Re: 5ти канальный усилитель. Нужны советы.

FuckedStream

Я хочу купить сабж со встроенным Radio Tuner'ом и пультом управления. Правильно ли я понимаю, что то, что мне надо есть AV-Reciever? Какой ценовой дипазон таких устройств, которые бы гармонировали с колонками типа Solo2 и звуковой карточкой Audigy-Live5.1? Что можете порекомендовать?
Ещё приветствуется любой материал по этому поводу.

adgi65

Так соло2 активные.
Не пойму усилитель тебе зачем? Купишь пассивные, тогда и думай какой тебе ресивер надо...

FuckedStream

Сначала усилитель надо купить, потом колонки.

Gulveig

Для начала продаешь свои соло. Это хлам- раз, активные- два, на хайфай не претендует даже- три. Покупаешь 5-nb канальный ресивер, неплохи ямаха 400-й серии, стоят около 400$. Но тут можно выбирать. Далее, начинаешь обзаводиться акустикой: она должна быть пассивной. Для начала можно взять jbl lx2002 или lx2003 на фронты, lx2001 на тылы. этот комплект аукстики обойдется в 500 примерно. остаются центр и саб. Я просто не в курсе цен на них. вот как-то так выходит.

sergei1969

>Сначала усилитель надо купить, потом колонки.
зачем тогда это:
>которые бы гармонировали с колонками типа Solo2

FuckedStream

Это для того, чтобы мне не предлагали купить колонки на 600$.

sergei1969

т.е. ты хочешь систему ресивер 5.1 + колонки по качеству немного лучше Solo2 ?

FuckedStream

типа этого

sergei1969

анах?
Мож тогда лучше/дешевле взять что-нить 5.1 цельное (активное)?
или я чего-то не понимаю....

FuckedStream

Чем лучше? Мне кажется, только хуже:
- хуже качество (?)
- нету Radio Tuner
- нету пульта (?)
- непонятно, удастся ли подключить к сабжу телевизор и другую технику (это на будущее)
- нельзя будет апгрейдить колонки
- и т.п.

sergei1969

>- хуже качество (?)
ну смотря что выбрать...
>- нету Radio Tuner
это да
>- нету пульта (?)
у многих есть
>- непонятно, удастся ли подключить к сабжу телевизор и другую технику (это на будущее)
удастся
>- нельзя будет апгрейдить колонки
вот это уже да, повод...

Gulveig

Пойми, колонки тебе нужны пассивные если ресивер хочешь. Коль жаба давить покупай комплекты акустики от sven audio, Хотя это тот еще кал.. (но лучше, чем solo)

Gulveig

Да, укажи бюджет планируемый. Тогда ghot будет тебе что-то подобрать

FuckedStream

Да я нигде вроде и не утверждал, что мне активные нужны. Просто Solo2 -- это единственные колонки, которые в голову пришли.
По сабжу: 400$ -- это для мнея дороговато. Хотелось бы уложиться в 200-300.

FuckedStream

Бюджет для ресивера я уже называл -- 200-300$
Колонки пока покупать не буду.

Gulveig

а какие колонки будешь использовать? solo не получится

FuckedStream

по началу будет использоваться Радиотехника S30 ( ) и колонки SONY от муз центра. Что куплю потом -- будет зависеть от финансовых возможностей и ваших рекомендаций.

adgi65

А у меня параллельный вопрос.
Ведь надо же чтобы колонки и усилитель "совпадали по импедансу"? Ну, т.е. (не знаю как сказать) надо учитывать какой усилок на какие колонки(4,8,16 Ом)?

Vadim69

Надо.
Но учитывать надо не только это.
Образно говоря, можно купить систему из очень хороших по отдельности, навороченых компонентов, которые технически подходят друг к другу, но хорошего звука(то есть, настолько насколько можно этого ожидать от системы с такой стоимостью) не получить.

Gulveig

Берешь усилитель, которы гарантированно работает на 4 ом нагрузку и не партшься. Он и 8 и 16 ом раскачает, т.к это для него будет более "легкая" нагрузка.

Gulveig

Пока речи не идет про очень хорошие компоненты. В этой ценовой группе хоть что-то получить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: