Siemens S65 vs Nokia 6230. Дилемма.
П вообще - дело вкуса (организация меню, удобство использования)...
Nokia 6230i. Преимущества перед Семеном - более хороший экран, более удобная клава, поддержка EDGE, больший объем встроенной памяти. Ну и + все остальные бонусы типа мп3 плеера и прочей хуеты. Да, еще как правило в семенах процы очень неторопливые, в отличие от Нокий.
я бы купил SP65 (аналог s65 без камеры)
Сименсы конечно тормознее, особенно S65.
SP65 вроде нет в продаже. Да и впринципе пусть камера будет, я думаю, пригодится.
S65 на порядок быстрее, чем 55
могу сравнить только с ME45
Выбор зависит от того, что тебе больше нравится: слушать музыку и смотреть в слабый экран, либо не слушать музыку, но читать книги на здоровенном экране.
В S65 аудиофайл на мелодию звонка ставить можно. Да и голосовой набор вроде бы есть.
Про люфт панелей 6230 гон полный.
В статье на ixbt написано, что нельзя. У тебя у самого такой телефон ?
мб нужна небольшая доработка?
Это и по функциональности отличный телефон.
По-моему S65 тоже довольно презентабельно и "по-деловому" выглядит.
ИМХО отвратно он выглядит. На фотографиях еще туда сюда, а вживую - держите меня семеро
> вроде как невозможно поставить аудио-файл на мелодию звонка
прикольно звучит
на мелодию звонка можно установить только запись с диктофона
на мелодию звонка можно установить только запись с диктофонаневерно, все можно. У Siemens'а вообще вся файловая система прозрачная - делай что хочешь. Этим мне Siemens'ы и нравятся.
купи e 398 моторола
Я такой телефон своему отцу купил. Мелодии на звонок с компа ставятся без проблем, у сименсов действительно самая прозрачная файловая система. mp3 не играет, но IMA ADPCM при соответствующей обработке звучит ничуть не хуже.
А сколько он ориентировочно стоит/стоил(можно по отношению к S65)?
6230i в полтора раза дороже S65
я бы купил SP65 (аналог s65 без камеры)
думаю, скинут баксов 30±
я бы посоветовал подкопить бабла и купить что нить работающее и настояное на винде
А я то думал его уже нет в продаже.
Я бы остановил свой выбор на S65. Не только из-за того, что мне в принципе нравятся Сименсы, но из-за, хотя бы джойстика, с которым ГОРАЗДО удобнее.
В 6230i эту проблему, кстати, решили вписанной кнопкой.
все что на симбе сделано просто какашкаИ какой же из обсуждаемых телефонов сделан "на симбе"?
к меня М65, кореш пару месяцев назад купил S65, так что имел возможность полазить по обоим телефонам, моё имхо, S65 - хороший телефон, и презентабельный, и функциональный, тормозов не заметил.
да в общем то оба причем на сильно урезаной ядро прошивки делается на основе симбы она гораздо дешевле чем програмные продукты от билли поэтому и колбасят но сама технология ущербная я тоже раньше думал что каждая прошивка под каждый продукт мировых брэндов это отдельная програмная история оказалось нет делается все на омнове симбы или винда ну шарп там чтото колбасит свое но пока достаточно убого и еще есть всякие другие стандарты там то же пытаются заколбасить свое ну типа сдма винтел нмт телефонов
лечиться надо. Симбиан - это ОСь, и соответственно на ее основе делаются смартфоны, а ни один из обсуждаемых телефонов смартфоном не является, и симбианом ни в одном из них и не пахнет.
Два месяца назад тоже стоял перед такой дилеммой. Разрешилась она в пользу Nokia 6230, чему очень рад (на сравнении в магазине S65 показался более тормознутым). Как уже говорили, сначала не очень удобной кажется центральная кнопка, но к ней быстро привыкаешь
для докторов прийди или позвони в лантей ил джиесм сервис две конторы обслуживающии симена нокию и узнай на какой ОСИ сделана основа линейки бз8 7210 спорить с бронибойными не собираюсь
Уважал бы тех, кому это потом читать придется.
Сам пользуюсь уже 1,5 месяца. Никаких проблем, недавно карточку купил на 128 метров, так вообще замечательно!
Для меня самыми востребованными функциями являются радио и мп-проигрыватель
Склоняюсь к приобритению Nokia. Может кто посоветовать где можно купить этот аппарат дешевле 8400 ?
на совке реально найти. проверено
Вообщем-то доволен.
Покупал в фиременном салоне Nokia на Новом арбате, д.14 (в Москве 3 салона, но в этом дешевле)
Единственное что расстроило: в смс-ках номера телефонов не конвертируются в имена из адресной книги, а также, когда набираешь телефон вручную, такая же ботва.
В Siemens ME45 такая фича была, вроде как телефоны одного класса, только разного времени. Странно вообщем. Может у всех Nokia такой недочет ?
А сколько он в фирменном салоне стоит?
Вот из-за таких подводных камней я и не меняю свой ME45. Странные люди делают телефоны, неужели за столько лет нельзя составить списочек необходимых функций и прилепить на стеночку? За новыми ненужными фичами старые нужные как-то забываются.
Не выгодно делать идеальный телефон
ME45 мой сломался просто так бы тоже не менял.
Но все же, не такая уж и принципиальная эта фича в телефоне. Поэтому не то чтобы этим недостатком меня Нокиа сильно обломала, так, можно сказать, поднасрала. Вообщем мелочь, а неприятно ...
А вообще телефон на уровне. Хороший аппарат.
В салоне стоит 8700.
вскрытие показало - оба дрань, 6230 имхо функциональнее
Оставить комментарий
ser21444
Кто что думает по поводу сравнения этих двух аппаратов. Может выскажутся владельцы таких аппаратов.Хочу выбрать из них, пока что вижу следующие преимущества и недостатки друг перед другом.
S65:
+ большой экран (разрешение 132х176 точек, 9 строк против 128х128, 5 строк)
+ большее разрешение цифровой камеры (1 280 x 960 против 640x480)
+ большие возможности по перепрограммированию (то что пройдет с Сименсом, с Нокией не прокатит)
+ USB/RS232 синхронизация с ПК
+ горячая замена MMC-карт
- вроде как невозможно поставить аудио-файл на мелодию звонка (только с диктофона)
- надписи на клаве под прозрачными кнопками (если еще и на 2-х языках) несколько искажаются и выглядят не очень эстетично
- нет голосового набора
6230:
+ наличие mp3-плеера и FM-радио
+ объектив для фотокамеры закрыт стеклышком, находящимся на одном уровне с корпусом (удобно протирать, в отличие от Сименса, где объектив углублен в корпус и очистить его сложнее)
- отмечается плохая фиксация панелей (люфт, скрип)
- неудобное расположение MMC-карты (под батареей)стилю
--- соответственно все, что отмечено в + Siemens'а
По дизайну, меня устраивают оба апарата, это не проблема.
Можно еще учесть, что Сименс стоит на 40$ дешевле.
Вот характеристики обоих аппаратов, чтобы в инет не лазить.
Siemens S65:
Общие
Модель: февраль 2004г., официальное представление 17 марта 2004 г.
eGSM900/GSM1800/GSM1900
Аккумулятор Li-Ion 750 мАч
Время работы в режиме разговора до 5 часов, в режиме ожидания до 300 часов. Время зарядки чуть больше 2 часов.
Дисплей графический, отображает до 65000 цветов, разрешение 132х176 точек, что позволяет отображать до 9 строк текста.
Java (MIDP 2.0)
1.3 мегапиксельная камера, возможность записи видео, 5х зум (цифровой)
Вес 98 грамм
Размеры 109х48х18 мм
Объем 85 куб.см
Память
Память на последние 100 пропущенных, 100 принятых и 100 сделанных звонков с указанием даты и времени
Память в телефоне распределяется динамически между всеми приложениями, всего около 11 Мб.
Сменные карты памяти - RS MMC (в комплекте карта на 32 Мб)
Несколько номеров на одно имя в телефонной книжке
Группы абонентов, всего 5 групп, 3 изменяемые, а две нет (вне группы, полученные). Группам можно назначить свою иконку, а также выбрать групповой сигнал.
Памятка для годовщин и дней рождения
Звонок, набор номера
Виброзвонок
Полифоничекие мелодии звонка, 40-тональная
Быстрый набор на 8 номеров
Автодозвон(до 10 попыток максимум)
Кодеки - EFR, HR, FR, AMR
Профили пользователя
Встроенная громкая связь
EMS
Отправка и получение тонов звонка и анимированных изображений
Массовая рассылка SMS
Предиктивный ввод текста Т9 (в том числе и для русского языка)
Шаблоны сообщений
Есть русскоязычный ввод
Поддерживаются соединенные сообщения длиной до 760 символов
Коммуникационные возможности
ИК порт
WAP 2.0
MMS
GPRS class 10
Встроенный почтовый клиент
Over the Air интерфейс
USB/RS232 синхронизация с ПК, синхронизация данных почтовой программы, органайзера, телефонной книги
Bluetooth
SyncML
Органайзер и дополнительные функции
Органайзер с поддержкой событий различного типа. В календаре можно сохранить памятки длиной до 50 символов, выставить для них напоминание, в том числе и повторяющиеся. Есть просмотр календаря за день, неделю или месяц.
Список дел
Часы, дата
Таймер обратного отсчета, секундомер
Будильник, поддерживает установку на определенные дни недели
Калькулятор, конвертер валют
Хранители экрана
Игры
Nokia 6230:
Общие
Модель: октябрь 2003г., появление на рынке 1 квартал 2004 года, официальное объявление 28 октября 2003 года
GSM 900/GSM1800/GSM1900
Аккумулятор Li-Ion 850 мАч (BL-5C)
Время работы в режиме разговора от 2ч. до 4 часов, в режиме ожидания до 200 ч.
Дисплей цветной графический высококонтрастный, до 65000 цветов(TFT 5 строк текста, разрешение 128х128 точек
J2ME, исполняемые Java приложения
Вcтроенная цифровая камера (разрешение VGA, таймер на 10 секунд, экран телефона как видоискатель)
Проигрывание видеороликов H.263, запись видео со звуком
Сменные панели
Вес 97 грамм
Размеры 103 x 44 x 20мм
Объем 76 куб. см
Память
Память телефонной книги на 1000 имен, для одного имени можно внести 3 телефона и одно текстовое поле. Память распределяется динамически, что означает, что при меньшем, чем 1000 количестве имен вы имеете возможность сохранить для одного имени до 5 номеров и 4 текстовых полей. Группы абонентов.
Память на 150 SMS сообщений и 50 графических сообщений(память также динамическая, количество SMS сообщений может увеличиваться при уменьшении количества графических сообщений)
Память календаря от 100 до 250 записей, зависит от длины записей
Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени
Память может применяться для хранения MMS-сообщений (максимум 100 Кб на сообщение тонов звонка (20 в Gallery, все удаляемые изображений (уже есть 10 картинок Java приложений (до 128 Кб на одно приложение)
11.5 Мб памяти динамически распределямой между всеми приложениями
Слот расширения для ММС карт
Звонок, набор номера
Виброзвонок
20 полифонических и 11 монофонических мелодий звонка
24-тональная полифония, возможность использования мр3 файлов в качестве звонков
Встроенная громкая связь
Быстрый набор на 9 номеров
Автодозвон (до 10 попыток максимум)
Автоматический и ручной выбор сети
Голосовой набор на 25 номеров, до 9 голосовых команд
SMS
Предикативный ввод текста Т9
Шаблоны сообщений (до 10)
Отправка и прием графических сообщений (10 картинок предустановлено)
SMS Chat
MMS
Массовая рассылка сообщений, помимо групп абонентов могут быть созданы списки рассылки. В каждом списке до 20 номеров из памяти телефона, всего до 10 списков.
Соединенные сообщения (до 450 символов)
Коммуникационные возможности
WAP 2.0 over GPRS/EDGE, поддержка XHTML
GPRS (4+1, 3+2 - класс 10)
EDGE (до 236.8 Кбит/с, класс 10, 4+1, 3+2)
ИК порт
HSCSD
bluetooth
Pop port Interface
SyncML
Email
Органайзер и дополнительные функции
мр3/AAC плеер
Wallet 2.0
WIM - Wireless Identification Module
Автоматическая блокировка клавиатуры
Диктофон
FM-радио
Сменяемые заставки экрана, настраиваемая цветовая схема
Профили пользователя(5 установка временного профиля
Часы, дата
Калькулятор, конвертер валют
Секундомер (до 20 промежуточных значений таймер обратного отсчета
Органайзер с поддержкой событий различного типа (улучшен по сравнению с другими моделями)
Заметки (до 3000 символов в одной заметке)
Предустановленны 4 Java приложения
Игры, возможность загрузки игр
(источник www.mobile-review.com и www.ixbt.com)