Чем выкачать 2000 (две тысячи) торрентов?

YUAL

Хочу выкачать один из разделов на торрентс.ру
Это приблизительно 2000 торрентов. Сумарный объем не большой - большинство торрентов меньше 100 мегабайт. Возник вопрос чем это сделать. Допустим с помощью скриптов я вытащу оттуда все 2000 торрент-файлов. Чем их потом можно выкачать и поставить на раздачу? Желательно всё это должно запускаться на сервере с линуксом без иксов и уметь останавливать раздачу и по достижению заданого рейтинга.

nas1234

уторрент может следить за папкой и добавлять на закачку торренты если они там появляются.
также в нём можно настроить количество одновременно закачиваемых торрентов, а также останов раздачи пос достижению рейтинга.
под линукс нету такого чтоле?

chriselwart

Сообщение удалил

spitfire

запускаться на сервере с линуксом без иксов и уметь останавливать раздачу и по достижению заданого рейтинга
transmission-daemon

YUAL

ну вроде как трансмишен, делюг можно запустить демонами. но я понятия не имею умеют ли они следить за папкой. ещё есть мюторрент под линукс. там альфа как раз чисто серверная с вебмордой. но я слышал что большинство клиентов дохнут при больше чем паре сотен торрентов.

Dasar

>уторрент может следить за папкой и добавлять на закачку торренты если они там появляются.
изменение торрента (когда новые файлы добавляются через изменение предыдущего) он тоже поддерживает?

YUAL

умеет. под виндой во всяком случае. только при чем здесь это?

spitfire

transmission-daemon — умеет следить, имеет ограничения по seed ratio. На ~150 торрентах у меня не дохнет, вроде.

Dimon89

изменение торрента (когда новые файлы добавляются через изменение предыдущего) он тоже поддерживает?
Вот этот момент я не понял. Допустим, на форуме выкладывается новая версия торрент-файла (с новыми файлами внутри). Откуда торрентокачальщик может об этом узнать?

sergeikozyr

умеют, конечно

dangerr

я слышал что большинство клиентов дохнут при больше чем паре сотен торрентов.
А тебе обязательно нужно все сразу добавлять? Запускай по крону transmission-remote -l и смотри сколько осталость, добавляй по мере удаления предыдущих.
Трансмишн конечно поддерживает watch dir, впрочем зачем это надо неясно. Ведь торент можно добавить через вызов transmission-remote -a в любом скрипте по любому условию.

Barbie29

перловые модули есть для выкачивания торрентов, поcмотри тут http://search.cpan.org/search?query=torrent&mode=all

serega1604

>ну вроде как трансмишен, делюг можно запустить демонами. но я понятия не имею умеют ли они следить за папкой.
делюг следить умеет, умеет останавливаться по достижению рейтинга/лимита времени на раздачу.
умеет ограничения на количество скачиваемых в данный момент торрентов (остальные помещает в очередь).
есть какие-то настройки на тему количества активных торрентов, но я ими не пользуюсь, поэтому хз как они работают.
насчет раздачи сотен торрентов не знаю, не приходилось столько раздавать.

Dasar

>Вот этот момент я не понял. Допустим, на форуме выкладывается новая версия торрент-файла (с новыми файлами внутри). Откуда торрентокачальщик может об этом узнать?
а этот "разрыв" устраняется через какой-нибудь wget с мониторингом или монтирование веба как файловой системы и т.д.

yroslavasako

смотри. deluge потянуло у моего знакомого пару тысяч торрентов (архив викиликс). Тормозило, конечно. А вот модем не потянул, поэтому ему пришлось отключить у deluge в настройк tcp передачу трафика и оставить только udp. Тогда всё запахало. Такая вот success story

YUAL

спасибо. кстати о канале я действительно не подумал. он толстый, но при большем кол-ве соединений появляются адские лаги.

elenangel

у deluge есть количество одновременных закачек и активных торрентов. ставишь, скажем 1 активную закачку и она качается а остальные в очереди, порядок можно руками переставлять.
насчет скачивания с rutracker.org торрент-файлов - я как то разбирался.
вот эта строка кода залогинит тебя и сохранит куки в файл .cookies в текущей папке.
wget --keep-session-cookies --save-cookies ./.cookies --post-data 'login_username=your_user_name&login_password=your_password&login=%C2%F5%EE%E4' http://login.rutracker.org/forum/login.php -O result.html  

а вот эта скачает торрент-файл из темы на рутрекере под номером 99999999
wget http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=99999999 -O 99999999.torrent --post-data="t=99999999" --header="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" --referer="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=99999999" --load-cookies .cookies --keep-session-cookies  

YUAL

о. спасиб. там кстати мелкие файлы можно тянуть без регистрации. воспользуюсь. а то так можно качать только 100 файлов в сутки.

nas1234

не знаю.
вроде уторрент при добавлении торрента ориентируется на хеш, который будет другой и соответственно будет как новый торрент.
что будет если папка была такая же - хз.

Andbar

что будет если папка была такая же - хз.
так всё рассчитывается на то, что ни папка, ни имена старых файлов не изменятся. При этом, он просто проверит их хеши и продолжит качать то, чего не хватает. Старые торренты, правда, придётся вручную находить по ошибке трекера и прибивать... а можно и не прибивать, если остановка по соотношению настроена.

nas1234

есть один хеш на весь торрент. даже при одинаковом содержимом торрента хеш может быть разным.

nas1234

а блин, понял тебя. ночью тормозил. да, если файлы будут те же, то проверятся и до(пере)качаются несовпадающие. но т.к. общий хеш другой, то торрент добавится отдельнйо закачкой. а старый сломается.

elenangel

старый не сломается, а будет продолжать раздавать через ДХТ тем у кого тоже старый хеш.

oksan4ik79

rtorrent тоже всё вышеперечисленное умеет, даже ещё побольше, чем transmission-daemon. Только вот с поддержкой ipv6 у меня его так собрать и не получилось. deluge daemon тоже с ipv6 не завелся. Сейчас на transmission-daemon порядка 100 торрентов на раздаче стоит, загрузка старенького пентиума 4 (1.6 Ггц) порядка 10-20 процентов, при средней скорости раздачи 50-100 кбайт/с.

elenangel

а можно из rtorrent'a в режиме командной строки удалить старую закачку (раздачу) и добавить новую, причем не в дефолтное место, а туда, куда я хочу?
зачем это нужно:
скачал я новый торрент, где добавилась новая серия сериала. скачал скриптом по cron'у. хочу чтоб он скриптом же добавился туда, куда качался до этого (известное константное место для данного сериала а старая закачка удалилась.

yroslavasako

rtorrent тоже всё вышеперечисленное умеет
а он демонизироваться уже научился?

tokuchu

а он демонизироваться уже научился?
А в screen-е запускать религия не позволяет? :)

yroslavasako

хочется нормального интерфейса через человеческие сокеты

PooH

через человеческие сокеты
электровагина что ли?

tokuchu

хочется нормального интерфейса через человеческие сокеты
Ну так это ортогонально тому сам он демонизируется или под screen запускается. :)

dangerr

А как к этому скрину из скрипта можно достучаться?

serega1604

в общем случае
screen -S rtorrent_session -X eval 'stuff x'
как оно работает (и работает ли) конкретно с рторрентом - хз.

tokuchu

А как к этому скрину из скрипта можно достучаться?
Ну из скрипта не обязательно к TUI в screen-е стучаться. Можно и через это:
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentXMLRPCGuide
… Since version 0.7.5, rtorrent has a built-in XMLRPC interface …

dangerr

Судя по тому, что по ссылке, для управления через xml-rpc нужно ещё веб-сервер поднять. И есть ли готовые gui/cli клиенты работающие через него? Или предлагаешь своё писать?

dangerr

как оно работает (и работает ли) конкретно с рторрентом - хз.
Очевидно не будет работать, так как rtorrent не поймёт что делать со 'stuff x'.

serega1604

>Очевидно не будет работать, так как rtorrent не поймёт что делать со 'stuff x'.
схуяли вдруг?
stuff x - это команда скрину, чтобы он послал приложению, запущенному в нем букву x, есть так же команды на посылание нажатий клавиш клавиатуры.

dangerr

Блин, я подумал, что stuff - это образно, любая консольная команда :grin:
Всё равно изврат так управлять :)

tokuchu

Судя по тому, что по ссылке, для управления через xml-rpc нужно ещё веб-сервер поднять. И есть ли готовые gui/cli клиенты работающие через него? Или предлагаешь своё писать?
Я сейчас глянул, сильно не вчитывался, но вроде как у rtorrent всё же свой сокет есть, а зачем там httpd нужен — хз, может быть чтобы unix socket -> tcp socket сделать или ещё для чего.

serega1604

>Блин, я подумал, что stuff - это образно, любая консольная команда :grin:
хм, походу это из-за того что там есть eval. щас потестил - и без него замечательно работает, просто я копипастил откуда-то, где это увидел, а сам не пользовался никогда, просто увидел что так можно и запомнил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: