Visual Studio with MSDN Premium - продать?
где и кого искать в качестве покупателя? Может, кому из форумчан надо?Для студентов/аспирантов на www.dreamspark.com можно абсолютно бесплатно скачать и получить ключик как минимум для студии, SQL-сервера, Windows сервера (2003 и 2008 и ещё много чего.
Так что тут на форуме разве что есть смысл подписку на MSDN впаривать.
Моё имхо такое
Плюс посмотри, нет ли в твоей лицензии каких-нибудь ограничений. Вдруг у тебя какая-то спец. серия?
а ограничений на перепродажу точно нет?
и msdn подписка кстати до какого числа действует?
Подписка ещё не активированная - год с момента активации.
В общем, я тоже не особо представляю, кому это может быть нужно... потому и спрашиваю тут.
Новая коробка с бумажками внутри - может, и есть, но я её не покупал, ни под чем не подписывался... ничего не устанавливал и кнопочки "accept" не нажимал. Таким же путём, как она попала ко мне, она может (или могла) попасть к кому угодно .но может быть когда тебе ее передавали имелось ввиду, что ее будет использовать физическое лицо, или что допустим ее будет использовать студент.
тогда ценность уменьшается.
софтверная фирма нуждается в легализации ПОна один комп?
на один комп?на одного человека - компов по msdn подписке может быть сколько угодно.
А, там на один комп эти дополнительные фичи... Сходил по ссылке.
А, там на один комп эти дополнительные фичи... Сходил по ссылке.я не знаю по какой ты ссылке ходил, но у микрософта написано
Подписки MSDN лицензируются по принципу «на пользователя». Одно лицо может использовать программное средство для проектирования, разработки, тестирования или демонстрации своих программ на любом количестве устройств. Лицензия необходима каждому лицу, использующему программное средствоhttp://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/cc150618.aspx
Ходил по ссылке из первого поста и понял, что ошибся.
но может быть когда тебе ее передавали имелось ввиду, что ее будет использовать физическое лицо, или что допустим ее будет использовать студент.тогда ценность уменьшается.Если я не ошибаюсь, её по-любому может использовать только физическое лицо, ибо лицензируется, как уже было процитировано, пользователь, а не рабочее место. Версия не academic, так что второе очень вряд ли.
в любой приличной конторе этих дисков навалом
Становимся партнером Microsoft и получаем чуть меньшее количество, заплатив партнерский взнос.
PS: сам я, к сожалению, всех тонкостей не знаю, просто один раз присутсвовал при обсуждении подобной темы (обсуждалась законность перепродажи определённого ПО и то обсуждение как раз закончилось тем, что просто так купить и продать полностью официально не всегда можно.
Потому что если это можно свести к "купил"(ну или даже "заработал") каким-либо образом, то тогда даже если перепродажа не разрешена лицензионным соглашением, можно перепродавать, и в случае чего ещё дооолго судиться, так как совсем не однозначно, что они имеют право запрещать тебе перепродажу.
А вот если скорее "выиграл" или "подарок", то они могут быть вправе наложить более жёсткие ограничения.
Хотя если это коробочный продукт, где у всего hardcopy, то, наверное, скорее первый случай, т.е. для этой копии ты уже полноправный владелец, и законность попыток ограничить твои с ней действия сомнительна.
Потенциальный клиент - какой-нибудь кодер-фрилансер, идущий путём легализации, я думаю. А сколько стоит - хз. Посмотри ebay, что больше всего на твой вариант похоже. По запросу Microsoft Visual Studio 2008 Team System там от 500 до 5000 уе предложения видны.
Потому что если это можно свести к "купил"(ну или даже "заработал") каким-либо образом, то тогда даже если перепродажа не разрешена лицензионным соглашением, можно перепродавать, и в случае чего ещё дооолго судиться, так как совсем не однозначно, что они имеют право запрещать тебе перепродажу.А промежуточных значений ты не видишь? Например, "купил со скидкой на определённых условиях" в этом смысле относится скорее к "выиграл" или "подарок"
А вот если скорее "выиграл" или "подарок", то они могут быть вправе наложить более жёсткие ограничения.
так как совсем не однозначно, что они имеют право запрещать тебе перепродажуМного ли существует "б/ушных" вещей, которые закон запрещает перепродавать?
Так не закон может запрещать, а лицензионное соглашение. И под вопросом его законность, соответственно.
И под вопросом его законность, соответственно.Я про это и говорю. Мне интересно, на сколько, с точки зрения закона, производители тех или иных товаров/услуг вправе ограничивать штучную вторичную перепродажу того, что они уже продали.
Мне интересно, на сколько, с точки зрения закона, производители тех или иных товаров/услуг вправе ограничивать штучную вторичную перепродажу того, что они уже продали.Мне в метро за 250р продали месяц поездок по моей социальной карте. Насколько, с точки зрения закона, метро вправе ограничивать штучную вторичную перепродажу того, что они уже продали?
Если тебя смущает то, что там не оказывается физического носителя (не считать же таким социальную карту) - я купил на вокзале билет на электричку, показал свою социальную карту - мне продали билет по студенческому тарифу, за 50% от полного. Насколько, с точки зрения закона, РЖД вправе ограничивать штучную вторичную перепродажу того, что они уже продали? А то я хочу продать теперь этот свой билет вот тому человеку всего за 95% от стоимости полного тарифа.
А на каких условиях ты получил эту халяву? Потому что если это можно свести к "купил"(ну или даже "заработал") каким-либо образом, то тогда даже если перепродажа не разрешена лицензионным соглашением, можно перепродавать, и в случае чего ещё дооолго судиться, так как совсем не однозначно, что они имеют право запрещать тебе перепродажу.А вот если скорее "выиграл" или "подарок", то они могут быть вправе наложить более жёсткие ограничения.Они могут быть вправе, но со всей очевидностью этого не сделали. Она мне просто была вручена. Безо всякой регистрации этого факта. Так что сотрудник любой конторы может прийти на работу, показать эту коробку и сказать, что это ему её подарили и что теперь он собирается использовать её на рабочих компьютерах.
Ну так перепродавай! Можно как раз через интернет-аукцион, вроде того же ибея.
Оставить комментарий
serg72
Имеется в наличии полученный нахаляву из Microsoft комплектMicrosoft Visual Studio 2008 Team System + годовая подписка MSDN Premium.
В комплекте лицензионные наклейки на собственно Visual studio 2008, Vista Ultimate, SQL svr Developer Edtn 2005, Windows Svr Std Edtn 2003 R2, плюс подписка на MSDN Premium, которая "includes additional rights to install any combination of MS Office suites: Ultimate, Enterprise and Professional, and MS Office programs <длинное перечисление> on one device for your own general business use."
Вот здесь http://soft.softline.ru/program_page_pricing.php?id=36028 (вторая позиция) это чудо стоит 430 К рублей.
Хочется извлечь из этого максимальную выгоду... я так понял, что лучшее решение - продать . Внимание, вопрос: за какую цену это можно продать? Если да, то где и кого искать в качестве покупателя? Может, кому из форумчан надо?