Что за глюк с видео

Fowler

В 3d играх (разных) изображение через равные интервалы времени (секунды полторы две) слегка притормаживает, а иногда (когда несколько 3д объектов находятся рядом и сложность их прорисовки повышается) фризит на несколько секунд.
Даже на минимальных настройках графики проблемы сохраняются.
Появился у меня глюк после переустановки системы и установки жесткого диска (делал все одновременно).
Конфигурация такая АМД 3200, 1 ГБ DDR, nvidia GEFORCE 6600GT, SCSI Seagate ST 80ГБ.

igorpopkoff

Судя по симптомам, скорее всего кто-то отжирает у тебя очень много процессора. Может, троян какой бесчинствует, проксю на тебе поднял и гоняет весь интернет через неё, или ещё что.

Fowler

да, похоже проц. но у меня касперский стоит один из последних, да и диски я регулярно проверяю

koshkin

на некоторых матерях с некоторыми видюхами бывают фризы, вне зависимости от загрузки процессора, попробуй обновить биос, отключить fast-write (если у тебя AGP). посмотри не юзается ли в моменты фризов винт, может файл подкачки виноват.

taira1983

Была подобная ерунда. Оказалось что процессор тротлил от перегрева. Но у меня горячий Intel

Fowler

а что с файлом подкачки может быть, может нужно отрегулировать его в сторону увеличения?

koshkin

отключить его нафиг. если нужен то попробуй

Мониторинг и вычисление файла подкачки
Существуют различные рекомендации по размеру файла подкачки. Некоторые рекомендуют устанавливать размер файла подкачки х2.5 установленной памяти (по умолчанию Windows XP ставит его размер в х1.5 установленной RAM). По этой формуле, по идее, человек с 32MB памяти должен иметь 64MB файл подкачки, а установивший 256MB DRAM получает 512MB свопа что совершенно не правильно, поскольку чем больше у вас физической памяти тем меньший размер файла подкачки необходим.
Откройте My Computer -> Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced ->Change -> Custom. Установите значение в 200MB и перезагрузитесь.
Откройте:
Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> утилита Performance -> Performance Logs & Alerts -> опция Counter Logs -> выберите New log -> укажите Name -> нажмите OK.
Откройте General -> Add counters В меню Performance object выберите Paging File и затем отметьте Select counters from list выбрав % Usage Peak , а отметив Select instances from list выберите _Total Нажмте Add и Close.
Теперь откройте Log Files -> Log file type и выберите Text File (Comma delimited). Убедитесь что лог запущен, щелкнув правой кнопкой мыши по логу и выбрав Start, если опция будет недоступна значит лог уже запущен.
Теперь в течении нескольких дней пользуйтесь компьютером как обычно, запускайте игры и все такое. Когда решите что мониторить достаточно, откройте в блокноте записанный лог. Просмотрите весь список значений (значения указаны в процентах найдите наивысшие значения и вычислите среднее. Например, при пиковых 40, 28, 36 и 30 среднее значение загрузки равно 34.5%.
Осталось вычислить на данном примере необходимый вам размер файла подкачки. Мы тестировали файл подкачки размером 200MB, соответственно принимаем его за 100 и вычисляем: 200:100Х34.5%=2х34.5%=69MB В принципе, я рекомендую ставить размер файла подкачки не по среднему значению, а по максимальному пику +10/20MB и фиксировать его размер (см ниже то есть в нашем примере это будет 80-90MB.

Fowler

оказалось, глюк обеспечивала аудикарта сидящая через один PCI слот рядом с планкой SCSI, через которую с материнкой "общался" жесткий диск
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: