OSX и кириллические имена файлов
используй стандарт файловой системы, поддерживающий Unicode для имен файлов
Я не уверен, есть ли у инфры какие-нибудь варианты выбора на эту тему. Но, в общем, надо посмотреть. Спасибо.
ИМХО, в висте на DVD лучше писать без всяких там Infra Recorder-ов - просто отформатировать explorer-ом диск в UDF, а потом копировать туда файлы своим любимым файловым менеджером.
А Виста распознает флешки, отформатированные в UDF?
Зачем форматировать флешки в UDF?
Кроме того, сохраняет права доступа, владельца и др. И не является журналируемой (в отличие от ext3/xfs/jfs/reiserfs/ntfs поскольку журнал на съемном устройстве не нужен.
И не является журналируемой (в отличие от ext3/xfs/jfs/reiserfs/ntfs поскольку журнал на съемном устройстве не нужен.А что, обычно ты на флэшках ntfs используешь
А что, обычно ты на флэшках ntfs используешьНет, ext2
Шутка. Конечно FAT, но мне это не кажется удобным - права на файлы не сохранить, размер кластера на гиговой флешке уже неприлично большой. Я переформатировал свою в FAT32, это решило чать проблем (с размером кластера).
В принципе, ntfs хороший вариант, но не идеальный, udf был бы более привлекателен. Однако выяснилось, что ни 2000, ни XP не умеют их даже читать, хотя, вроде в XP (не уверен читать CD с udf
Оставить комментарий
igorpopkoff
Проблема следующая: если записать в Windows Vista с помощью Infra Recorder на dvd файл с именем, например, "Серия 12.avi", то мак с OSX Tiger, когда в него засовываешь такой диск, показывает этот файл как "?", тип - Unix Executable, и не открывает никаким очевидным способом (т.е. ни по тычку в него, ни по file->open из плеера, другие для меня не очевидны, так как плохо знаком с макосью).Насколько я понимаю, проблема в том, что разные кодировки используюстся, записанные в линуксе файлы с русскими названиями тоже как-то криво в винде отображаются. Можно ли как-нибудь достаточно просто вылечить это без смены ПО(если только со сменой, то проще всегда помнить, что надо переименовать в латиницу)?