модели сценарий будет что все заработает на первой же прошивки. Постоянно из раза в раз китайцы наступают на те же грабли. По большому счету им похуй, Х500+ относительно свежая модель, в ней есть куча глюков, но прошивок новых уже не будет. Т.к. пошли другие модели. вот это отношение их и бесит. Я больше глофиши не куплю - в песду. HTC и др., но не глофиш.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: