Срок жизни болванок - 2 года?
Темные участки воспринимаются как "1", а светлые, непрожженные - как "0"
Вот это УЖЕ херня.
Если херня в начале, то дальше - по-любому херня...
У меня есть болванки, которым уже больше двух лет, а они всё равно читаются. Наверное, я что-то делаю не так 

Статья, начинающаяся с откровенной херни не может быть серьезной. Либо автор рюхает, либо пишет поебуду - третьего не дано.
Ну надо же как-то дискуссию поддерживать 

В качестве поддержания дискуссии
Понравилось вот это:
Понравилось вот это:"Срок, заявляемый производителями, нереален. Если вы тратите на что-то всего 20 пенсов, не надейтесь, что эта вещь прослужит 100 лет", - подчеркнул директор Vogon International.Офигительный аргумент
Есть болванка, которая была записана 7 лет назад.
Самое прикольное, читается
Самое прикольное, читается

такую вещь надо под стекло:) (или за стекло...
)
для потомков
)для потомков
У меня Булька сдохла только через два года... Да и то - читается местами 
Может хватит дискутировать на тему легкоопровержимого бреда?
Хотя и 100 лет - тоже много. Я бы сказал года 3-10 срок жизни.

Может хватит дискутировать на тему легкоопровержимого бреда?

Хотя и 100 лет - тоже много. Я бы сказал года 3-10 срок жизни.
а сколько на винте информация проживет?
В зависимости от везения примерно столько же...
и что делать? в целях профилактики покупать новый винт раз в 3 года?
А что вы имеете против? Ну написано, что 10% болванок плохо читаются после 2 лет. Ета конечно плохо, но ведь не все же... Кроме того всем известно, что есть откровено технические болванки в булках, а есть нормальные
Многократное резервирование. На сидюках, на винте. В инете на сайте, в почте.
Возникает вопрос. Сколько есть у среднего пользователя данных, которые он не может потерять? Потеря которых стала бы невосполнимой утратой... У меня, где-то пара болванок. А может и на одну влезет.
Возникает вопрос. Сколько есть у среднего пользователя данных, которые он не может потерять? Потеря которых стала бы невосполнимой утратой... У меня, где-то пара болванок. А может и на одну влезет.
Замена винта раз в пять лет - это даже не вопрос. Никто реже и не меняет, окромя откровенных лузеров 

Пойди объясни моему начальнику (зав лаб НИИЯФ МГУ, 54 года, пользуется компом, как печатной машинкой что у него через два дня винту исполняется семь лет и его надо срочно менять...
мьюзик, который по инету собираю года три точно
всякая там личная переписка, которая хранится больше по инерции..
всякая там личная переписка, которая хранится больше по инерции..
он и за меньший срок слишком маленьким станет
окромя откровенных лузеров
рекомендовал хранить важные архивы на DVDА разница?
>А разница?
Разница: ДВД - дороже
"Срок, заявляемый производителями, нереален. Если вы тратите на что-то всего 20 пенсов, не надейтесь, что эта вещь прослужит 100 лет", - подчеркнул директор Vogon International.
Разница: ДВД - дороже
Нет. В пересчете на единицу объема.
Предлагаю ссылки на лентусру объявить "распостранением заведомо неверной информации".
Оставить комментарий
accept1887
http://lenta.ru/science/2004/04/21/cdr/