Китайские андроид-планшеты

uncle17

кто пользовался/пользуется?
Понятно, что гогно, но...
Пишите, что они умеют и что как с ними делать.
Заказал себе
Order Confirmation from Pandawill
Федор Родионцев
Thanks for shopping with us today!
The following are the details of your order.
------------------------------------------------------
Order Number: 20155486
Date Ordered: Wednesday 13 October, 2010 Detailed Invoice:
http://www.pandawill.com/index.php?main_page=account_history...
Products
1 x Keyboard+Stylus+Case for 7" Tablet Gpad G10 G11 NuPad M002 Apad Smart Q7 MID-1-Black (sku9006) = US$25.99
1 x Gpad G10 Upgraded Android 2.1 MID 7 Inch 1080P 3D Games Multi-Touch 4GB Gravity Sensor 1.3 Mega Camera Black (sku4027) = US$163.99
Paid Amount :
Sub-Total : US$189.98
Express: US$16.00
Grand Total : US$205.98

AlexV769

Sure, it blends!

YUAL

сегодня случайно заметил в салоне евросети роверпад за 8 килорублей. попросил потыркать. тормозное говно. с андроидом 1.5 и пальцем крайне плохо управляентся. стилусом тыкать лучше чё-нить на винмобиле взять. там софта больше.

ifani

Обзор и обсуждение этого девайса есть на Хабре

YUAL

не забудь потом отписаться как там с зарядом и управляемостью.

uncle17

вот после этого обсуждения я и подумал: а почему бы и не...

ifani

Ясно :)
Тоже отпишись потом о впечатлениях, плиз :)

igorpopkoff

Почему бы и не выкинуть 200 баксов за такую хрень? Ну, не знаю, не знаю.

Winged

можно выкинуть 200 баксов, а можно добавить еще 300 и купить отличный девайс

YUAL

если ты имеешь ввиду продукцию самизнаетекакой компании, то некоторые не покупают продукты эйпл не потому что у них денег не хватает.

tatsolnel

Просто потому, что им нахрен не нужнее пальцевый планшет ;) а вот у тех кому он необходим ( правда я не знаю для чего, я отношусь к первой категории) - выбора особого нет, так как отличный экран, малый вес при долгой работе и юзабельность не имеют особых конкурентов.

ifani

малый вес
Удивляют такие высказывания. Ты много видел планшетников тяжелее айпада? Я - пока только один (недавно анонсированный Toshiba Folio) :)
Насчёт конкурентов:
Я уже писал в другом топике, что в 18 октября обещают начать продажи Advent Vega :

Powered by a Nvidia T20 Tegra 2 1GHz processor
10-inch capacitive touch screen with a 1,024 x 600 resolution
512MB of RAM
512MB of ROM
802.11bg Wi-Fi
Bluetooth v2.1 + EDR
3G SIM card slot
4GB microSD card included
1.3-megapixel webcam
Microphone
Dual Li-Polymer batteries
Dimensions: 10.8-x 7- x 0.5-inches
Weight: Approximately 1.5 pounds
6.5h of 1080p video playback
The Advent Vega will launch in the United Kingdom on October 18 for £249 ($394).

Конечно, как оно на самом деле, покажут отзывы (особенно про экран но пока всё выглядит очень заманчиво.

tatsolnel

Если честно, не видел ни одного даже сравнимого веса, который может работать до 15 часов, и является законченным решением, так, странные поделки, которые допиливать и допиливать.

hoha32

работать до 15 часов
ого, таких заявлений даже у эппл не хватило наглости делать %)

bestpilot8

Стоит упомянуть, что Эпл часто весьма точно указывает время работы своих девайсов, причём в реальных режимах работы, а не в сферических в вакууме. Камень в сторону производителей почти любой электроники (очень редко можно получить от компаний реальную оценку времени жизни своих же продуктов).

Winged

Это да, я продолжительностью работы айпада очень доволен -)

lion8

чо ты с ним делаешь?

hoha32

Стоит упомянуть, что Эпл часто весьма точно указывает время работы своих девайсов, причём в реальных режимах работы
Если речь о ноутах, то они пишут единственное время работы - Wi-Fi web surfing, что конечно информативно в какой-то мере, только вот в очень уж ограниченной. При этом режим работы выбран достаточно щадящий, то есть по сути тот ещё маркетинг.
Это конечно не отменяет факта наличия реально толстой батареи, из которой при правильном подходе можно действительно выжимать чудеса выносливости.

stm2952926

можно выкинуть 200 баксов, а можно добавить еще 300 и купить отличный девайс
На андроиде?
Каг бэ тема-то про андроид-планшеты... :smirk:

uncle17

ругайтесь, ругайтесь
Online Tracking
EE468973005CN
Timing Site Status
  2010-10-15 19:40:00 GUANGZHOU Posting
  2010-10-15 20:13:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
  2010-10-15 22:09:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
  2010-10-16 00:18:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center

bestpilot8

Если речь о ноутах, то они пишут единственное время работы - Wi-Fi web surfing,
Ах, если б это было так. Все указывают время работы (условно) в ворде. Иными словами, время работы с софтом, который редко обращается к диску и даёт малую нагрузку на процессор.
А браузеры активно мучают кэш на харде, что ощутимо (на десятки процентов) снижает время автономной работы. Ну и флэш очень охоч до процессора.

hoha32

А браузеры активно мучают кэш на харде, что ощутимо (на десятки процентов) снижает время автономной работы. Ну и флэш очень охоч до процессора.
Хз как они намеряли 7 часов у макбукпро 13, но при нормальной такой работе с текстом он обещанные 7 часов не выдал. Так что меня терзают сильные сомнения по поводу времени работы макбуков. Это в принципе согласуется с теми соображениями, что из батареи в 64 вт*ч выжать это время можно только при среднем энергопотреблении в 9 ватт, а учитывая что при более-менее нормальной нагрузке один только C2D сожрёт полтора десятка ватт просто как нефиг делать, приходим к выводу что проц должен больше простаивать чем работать. Если же учесть ещё и экран...

bestpilot8

Это в принципе согласуется с теми соображениями, что из батареи в 64 вт*ч выжать это время можно только при среднем энергопотреблении в 9 ватт
На его железе 9 ватт в минимуме вполне достижимы. И даже меньше. Ну да, процессор будет на минимальных частотах работать, разумеется.

uncle17

ребят, давайте тут будем обсуждать исключительно сабж, а для айпадов заведите другой тред

bestpilot8

Пока к тебе твой планшет придёт, тема в архив уйти успеет. А мы поднимаем — спасибо скажи. :)

hoha32

Ну да, процессор будет на минимальных частотах работать, разумеется.
А это значит прощай флеш и нагрузки на жёсткий диск.
Вытянуть такое время работы - можно. Сколь-нибудь серьёзно нагружать - нельзя.

SmoKing

ребят, давайте тут будем обсуждать исключительно сабж, а для айпадов заведите другой тред
а кстати чо не взял roverPad ? они его сейчас обновили допилил прошивку, батареку усилили камеру воткнули и новая цена 7777 уже весьма близка к китайцам.

YUAL

не знаю как там с новой прошивкой, но когда я в евросети щупал роверпад под толи 1.5 толи 1.6 это было ацкое неуправляемое гавно. кстати роверпады это теже китайцы только с нашим лейблом на обложке. у китайцев за время пока ровер добирается на прилавки уже все более допиленое.

SmoKing

у китайцев за время пока ровер добирается на прилавки уже все более допиленое.
Открыл омереку? у них и телефоны всюжизнь были китайские, и можно было на ибее закказать аналог дешевле.
Но зато полчаешь официальную русификацию и какую никакую а гарантию от ровера

uncle17

в случае с ондроедом "официальность" особо не нужна, ибо линукс: если не работает, то не работает по всему миру

pitrik2

Smart Q7
а почему не gpad?
как я понял он по той же цене но гораздо более напичкан

uncle17

это клавиатура. Она ко всем подходит

pitrik2

тьфу я слепой
следующей же строчкой gpad и написан
ой
а отпишись как купишь
тоже к нему присматриваюсь :)

uncle17

а меж тем
2010-10-21 18:51:00 RUSSIA SHEREMET EMS Arrival at Sorting Center

Winged

Теперь долго придется ждать

uncle17

кстати, расскажите, какова судьба теперь, а то я первый раз...

bestpilot8

Отвезут в центр международной почты. Там оно неделю-две будет ждать очереди на таможенный досмотр, затем поступит в сортировку, пролежит там ещё неделю и, если всё будет хорошо, успешно дойдёт до тебя. :)

uncle17

киздец...
А USPS Express Intl из Омереки? Вчера вечером выслали коробку...

hoha32

несколько лет назад обычные почтовые посылки доходили из Штатов в ГЗ за 3 недели, рекорд - за 2. это от двери до двери.
щас вроде сортировочный центр засунули в какую-то жопу, и в связи с этим время ожидания увеличилось

YUAL

я недавно заказывал из китая всякое барахло. пришло за 19 дней

uncle17

по выходным, насколько я понял, курьеры в принципе не работают, а в рабочие дни с 9 до 18?
Зашибись...

ifani

Проще и быстрее самому забрать в отделении на Вернадке - только нужно заранее позвонить и сказать, чтобы не отдавали курьерам.

uncle17

не верится что-то, что оно работает в другие часы.
И переться в противоположную жопу мира

geofak

USPS Priority ни разу не ждал более 2-х недель, вот последний трекинг:

Приём 25.09.2010 02:12 Соединенные Штаты Америки 92618
Прибытие в ММПО 26.09.2010 18:39 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 26.09.2010 18:41 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 03.10.2010 09:03 104003 Москва PCI-3
Обработка 05.10.2010 17:06 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 05.10.2010 17:27 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр
Обработка 05.10.2010 22:23 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 05.10.2010 23:23 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Покинуло сортировочный центр
Вручение 06.10.2010 ------ Москва --- Вручение адресату

uncle17

ну в сумме больше трех получается, учитывая доставку и обработку шипито.
И это если они меня еще поймают дома :(

uncle17

З.Ы. Я чего боюсь - что мне эти обе посылки за месяц не придут, а 26 ноября я улетаю :)

bestpilot8

До России почта доходит за пять дней обычно. Дальше две недели по-любому ждать придется. Разве что повезет сильно.

uncle17

ну ясно, я сегодня уже отзывов начитался. Один на пятьдесят приходит, что доставили "быстро" - всего за две недели

YUAL

ну я бы был более оптимистичен. отзывы чаще пишут недовольные.

Monstera

у меня из 6 посылок с начала лета, из которых 2 были без трекинга, одна без трекинга проебалась, остальные 5 дольше 3 недель не шли (омерика и китай)

soyarov

я посылал этой службой 30-го августа посылку из штатов, 10-го сентября ее уже привезли в Москву по адресу. это даже меньше чем 2 недели

uncle17

штатовская посылка пока в Л.А.
по китайской никаких изменений

uncle17

Получил с утра на Вернадке.
Вайфай работает, остальное буду смотреть вечером дома

uncle17

Итого:
720p в AVC играет на ура. 1080p не пробовал, ибо у меня нет таких файлов <2ГБ, а на MicroSD он понимает только FAT32. Да и смысла нет, понятное дело.
Аська работает, скайп работает, браузер работает, ютуб работает. Игры - через одну. Поставил переключалку клавиатуры - без нее очень сложно.
Мультитач не работает из-за новой прошивки, но особо и не нужен. Камера - говно, только для скайпа. Акселерометр слишком чувствительный - переворачивает экран постоянно. Но отключабелен хард-кнопкой.

Makc500

а скайп с видео работает? Батарея сколько держит?
Angry Birds работает? :)

uncle17

Скайп с видео не пробовал.
Батарею, похоже, еще банально не раскачал - пока держит явно слабо.
Angry Birds работает, но в текущей прошивке в ней глюки с шрифтами. Или в самой игре глюки, но на форуме девайса давно об этом говорят. Хотя, в общем-то, играбельно

AlPod

Angry Birds работает? :)
Поставил плюс за вопрос. :grin:

YUAL

был ли маркет? прикрутил ли маркет ручками? как работают разные приложения типа яндекс.пробок, evernote, dropbox, приложений для GTD?
и сколько таки работает?

uncle17

маркет есть изначально
Остально - понятия не имею, что такое.
Пробки запускать смысла нет - нет ни GPS, ни GPRS. Да и не впились они мне.

YUAL

ты не знаешь что такое evernote, dropbox и GTD?

uncle17

понятия не имею

uncle17

Linpack for Android:
4546 MFLOPS

YUAL

Федечка, будут отзывы после того как поработал некоторое время?

uncle17

да нормальные отзывы
Работает, чо еще надо...

PooH

блин, GPS там нет?

pitrik2

GTD
а что это?
встречал буковки на хабре
при торговле на бирже это означает GoodTillDate
то есть ордера живущие на бирже несколько дней
но тут чот мне кажется что-то другое имеется ввиду
а заодно что такое gtg?
evernote - это какая-то синхронизировалка записок
dropbox - это какая-то синхронизировалка файлов
если писат ьзаписки в виде файлов, то второе наверное заменяет первое :)

YUAL

http://ru.wikipedia.org/wiki/GTD
заменить evernote с помощью дропбокса врядли удастся.

igorpopkoff

Это такая фигня, наиболее популярная как раз среди того типа долбоёбов, который облюбовал хабр. Типа, если расписать при помощи всяких умных софтин свои цели, то можно их достичь, не отрываясь при этом ни на секунду от тупления в интернетах.

germafrodita

ну ваще-то нет

YUAL

ну лично мне оно наоборот помогает оторваться от инета тем что давит на меня огромным списком задач.

germafrodita

чуваки задачи никакого отношения не имеют к методологии вобщето они же идут извне
гтд - это скорее про то как к ним подойти так чтобы не охуеть

Monstera

да блядь мы тут про планшеты пиздим, идите нахуй задроты

Makc500

чо, приноси на фантаны

den011

:)

Makc500

блин
уж дучше по старой доброй традиции скинуть с крыши гз
Оставить комментарий
Имя или ник: