Мама для Р4...
Asus p4p800delux. (быстрее чем p4с800 delux, ну и рат в босе включен) - самая быстрая мама, к тому же нереальный бренд.
Ну если денег и правда много, то что-то вроде SuperMicro
ещё есть IC7-MAX3. Но у интела встроенный звук отстойный.
на самом деле цель не в том, что бы потратить много денег.
можно ещё посмотреть http://www.tyan.com/products/html/pentium.html
а вообще настоящие люди с толстыми кошельками берут Intel(R) Xeon(tm) (если конечно нужно x86)
спасибо.
Я бы еще вот с этим ознакомился
И вот это
Фу-y-y-y. Там плохо относятся к переделке 865 в 875. Это очень похоже на необьективное тестирование и маркетинговый трюк кого-то.
Anandtech )-это классики жанра...
Они начинали, когда Ixbt и 3Dnews вообще не было...
Поэтому, мне кажется, что подкупить их гораздо сложнее, чем отечественные сайты...
Tom Pabs (ну и конечно Anand Lal Shimpi Они начинали, когда Ixbt и 3Dnews вообще не было...
Поэтому, мне кажется, что подкупить их гораздо сложнее, чем отечественные сайты...
блин, ребят, спасибо, правда... но я не хочу с этим знакомиться я в этом мало что понимаю (мосты там всякие, частоты шин..) мне это, по большому счёту, не к чему. вы мне так скажите, я вам поверю
наоборот давно всем известно что том куплен
Может быть. Но сделанные ими выводы мне не очень понравилось. Либо они очень правильные, либо .... или они не русские - значит не любят обманывать и хотят, чтобы все делали как задумал производитель. И ещё они не тестировали многие топовые мамки, например от асус.
А, если хочешь, чтоб чего рассказали-едешь на Савелу или в мазин какой иди, там продавцы такие мастера рассказывать, аж заслушаешься... Причем худшие матери всегда у них те, которых у них, сейчас нет в наличии...
А 3dnews и ixbt тоже просто так увешаны рекламой Интела
ты последний обзор атлон64 почитай. а потом говори про интел.
есть проблема - надёжность на графиках не показана
Toms был первым человеком, который рассказал как разлачивать первые Athlon и делать двухпроцессорные Celerons. Ну-ну... Разгонять и выжимать все они очень любят....
http://www.3dnews.ru/motherboard/i865pe-875p-roundup/index20.htm и сделай выводы. Или скажи, что тебе надо от мамки.
Ну короче бери тогда асус р4р800 делюх. Там вроде всё есть, что надо и не самая дорогая. посмотри на графики
На чьем сайте ?
на хоботе
Я просто сказал, что эта статья не объективная, а против Тома ни чего не имею.
Зачем переплачивать 40$ за имя и гордую надпись deluxe, если на эти же деньги можно взять еще 256 mb оперативки, и эффект будет гораздо ощутимее...
PS. Можно и без delux взять если не нужны разные примочки. Главное не нарваться на p4p800-VM.
Сейчас не скажу, давно не сравнивал, но год-полтора назад была абсолютно нормальная ситуация, когда http://www.gamersdepot.com/, http://www.tomshardware.com и http://www.hardocp.com/ (http://www.anandtech.com плавал, так как постоянно проапдейчивал свои обзоры чуть-чуть потюнинговав тестовые ситемы выжав очередные полпроцента из неизвестно чего ) в принципе сходились в рейтингах одинакового железа, а например Ixbt выдавал ну просто обратную ситуацию... Кому после этого верить ?
Я после этого, цифрам сравнений Ixbt не верю...
а я наоборот. и в конфе хоботовой народ их резалты подтверждал. в отличие от ананда и тома.
чего надо? а чего может быть надо от матери... чтоб кОня в первый месяц (как, впрочем, и во все последующие) не двунула, чтоб с DDR 3200 нормально работала, чтоб Socket 478 была. вот.
а не счёт менеджера спросить, я уже точно знаю, где буду покупать, а контора в розницу не торгует и спросить там некого
ЗЫ: над ламером ушастым не смейтесь, пожалуйста.
Главный Отличия
1. В 875 есть система PAT(даёт прироста 5-10% но парни из асус и др. контор научились включать эту опцию через BIOS на 865(обычно это называется top perfomance).
2. 875 поддерживает EEC. Ну это нах ни кому не нужно на ворктайшене.
Не верю... И была полная сходимость резаультатов ?
Я говорю, что у IXbt получалась качественно другая рейтинговая картина, что наводит на мысли или об подкупленности, или об недостаточной практической настройке железа-т.е взяли настройки по умолчанию и вперед тестировать...
уважаемый , а ты что посоветуешь?
угу, спасибо большое
Встроенный 6-канальный звук c-media, довольно качественный, обыгрывается на мой слух и на моей аппаратуре (сам сидел и сравнивал) только внешнии Audigy и Yamaha-ой XG.(может конечно еще чем, сравнивал еще Ess Maestro и Vortex 2) Есть два недостатка-пока не вышли новые драйвера от Intel VX (встроенная сетевая карта)-глючил Hybernate и встроенный звук отказыватся работать на частотах шины выше 220 Mhz.
Стоит по прайсу Ультры на данный момент 94,18.
Еще, если будешь разгонять не экономь на памяти- лично у меня стоит SEC.
неа, гнать не буду... SEC означает RIMM'ы?
SEC=Samsung Electronic(или Engeneering) Company, в просторародье Samsung.
не сказал бы что супер память.
А потом- SEC всегда считалась и считается хорошей памятью, в отличии от того же, например, часто глючащего Hynix, который часто не работает даже на родных частотах.
посмотри на оверклокерс.ру про последний хюникс.
Дай полную ссылку, у них поиска нет...
А тайминги у твоей SEC какие?
3. А ты какие хотел увидеть на такой частоте шины ?
Ты напиши какие у неё хотя бы на штатной частоте
Встроенный 6-канальный звук c-media, довольно качественный
ASUKS'ы ненавижу за морально уродливые биосы, весьма средненькое железо по цене хай-энда и свинское отношение к потребителю. На мой взгляд если от мамы не нужны всякие детсадовские вещи типа разгона, а нужна нормальная работа - лучший выбор - Gigabyte. Если хочется потратить много денег и отдать их за качество, то нужно брать Iwill (но AFAIK в данном случае у Iwill нету 875р). И если хочется потратить совсем много, то Tyan (но никак не Sipermicro)
2.По Asus-у согласен, хотя иногда, кроме них вообще ничего нет приемлимого, все зависит от задачи.
3.По остальному- ну начитался человек рекламы, ну бывает, чьи-то деньги пошли на пользу каким-то конторам, маркетологи просто молодцы...
Любые бренды, даже ASUS очень сильно плавают в зависимости от чипсета... Где-то Gigabyte-Rulez foreva, где-то, извините, гавно.
Раз в год, даже палка стреляет...
Будешь сравнивать свою C-media с SB-Live 5.1? ЭЭЭ ну .... ну в общем я уже сравнивал...
и форум покопай. ддр333 от хюникс хорошо гнатся стала.
Сколько стоит Live! ?
А сколько стоит бесплатная встроенная звуковушка ?
Может быть... Эру DDR 333, так сложилось, что я пропустил...
А сколько стоит бесплатная встроенная звуковушка ?
Бесплатная звуковушка стоит столько же сколько стоит бесплатная кока-кола в макдональдсе, или бесплатное приложение к журналу, или беплатные рюшечки к материнкам АСУКС. Кроме того, это вообще детский лепет, причем тут цена качество? по этому соотношению халявное пиво как известно конкурентов не имеет, а вот С-медия сливала с ДИКИМ треском даже первому Вортексу, не говоря уж о втором Вотрексе или SB-Live даже на моей паршивенькой Solo-1 не говоря уж о наушниках AKG K-66, в них от встроенного звука вообще тошнит, а тем паче от С-медии
У меня Vortex 2 слил C-medii- нестыковочка...
на какой акустике?
Ресивер Kenwood V6400+Деревянные колоночки от средненького центра Samsung (центр стоил ~600$) или наушнички Technics HT700.
1. Пиздежь
2. У меня был какой-то черезчур офигенный Вортекс и сейчас стоит АФИГИТЕЛЬНЫЙ SB-live
3. Либо тебе попалась СУПЕР-ПУПЕР-НЕВЗЪЕДУПЕР офигенная С-медия.
Не буду уточнять, к какому из трех вариантов я склоняюсь.
Отключи, они на фиг не нужны, только все портят
кроме того, встроенный звук предназначен для воспроизведения звука Microsoft, а не для прослушивания музыки на хорошей акустике
автор темы чего спрашивал? надёжного варианта, а вы всё про экстремальный разгон и супер-новомодные фичи (надёжность которых под вопросом, ибо не проверена временем совсем)
просто зло берёт
У Vortex как был гавенный цап на первых, таким же он остался и на вторых, извращения с 3d они тоже кроме демок, так и научились показывать... Про Vortex все. ИХ купила, известно кто, туда им и дорога. Если ты этого не слышишь, ну что сказать, ну не слышишь...
Про Вортекс я упомянул совершенно вскользь, просто потому, что когда то я видал эти звуковухи и наиболее подробно С-медию сравнивал именно с ними. Никаких теплых чувств к вортексу не испытываю, более того, сейчас сижу на креативе, и если на что нить с него и перелезу то только на Egosys или M-Audio (но это будет еще не скоро)
Весь встроенный звук от интела - говно т.к. плохо реализован (не в южном мосте, а в отдельном чипе). Брали бы пример с Nvidia с их soundstorm.
Если ЦАП, извиняюсь, гавно, хоть золотыми кабелями подключи и серебром пропаяй-не поможет
>кроме того, встроенный звук предназначен для воспроизведения звука Microsoft, а не для прослушивания музыки на хорошей акустике
Опять не прав, например последний Realtek 650 и последнии C-media (просто мой пример звучат, оказывается неплохо, даже на хорошей акустике.
Все меняется, иногда даже в лучшую сторону.
>надёжного варианта, а вы всё про экстремальный разгон и супер-новомодные фичи (надёжность которых под вопросом, ибо не проверена временем совсем)
Вов, данные чипсеты появились в апреле-мае, о какой наработке статистики может идти речь ? Самим чипсетам полгода, а реально в массы они пошли в июле... Тут все просто-или работает в течении первых двух недель, и потом скорее всего и продолжит работать почти навечно или сдохнет через 2 года...
ALC650 имел несчастье слушать почти целую неделю (на хваленом Н-форзе2) - мерзость каких мало, но лучше С-медии.
это да, но совсем говёных ЦАПов ещё нужно поискать, а вот говёно спаять аналоговый тракт - проще простого
> Опять не прав, например последний Realtek 650 и последнии C-media (просто мой пример звучат, оказывается неплохо, даже на хорошей акустике.
значит, повезло с матерью, хорошо развели
но это в некотором роде случайность, закладываться на хорошее качество звука глупо, производитель ведь ничего не обещает
> данные чипсеты появились в апреле-мае, о какой наработке статистики может идти речь ?
именно
а можно взять модель постарее, проверенную
я понимаю, для гамера-оверклокера это дикая мысль...
> и потом скорее всего и продолжит работать почти навечно
или будет не работать, а глючить
например, из-за багов в чипсете или кривой разводки матери
а все разговоры про разгон в этой ветке - оффтопик
к сожалению, полезных советов тоже не особенно-то дашь
А как это он туда попал ? У Nforce2 за звук же отвечает целая часть их южного моста ? Что там делал Realtek 650?
www.fcenter.ru/cgi-bin/techpar.cgi?act=main&list=param&k_id=36504
Если я не ошибаюсь, опять имеет место случай, когда одна из сторон очень отдаленно и весьма смутно представляет себе предмет разговора.
Если я не ошибаюсь, опять имеет место случай, когда одна из сторон очень отдаленно и весьма смутно представляет себе предмет разговора.
Но, вообще ACL 650 по сравнению, с тем, что делал на фронте аудио Realtek раньше, просто гиганский шаг фирмы на пути к улудшению звука....
И играет, кстати, если не включать супер-пупер-мега алгоритмы обработки звука достаточно прилично, для встроенной звуковушки. Жаль, что ты это не заметил...
Ну MSI тоже, Я НЕ В КУРСЕ, ЧТО ЛЮБЯТ СТАВИТЬ НА ПЛАТЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПАРЫ БАКСОВ ФИРМЫ ИЗГОТОВИТЕЛИ, когда есть нормальный ЦАП от Nvidia.
я на 100% уверен что это не был звук nForce. Скорее всего был обрезанный южный мост типа MCP. Рельный звук только в MCP-T
Но все-равно, ACL 650 звучит достаточно нормально...
А ты можешь дать гарантию надежности ? Что есть статистика ?
Так как слова "сервер" в постановке задачи не было, я решил, что это не подойдёт
А так вообще я взял ASUS P4P8X и доволен.
supermicro надо покупать на чужие деньги
Бери Asus P4PE-X/LAN - там все есть: и поддержка HT и шина 800. Нет только хакнутого Pat.
И главное стоит эта мать всего 85$
Ну как минимум у Интелофилов есть слабая надежа , что на 875Р-матерях будет пахать Prescott, вроде как это единственный чипсет про который ходят слухи, что ОН СМОЖЕТ (наверное). Только вот лично я чем-то задним чувствую, что нихрена он не сможет (слава единственной и неповторимой Интел).
Да нет, ты не сечешь фишку , работать то он будет, но вот там будут реализованы такие крутые фичи, которые при использовании этого чипсета не смогут работать (вообще или в полном объеме)
> 85$
Тогда уж лучше P4P8X:
1. Dual DDR 400
2. FSB 800
3. LAN 3COM 3C940 Gigabit Ethernet
4. Serial ATA
И всего 100$
Что из этого есть у P4PE-X/LAN?
это все есть
(на http://www.asuscom.ru/products/mb/ я такую не смог найти - поправь если я невнимательно искал)
И на каком она тогда чипсете? (к вопросу о Dual DDR)
по идее не должно быть сериал ата, сеть на реалтеке и мож чего еще (рейда какого-нибудь)
http://usa.asus.com/products/mb/socket478/p4pe-x/overview.htm
Она появилась совсем недавно и возможно её ещё нет на российском рынке (если даже на российском сайте asus её ещё не знают).
1. _Single_ DDR 400
2. FSB 800
3. Fast Ethernet (100Mb/s)
4. Serial ATA нет
5. AGP 4x (против 8x у P4P8X)
Она появилась совсем недавно и возможно её ещё нет на российском рынке (если даже на российском сайте asus её ещё не знают).
1. _Single_ DDR 400
2. FSB 800
3. Fast Ethernet (100Mb/s)
4. Serial ATA нет
5. AGP 4x (против 8x у P4P8X)
достаточно отстойно. Если маму апгрейдишь, то надо смотреть на шаг впрейд, а то и два.
то что нет Serial ATA, которое автору первоначального поста просто смерть как необходимо?
Или Single DDR - это полный отстой?
Да ты наверное денег не считаешь и когда через пол года у интел выйдет новый чипсет сразу побежишь апгрейдиться?
P.S. не люблю я интел и не побегу апгрейдится если выйдет новый чипсет. И вообще разница в мамках на основе интеловского чипсета не велика, поэтому можно врать любую. И вообще не понию зачем здесь пишу т.к. обсуждать нечего Asus p4p800 и всё и не апгрейдить мать ещё 2 года.
ты сам себе противоречишь. С одной стороны заявляешь, что разницы в производительности чипсетов соседних поколений небольшая и с другой предлагаешь брать мать на последнем чипсете, которая стоит на 60 баксов дороже такой же на 845PE.
P4P8X - 100$, на неё прошивается биос от P4P800 и работает она как P4P800.
А можно и не прошивать - она и так не уступает P4P800.
наконец посмотрел на эту плату. Достойно. Я и не думал, что Asus хакнул чипсет 865P. Если там на самом деле так все как написано, то даже очень ничего. Непонятно вот мне только, зачем это асусу нужно? Получается конкуренция в линейке собственных плат.
Оставить комментарий
TERMINATOR_360
посоветуйте, а? денег много. хочется что-то хорошее (в смысле надёжное).