Посоветуйте плз фотик
Если снимать - младшие модели зеркалок
Если бегать и снимать - старшие модели мыльниц без ненужных артефактов вроде вайфая и джипиэса, ультразумы не рассматривай
Снимать. Младшие модели зеркалок- довольно размыто, хотелось бы 2-3 оптимальные модели на выбор. Просто Янекс- Маркет за эти деньги выдает кучу фотиков.
З.Ы. Пентаксисты, молчать, я пентакс просто ни разу в руках не держал
З.З.Ы. Можно бу купить, но
1) Не будешь же ты девушке покупать бу
2) Холивор еще на неделю затянется - оно нам надо?
Еще одно: у кенона самая маленькая тушка, девочке будет удобно держать в руке. Я именно поэтому кенон НЕ взял, что он у меня в ладони не чувствуется, ибо рука огромная
Псибо) Благо до ДР еще 3 недели, успею повыбирать).
Если бегать и снимать - старшие модели мыльниц без ненужных артефактов вроде вайфая и джипиэсаЯ бы ещё посоветовал посмотреть в сторону ультракомпактов - их можно засунуть в карман и не париться, с классической мыльницей это не пройдёт. Пёравда, хз, какие модели там сейчас хороши - соньки последнее время испортились, никаких аппаратных кнопок и снимают хуже моего телефона.
З.Ы. Пентаксисты, молчать, я пентакс просто ни разу в руках не держалВот буквально недавно через Молоток купил Pentax K10D с китовым объективом не сильно БУ. С расходами на пересылку/мзду почтовикам вышло около 16,5 штук. Там же на Молотке видел такое же предложение в Москве за 18 штук.
В общем, при ограниченности финансов, БУ может быть вполне неплохим вариантом.
В подарок — не больно-то хороший вариант.
В подарок — не больно-то хороший вариант.От человека зависит и от того какие там намерения. Если ей по приколу это надо, то да, скорее лучше новый попроще, а если она профессионально хочет этим заниматься, то вполне вероятно, что предпочтёт аппарат получше, хоть и БУ.
Я не навязываю БУ. Просто сказал, что если БУ тоже рассматривается, то за эти деньги можно неплохой вариант найти.
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18 -55 mm f/3.5-5.6G VR
Если кто- нить может про него рассказать, посоветовать или отсоветовать- напишите плз. А еще интересует, чем объектив VR отличается от G? Чего лучше и стоит ли искать объектив на 18- 105 мм?
G — серия объективов без кольца диафрагмы (управление ей давно уже ведётся с камеры, так что оно мало кому нужно). VR — система стабилизации изображения, позволяет фотографу снимать на более длинных выдержках, не боясь смаза от собственных рук (впрочем, движущиеся объекты в кадре всё равно могут смазаться).
У Никона, как и у других фирм, несколько сложная система обозначений. Сходи либо на офсайт, либо поищи расшифровку акронимов поисковиком.
и стоит ли искать объектив на 18- 105 мм?Мне кажется, не стоит. Надо будет — с рук купите. Когда есть своя камера, начинаешь, во-первых, немного понимать, что надо, а во-вторых, постепенно учишься смотреть на б/у технику.
На ДР девушке хочу подарить фотоаппарат.розовый дари
Оставить комментарий
Olja
На ДР девушке хочу подарить фотоаппарат. Она любит и хочет снимать много и качественно, поэтому хочу брать сразу хороший, но т.к. ничего в этом не понимаю (мне мыльницы хватает то плз посоветуйте чего. Просто знаю, что фотографов много, может кто подскажет по фирме и модели.Бюджет- 20 тыщ. + мелочи на карточку и чехол.
Заранее спасибо всем ответившим.
З.Ы. Может кто посоветует и где покупать, просто не хочется потом с подарком по сервисам бегать.