Что C++-подобное лучше всего ботать? чтоб было востребовано
В рамках этой платформы есть три стандартных языка (C++.Net, C#, VB.Net) и масса нестандартных. А также стандартные для .Net технологии: ADO.Net для баз данных, SOAP для обмена данными с неполным описанием объектов и невыделенным направлением, ...
C# - это не очень похожий на C++ язык. Я бы сказал, что нечто среднее между C++ и Явой.
А какие среды предпочтительны для C++.Net и C#?
VS.NET
я бы сказал, что С# граздо ближе к джава чем к C++, особенно к джава 5.0
хотя возможно в будущем благодаря намоганиям Майкрософт будет популчрно писать клиентские приложения, соответствено Winforms (версия 2.0 рулит, хотя там уже и Avalon не за горами веб сервисы, ну и опять ADO.NET и т.д.
ботай Java. востребовано. хорошо платят.
Всем откликнувшимся пасиб
Я бы сделал более стратежно: составил бы список компаний, в которых тебе хотелось бы работать программистом, потом посмотрел бы, какие программисты им нужны.
Я бы сделал более стратежно: составил бы список компаний, в которых тебе хотелось бы работать программистом, потом посмотрел бы, какие программисты им нужны.Странный подход. Я считаю, что лучше искать компанию, подходящую тебе, а не выбирать компанию и потом под неё подстраиваться.
Следовательно, и подходы должны быть разные?
Поучи что-нибудь фундаментальное... Функциональное программирование, логическое программирование, реляционные базы данных, контекстно свободные грамматики, конечные автоматы, да много всего имеется... Просто для общего развития. А потом иди работать, самому учить что-то не рекомендую, пустая трата времени. Надо общаться с другими программистами и участвовать в реальных проектах. Других способов научиться программировать нет.
По-моему, это всё-таки логично - прежде чем учить что-то, выяснить, востребовано ли это? Это в штатах наверное можно подбирать себе компанию. А в России, где белую зарплату платят полторы фирмы, с этим труднее.
Согласен с -ом.
Компании приходят и уходят - а тебе, мне и т.д. еще жить и жить.
а зачем нужна белая зарплата?
может лучше получать черную, но большую, чем белую - но маленькую?
ps
есть еще офшор - который обычно тоже не белый - но с хорошими зарплатами.
Стоит изучить общие направления развития рынка,
стоит понять чем интересно заниматься,
стоит понять, что получается,
стоит понять - кем собираешься быть через год-5-10 лет,
а исходя уже из этого подбирать себе компанию и должность.
может лучше получать черную, но большую, чем белую - но маленькую?А ещё лучше получать большую и белую. Такие фирмы в России есть.
Большая - это сколько?
стоит понять - кем собираешься быть через год-5-10 летты можешь сказать что будет в России в ИТ отрасли через 5-10 лет?
если, да, то расскажи
Я могу сказать, какие знания будут все равно востребованы даже через эти 5-10 лет.
Говори же!
Умение программирование - это:
умение решать поставленые задачи в максимально большом объеме за минимум ресурсов,
умение построить модель/систему поставленной задачи, причем модель/система должна обладать следующими свойствами:
быть гибкой (изменения можно вносить быстро
быть устойчивой (корректно работать при наличии ошибок в себе, при наличии ошибок в данных
знать и уметь использовать основные инструменты/технологии, которые уже есть.
Если же говорить про ближайщие 5-10 лет, то:
возрастет доля декларативного программирования (т.е. возрастет доля настройки/конфигурирования уже готовых программ/компонентов, уменьшиться доля написания кода).
реляционные СУБД - будут жить и здравствовать, но будут интегрироваться с OOP-концепцией,
C++ - будет уходить в нишевое программирование (драйвера, embedded-железки и т.д.
Java/.Net - займут основное место при программирование прикладных программ, корпоративных программ,
Xml и основанные на нем языки будут увеличивать свою долю,
c Nix-ом не понятно, похоже, что он скорее всего уйдет в нишу: прослойку между железом и прикладной ОС (т.е. что-то типа MacOs т.к. Nix - медленно развивается в сторону потребностей пользователей, в сторону потребностей прикладных пользователей.
как правило те кто приходят либо понты, либо ни хрена элементарных вещей не знают
так и пришлось самим ваять
Дениска, на самом деле всё будет востребовано - и Кобол, и Ада. и Оберон, и Фортран и ещё дохрена всего. Кто чем интересуется, тот про то и знает, где оно сейчас используется. Языки давно заняли свои ниши и их оттуда не выбить уже. Шарп он только с Джавой конкурирует. А с вышеперечисленными языками он даже не пересекается по областям применения.
Да я не спорю что на ней написанно программное обеспечение парижского метро, но широкого распространения нет и не будет у языка на котором пишут энтузиасты.
Фортран и сейчас очень востребован.
Про Кобол ничего сказать не могу не сталкивался.
Вот в том-то и дело, что не сталкивался. Потому что не интересуешься. А они есть. Они нужны.
А кабол разве с++ подобное?
Ну это такой оффтопик был. Я отвечал на твой пост и ничего, кроме него.
Java/.Net - займут основное место при программирование прикладных программ, корпоративных программ,1. как буду уживаться программы написанные на платформах общего назначения Java/.Net и среды ERP систем Axapta, R3, 1С? Microsoft собирается поставлять некие модули на .Net для строительства корпоративных систем.
Xml и основанные на нем языки будут увеличивать свою долю,
2. для создания корпоративных систем со свойствами, которые ты перечислил, требуются знания собственно информационных технологий и того бизнеса, который программируем. Как эти знания будут распределяться между специалистами? какие профессии вообще будут? на каком "языке" они будут общаться?
Ты в курсе, Дениска, как вообще возникла Ада и для какой организации? Если да - то как ты можешь говорить, что на этом языке только энтузиасты пишут?
да кстати можно это вынести в оффтопик
Ada is a high-level computer language, named for Ada Lovelace (1815-52 written for the U.S. Department of Defense in the 70s to take the place of COBOL. Congress passed a law in 1991 for all military software to be written in Ada. Ada contains coding features found in low-level assembly languages able to be machine-processed in "real time." Ada joins human readability and processing efficiency, helping to reach the computer language goals, which are often in conflict. Widely used in the aerospace industry and gaining ground in the artificial intelligence community, Ada is the new military computer language standard. The links below offer information about Ada.
А это значит что Ада ОЧЕНЬ востребована.
Министерство Оброны США. слыхал о таком?
Знаете я немного прошу. Просто мне сейчас по работе приходиться общаться с многими программистами (на работу их нанимать). Я хочу увидеть вакансию: Требуется АДА-программист.
Ага. И тогда ты скажешь что Ада востребована? Бред. "Ты видишь суслика? А он есть" (с) ДМБ. Если лично ты не видишь что Ада востребована, это еще не значит что она не востребована. И чему вас там на ВМК учат?
Министерство Оброны СШАты собираешься программировать для военных?
Читай тему, а суслика там нет, читай подпись.
Я тему прочел. ОЧЕНЬ внимательно. Если ты к примеру решишь дернуть в СыШыА, то там знание Ады будет очень востребовано. (А суслик там есть)
ERP массово будет переходить на Java/C#, т.к. для них важна в первую очередь стабильность, а не производительность (все равно 90% производительности "теряется" в СУБД)
В рамках ERP также будет развиваться декларативных подход (всякие UML-и, xsd-е и т.д.)
Общение между частями ERP - это соответственно Xml и языки на нем построенные.
Плагины для ERP - это опять же .Net/Java.
> Как эти знания будут распределяться между специалистами? какие профессии вообще будут? на каком "языке" они будут общаться?
На данный момент - уже почти исчезла - такая профессия, как кодер - человек, которому говорится, что надо закодировать - и он сидит кодирует.
Намечается тенденция - вымывание такой профессий - как программист, т.к. постепенно падает доля еще нерешенных технических задач. Программист - это человек, которую вставать определенную локальную техническую задачу - а он ее решает по мере своих возможностей (примеры технических задач: передать пару байт по сети, вывести три числа на экран и т.д.)
Возрастает роль (в плане кол-ва на единицу разработчиков) бизнес-аналитиков и архитекторов.
> на каком "языке" они будут общаться?
Пока на английском, в России иногда на русском.
При дальнейшем развитии web-отношений - lпоявятся языки (сейчас уже что-то есть, но пока не видно общераспространенного решения) основанные на xml, для описания прикладной области, систем/моделей.
Намечается тенденция - вымывание такой профессий - как программист, т.к. постепенно падает доля еще нерешенных технических задач.А можно поподробнее? Это ты откуда вообще взял? Мне уже страшно стало
P.S. Я про российский рынок.
В России на Аде пишет народу больше, чем на Дельфях. Слова Рыбина, не проверял, но я ему верю.
Появляется все больше движков - которые берут на себя решение технических вопросов.
например:
СУБД, DirectX/OpenGl, XAml/XForms, XQuery/Xslt, Com/Corba/Remoting и т.д.
Это все готовые движки - которые решают большую часть технических проблем.
также из собственного опыта могу сказать, что если лет 5 назад приходилось писать велосипеды, то теперь удобнее взять уже готовый.
Профессионально - может быть.
Но на любительском уровне - на Дельфи точно поболе будет.
Дельфи как минимум, в некоторых школах-институтах преподают.
Да, но чтобы все это связать - все равно требуется программист. Понятное дело что библиотеки/иструменты растут, становятся мощнее и даже наверное проще... Но все равно нужен программист чтобы связать это все вместе.
Это все готовые движки - которые решают большую часть технических проблем.какие проблемы решают бизнес-аналитики и архитекторы?
Помнишь Гарик, который жил в 501 на нашем первом курсе, сказал: Что мне красный диплом и зарплата 500, лучше 3и года опыта и зарплата 1500.
P.S. Mad что насчет России?
Для связи в первую очередь нужен архитектор, а потом уже программист.
Соответственно есть следующая тенденция - связывать становится все проще и проще (появились технологии - которые позволяют это просто сделать - xml/xslt, появляются инструменты - которые позволяют это сделать без программирования) - получается, что доля программирования получается очень маленькая - и часто архитектор эту долю сам и выполняет, чтобы не надо было держать лишнего человека.
забывая про другие применения программирования
Эти инструменты/технологии есть в хорошо формализуемых областях - для разработки баз данных например. Но в подавляющем большинстве случаев такой формализации нет. И эти средства тут не помогут.
2Darkgray:
Насчет готовых типовых решений, не на все они есть. И сейчас АЙТИ движется в направлении решений, которых нет.
Бизнес-аналитик определяет, как устроена прикладная область, выделяя сущности, их отношения, законы и т.д.- фактически строит модель прикладной области.
Архитектор кладет эту модель на код - добавляя к модели технические детали (это будет хранится так-то в базе,
здесь мы будем это так-то спрашивать у пользователя и т.д.)
появились технологии - которые позволяют это просто сделать - xml/xslt, появляются инструменты - которые позволяют это сделать без программированияне понял, XSLT это не программирование?
Как я уже уточнял - большая часть прикладного ПО - это тоже "делопроизводство".
Скорее - нет, т.к. что куда и зачем преобразовывается - решает бизнес-аналитик, соответственно, именно он тем или иным способом и "пишет" xslt-преобразование.
Сейчас это допустим что так.
А когда исполнятся твои прогнозы, и эти задачи будут решаться без программирования? Значит, на долю нового ПО останутся другие задачи.
Кстати, из этих прогнозов должна также следовать коммодитизация ОС для таких применений, то есть по сути конец Microsoft.
Я, надеюсь, ты помнишь, что Микрософт зарабатывает деньги, в первую очередь, не на ОС.
Microsoft всю свою жизнь, в первую очередь, зарабатывает деньги на поддержке бизнеса - именно поэтому они и такие богатые, т.к. они ближе всех к кранику с деньгами.
С этим согласен, т.к. чистая ОС - это в первую очередь прослойка между железом и прикладным уровнем.
взять те же Субд/Java/.Net - им всем пофигу, какая ОС крутится под ними.
что куда и зачем преобразовываетсякуда и зачем написано на www.w3c.org
XSLT is designed for use as part of XSL, which is a stylesheet language for XMLт.е. XSLT предназначен для отображения XML-документа на экране и т.п., а это задача дизайнера пользоватльского интерфейса. Бизнес-аналитик всё-таки это что-то другое.
....
XSLT is also designed to be used independently of XSL. However, XSLT is not intended as a completely general-purpose XML transformation language. Rather it is designed primarily for the kinds of transformations that are needed when XSLT is used as part of XSL.
сейчас для преобразования данных развивают, например, еще XQuery.
> куда и зачем написано на www.w3c.org
как раз не написано - потому что с помощью xslt я могу преобразовывать MathML в SVG, ChemicalML в XHtml,
XSD в XSD, XML в код, ChemicalML в x3d, XSD в XForm и т.д.
ps
спасибо, за цитату
я раньше ошибочно думал, что xsl и xslt - это синонимы.
Это xsl - предназначен для отображения xml-документа на экране
а xslt - предназначен для преобразования одного XML в другой.
а xslt - предназначен для преобразования одного XML в другой.да, но именно в рамках XSL
Использовать XSLT как универсальный преобразователь XML документов нельзя, у меня был такой опыт, некоторые элиментарные вещи на XSLT выгляжят сложно (на обычных языках тоже делается проще).
с XQuery в плотную не работа...............
Смотря в каком контексте понимать слово программирование:
если как что-то близкое к слову кодирование - то одно,
если как что-то близкое к слову разработка - то это другое.
Соответственно в дальнейшем - программирование - как разработка - никуда не денется, все равно будут задачи, для их решения все так же надо будет думать, за них все так же будут платить хорошие деньги.
но вот программирование - как кодирование будет уменьшаться, как в плане поставленных задач, так в и плане занятых умных людей.
Так некто и не говорит, что все надо записывать в лоб на xslt.
Во-первых: многие задачи будут проще выглядить, если их решать не через одно xslt-преобразование, а через несколько.
во-вторых - в xslt можно использовать скрипты.
В-третьих - есть такое понятие, как xslt-extension, которое позволяет подцепить из xslt обычный код
одно время были распространены ассемблерщики,
далее появился язык C, который хоть и не решал всех задач, зато был более удобный,
соответственно с появлянием C - сначала стали требоваться ассемблерщики со знанием С,
затем C-шники со знанием ассемблера, затем уже просто С-шники.
Сейчас ситуация похожая.
имхо, на сегодняшний день XML технологии не являются настолько продвинутыми, чтобы сильно упростить процесс объяснения машине, что она должна делать. Времени у XML было уже достаточно.........
Сам по себе XML- не так важен.
Более важны языки построенные на XML - на данный момент, они вот только-только выходят в mainstream.
Более важны языки построенные на XML - на данный момент, они вот только-только выходят в mainstream.подобные фразы я слышал и 3 года назад
> далее появился язык C, который хоть и не решал всех задач, зато был более удобный,
Вот тут был вопрос, а как изменилось абсолютное количество людей, которые используют знание ассемблера?
утверждал, что уменьшилось, а мне кажется, что нет.
Ссылок на источники не было ни у него, ни у меня.
Аналогичный вопрос можно поставить про знание C.
с C - проще, все-таки C/C++ на данный момент стандарт-де факто, т.е. документация, примеры и т.д. в большей степени описывают/используют C/C++.
Также C - схож с Java-ой/C#-ом
ассемблер - сложно оценить, особенно в абсолютном плане, т.е. есть две противоположные тенденции - относительное знание ассемблера падает - абсолютное кол-во IT-специалистов растет.
имхо, на сегодняшний день XML технологии не являются настолько продвинутыми, чтобы сильно упростить процесс объяснения машине, что она должна делать. Времени у XML было уже достаточно.........Ну у меня другое имхо: я работаю в софтверной компании, у которой XML - это ядро всех продуктов и проектов. И компания на этом имеет неплохой бизнес в ~ 20 странах мира.
а именно это и важно, для вопросов похожих на сабж
скажем, специалисту нужно решить, оттачивать и расширять знание ассемблера и аппаратуры, либо изучать xml и xslt
>Большая - это сколько?
так большая - это сколько?
см. приват
Выше ты говорил, что денется.
Как понимать?
Насколько я понимаю, на Windows и на Office.
То есть, коробочные продукты, необходимость в которых, по твоим прогнозам, скоро пропадёт, так как напишут всё, что нужно.
> Microsoft всю свою жизнь, в первую очередь, зарабатывает деньги на поддержке бизнеса
Не понял. Какого рода поддержка? Они вроде не ездят по фирмам и не автоматизируют бизнес-процессы.
> Как понимать?
Когда руководитель пишет должностную инструкцию - он программирует?
Однако голословное утверждение. , в каждой такой дискуссии, ты меряешь всё по своей шкале. Я не встряю в этот тред, хотя могу опровергнуть тут каждое второй пост на примере того, что вижу вокруг себя. Потому, что я понимаю, что программирование, это не только то, чем занимаюсь я.
Каждый в этом треде ссылается на ту область в которой работает. И каждому кажется, что его область самая быстроразвивающаяся и обширная. Для того, что бы тред стал конструктивным, каждому нужно подумать о том, что он сидит в своей яме и видит то, чем занимаются вокруг него. Он не видит соседних ям.
Windows Server 2003 25 client - 4.187$
Office XP Professional - 536
SQL Server 25 client - 11.880$
Application Server Enterprize 1 proc license - 3.402$
BizTalk Server - 41.473$
Commerce Server - 31.734$
Content Managment Server - 41.473$
SharePoint Portal Server 25 client - 7.210$
Так расскажи про свою яму, расскажи про то, как она развивается, про то, что в ней появляется нового.
Передергиваешь - я это не говорил.
Это что?
Office
MS Project
BizTalk server
Commercial Server
SharePoint Portal
и т.д.
это все подержка бизнеса, поддержка работы офиса
Тебя в этом треде очень сложно понять.
То программистов меньше станет, а то, оказывается вовсе нет. А всё оттого, что значение этого слова изменилось от одного поста к другому.
Может перечиташь и обдумаешь, а потом изложишь свои мысли без противоречий, тогда без кучи таких тупых уточнений можно будет обойтись.
Имхо, он ответил на тот пост, что основной доход МС - офис и оси, хотя это далеко не так.
ОС составляет не большую часть
цены и совокупный доход - это как бы разные вещи
Смотря какой
Субд решает, Office - скорее нет, чем да.
Те, кому это интересно в курсе.
Наверное я не понимаю, что ты называешь техническими.
Кто в яме, а кто и в башне из слоновой кости
Ты считаешь, что видишь все области программирования? Человек, который считает, что знает всё, вызывает подозрение.
А башня из слоновой кости (ivory tower) означает нечто иное.
например, редактирование текста - это прикладная задача.
> что ты называешь техническими
Те для которых требуется знание компьютера/железа/ОС.
Т.е. технические/нетехнические - это то же самое, что прикладные/системные?
Если слово "системные" - понимать, как "близкое к железу", то да.
Ps
Общество, компания, бизнес, игра - это все тоже системы.
Прикладных программистов, стало быть, не бывает?
Название должности у них обычно уже другое: прораб, например.
ps
"Тупые уточнения" кончились, начались придирки к терминам?
Или кто?
Явно не программисты.
Выяснить значения терминов нужно, чтоб понять смысл высказывания.
Я ж не виноват, что твои значения далеки от обычных.
Ну, мне например интересно, как ты прогнозируешь развитие того, с чем ты там сейчас работаешь.
Велосипеды раньше были плохие, комьютеры маленькие - соответственно для решения прикладных задач во всю приходилось напрягать системных программистов.
Но на данный момент большую часть офиса можно разработать без привлечения системных программистов.
> Я ж не виноват, что твои значения далеки от обычных
ты ведь тоже слова используешь в жаргонном смысле, взять то же слово "системный", и ничего люди не плачутся, и даже тебя правильно понимают.
Ты не ответил, как называются те, кто эту часть таки разрабатывает
Ну да ладно, тезис вроде бы ясен - всё та же старая идея о якобы исчерпанности круга задач системного программирования.
Похоже, прошлые возражения на твою уверенность никак не повлияли, повторять их, что ли?
Если повторишь в конспективном виде, то будет полезно.
Аналитик, архитектор.
Пример: маршрутизация IP. Алгоритмы, популярные 10 лет назад, сейчас часто недостаточны из-за изменившихся требований.
2. Многие "технические" задачи толком не поставлены, не то что решены.
Чтоб их грамотно поставить, нужны люди, понимающие как в железе, так и в соответстующей прикладной области.
Пример: механизмы безопасности в ОС. Современные средства неадекватны, и непонятно, какими они должны быть.
Можно попробывать представить, что будет через 5 лет на майкрософтской платформе. Очевидно, что .NET будет в таком состоянии (WinFX что подавляющее число решении будет целесообразно реализовывать на .NET. Уже сегодня .NET можно использовать для оффисного программирования (новая версия Visual Studio Tools for Office выглядит очен привлекательно). Т.о. на .NET будут писать подавляющее число прикладных решений и фрейворков, а все оставшееся на С++. Скорее всего в самой майкрософт С++ останется языком №1 и через 5 лет. Думаю Visual Studio, Office и многое другое будут попрежнему писать на С++.
Короче не знать .NET будет большая потеря, хотя С++ знать тоже важно. Мало ли что интересное на С++ подвернется в будущем. С С++ только одна проблема: сложно поддерживать себя в форме, т.к. С++ на майкрософтской платформе означает в первую очередь Win32 (все еще, даже когдва прогаешь на MFC MFC, COM, ATL и еще пару разных специфических вещей (там уже идет специализация). Чтобы комфортно чувствовать себя прогая на MFС и ATL, нужно знать эти библиотеки на уровне исходников, понимая что при этом происходит на уровне Win32, СOM Такие зная легко теряются. В .NET, кажется, что достаточно помнить общую архитекуру и основные концепции CLR, ASP.NET, ADO.NET и т.д., чтобы потом легко восстановить делали (можно даже по ходу работы с ними).
Согласен, что соотношение в проектах между этапом проектирования и этапом кодирования смещается в сторону увеличения этапа проектирования (задачи становятся сложнее и среды тоже) и уменьшения кодирования (под .NET прогать меньше, чем под C++)
Объясните темному, где используется Java: на моем компе нет ни одной программы на Java, и в Инете я видел такую только один раз, причем не дождался ее загрузки.
меня по стенке размазали, когда я примерно это заявил
В "чистом" виде - эти задачи можно решать? без знания железа?
Хотя сегодня уже очень много программистов, которые сидят в прикланой облате, прогают на Visual Basic или .NET и ничего не знают про С++ и всякие системный штучки.
Джава используются для разработки всяких КИС (корпоративные информационные системы короче веб-приложений.
IDEA - среда разработки под саму же Джаву - пример очень классой проги на Джва. А так, конечно джава не нашла в себя на компах домашних пользователей.
Пример: высокопроизводительные маршрутизаторы от Cisco и Juniper используют заказные микросхемы,
так как никакой процессор не обеспечит требуемую производительность. Тут не только надо знать железо, надо
самим его разрабатывать. Естественно, логика в железе - это негибко и дорого, хотелось бы в софте реализовать
как можно больше - тут системное программирование. Разработчики такого софта считают такты и биты.
Поставить задачи без хорошего представления о возможностях железа тоже не получится.
Если буквально понимать требования, они окажутся нереализуемыми, их нужно будет ослаблять,
а для этого уже прикладную область надо понимать. Это работа для архитектора, которому без опыта
низкоуровневого программирования тут не обойтись.
так как никакой процессор не обеспечит требуемую производительность.
Господь с тобой... Там всё стандартное, и процы там интеловские.
Главное в Cisco - софт, т.е IOS.
По Jupiter-у точно не скажу, ни открывал, но подозреваю, что все там примерно на таком же уровне...
http://www.nag.ru/goodies/foto/
но разве процент системного прогаммирования относительно прикладного не мал?
но разве процент системного прогаммирования относительно прикладного не малэто в том смысле, что можно IP протокол не знать, чтобы все равно было что прогать
Cisco 7613 System Features
• 30 Mpps hardware-based Cisco Express Forwarding
• 30 Mpps hardware-based access control lists (ACLs classification, policing, and marking
• 256-Gbps total throughput
The Cisco® Catalyst® 6500/Cisco 7600 Series Supervisor Engine 720 is a family of Supervisor Engine(s) designed to deliver scalable performance and rich set of IP features in hardware. Its hardware-based feature set enables applications such as traditional IP forwarding, Layer 2 and Layer 3 Multiprotocol Label Switching (MPLS) VPNs, Ethernet over MPLS (EoMPLS) with quality of service (QoS) and security features. The Supervisor engine 720 integrates a high-performance 720 Gbps crossbar switch fabric with a forwarding engine in a single module, delivering 40 Gbps of switching capacity per slot (enabling 4-port 10GE and 48-port 10/100/1000 density line cards). With hardware-enabled forwarding for IPv4, IPv6 and MPLS, the system performance is capable of 400 Mpps for IPv4, 200 Mpps for IPv6 traffic, with features and 1024 VRFs each populated with up to 700 routes/VRF for MPLS.
PFC3Через тот процессор, который IOS исполняет, трафик в оптимальной конфигурации не проходит.
The Supervisor Engine 720 features the PFC3, which is equipped with a high-performance ASIC complex supporting a range of hardware-based features. The PFC3 supports routing and bridging, QoS, and multicast packet replication, and processes security policies such as access control lists (ACLs).
На .NET действительно знать "системные штучки" ни к чему, зато в VB6 даже для того, чтобы выдать мессагебокс, не от своего окна, нужно знать API и хотя бы в общих чертах представлять, что такое стек, как хранятся разные типы данных в памяти у Си и VB и как они передаются. А уж если писать какое-нибудь сетевое приложение (WinSock, конечно, нафиг то приходится по пол-дня сидеть в MSDN. Поэтому через некоторое время VB-программеры берутся за Си(++ а еще через некоторое время забывают VB
Я постараюсь узнать, что это на самом деле.
Слышал звон, да не знаю где он. Единственный продукт реализованный на платформе i386 называется PIX. Всё остальное на других платформах.
> Главное в Cisco - софт, т.е IOS.
То, что ты называешь IOS - фронтенд, работающий на некотором уровне аппаратной абстракции. Т.к. железо в различных устройствах совсем разное, то и нижняя часть ядра в них совсем разная. А юзер видит один и тот же интерфейс. И конечно см. комментарий Володи.
Если не веришь, то поищи в документации фразы типа: "in this case traffic flows through CPU", "processing of such kind of packets are done in CPU". Прочти, что говорится про производительность таких конфигураций.
Если в Гарант Парк Телеком у системных архитекторов есть доступ к роутерам, то ты можешь узнать на каком железе они работают с помощью отцовской команды 'sh ver'. Убедись, что они все не на intel.
> По Jupiter-у точно не скажу, ни открывал, но подозреваю, что все там примерно на таком же уровне...
Juniper. В Juniper JunOS выполняется на i386 платформе, например в M7i на Celeron 300A. Материнская плата присоединена к другой плате, которая зовется switching plane. На i386 плате есть только одна сетевая карта - для управления или дебага. Все остальные интерфейсы вставляются в switching plane. Фактически это очень умный свитч, умеющий свитчить Layer 3 или MPLS или еще что. А JunOS программирует этот свитч.
думаю для этого есть много сторонних компонентов (это рынок очень развит) или один прогер в конторе может писать библиотеки, чтобы другим уже не надо было лазить по win32 api
В наше время, например, часто приходится слышать о том, что неплохо бы
проверять на вирусы весь сетевой трафик.
В локальной сети.
Это вот одни такие незнающие напрограммировали, а потом другие предлагают
такие способы борьбы с получившимися программами.
Неознакомление с устройством протоколов мешает им понять, что проблему гораздо
эффективнее атаковать на других уровнях
ну это какие=то странные ребята
Обычные ребята, только не представляют совсем, как сети устроены.
Оставить комментарий
0000
Net или C#.Вообщем что сейчас актуально и в какой среде прогать?
(не в курсе я сейчас что твориться)