Мама для Р4...

TERMINATOR_360

посоветуйте, а? денег много. хочется что-то хорошее (в смысле надёжное).

Usmanova72

Asus p4p800delux. (быстрее чем p4с800 delux, ну и рат в босе включен) - самая быстрая мама, к тому же нереальный бренд.

abrek

Ну если денег и правда много, то что-то вроде SuperMicro P4SAA или P4SPE

Usmanova72

ещё есть IC7-MAX3. Но у интела встроенный звук отстойный.

TERMINATOR_360

ну, скажем, на счёт первой я подумаю а вот где вторую-то в Москва купить не подскажешь?
на самом деле цель не в том, что бы потратить много денег.

abrek

на price.ru находится
можно ещё посмотреть http://www.tyan.com/products/html/pentium.html
а вообще настоящие люди с толстыми кошельками берут Intel(R) Xeon(tm) (если конечно нужно x86)

Usmanova72

Даже думать не надо http://www.3dnews.ru/motherboard/i865pe-875p-roundup/

TERMINATOR_360

спасибо.

irinkina

Я бы еще вот с этим ознакомился http://www.toms-hardware.ru/mainboard/20030830/index.html

Usmanova72

Фу-y-y-y. Там плохо относятся к переделке 865 в 875. Это очень похоже на необьективное тестирование и маркетинговый трюк кого-то.

irinkina

Tom Pabs (ну и конечно Anand Lal Shimpi Anandtech )-это классики жанра...
Они начинали, когда Ixbt и 3Dnews вообще не было...
Поэтому, мне кажется, что подкупить их гораздо сложнее, чем отечественные сайты...

TERMINATOR_360

блин, ребят, спасибо, правда... но я не хочу с этим знакомиться я в этом мало что понимаю (мосты там всякие, частоты шин..) мне это, по большому счёту, не к чему. вы мне так скажите, я вам поверю

CapitanJack

наоборот давно всем известно что том куплен

Usmanova72

Может быть. Но сделанные ими выводы мне не очень понравилось. Либо они очень правильные, либо .... или они не русские - значит не любят обманывать и хотят, чтобы все делали как задумал производитель. И ещё они не тестировали многие топовые мамки, например от асус.

irinkina

Ты на картинки с графиками смотри в нужных, именно тебе, приложениях, да цены сравнивай...
А, если хочешь, чтоб чего рассказали-едешь на Савелу или в мазин какой иди, там продавцы такие мастера рассказывать, аж заслушаешься... Причем худшие матери всегда у них те, которых у них, сейчас нет в наличии...

irinkina

А 3dnews и ixbt тоже просто так увешаны рекламой Интела

CapitanJack

ты последний обзор атлон64 почитай. а потом говори про интел.

abrek

> Ты на картинки с графиками смотри в нужных, именно тебе, приложениях, да цены сравнивай...
есть проблема - надёжность на графиках не показана

irinkina

Toms был первым человеком, который рассказал как разлачивать первые Athlon и делать двухпроцессорные Celerons. Ну-ну... Разгонять и выжимать все они очень любят....

Usmanova72

Ну короче бери тогда асус р4р800 делюх. Там вроде всё есть, что надо и не самая дорогая. посмотри на графики http://www.3dnews.ru/motherboard/i865pe-875p-roundup/index20.htm и сделай выводы. Или скажи, что тебе надо от мамки.

irinkina

На чьем сайте ?

CapitanJack

на хоботе

Usmanova72

Я просто сказал, что эта статья не объективная, а против Тома ни чего не имею.

irinkina

Зачем переплачивать 40$ за имя и гордую надпись deluxe, если на эти же деньги можно взять еще 256 mb оперативки, и эффект будет гораздо ощутимее...

Usmanova72

Если честно, я тоже плохо отношусь к асус именно по этой причине, но в данный момент, как это не странно, предложенное решение самое оптимальное IMHO.
PS. Можно и без delux взять если не нужны разные примочки. Главное не нарваться на p4p800-VM.

irinkina

Читал ? Прикольно конечно... А какие выводы можно сделать из этой статьи об объективности сайта ? Да никаких...

Сейчас не скажу, давно не сравнивал, но год-полтора назад была абсолютно нормальная ситуация, когда http://www.gamersdepot.com/, http://www.tomshardware.com и http://www.hardocp.com/ (http://www.anandtech.com плавал, так как постоянно проапдейчивал свои обзоры чуть-чуть потюнинговав тестовые ситемы выжав очередные полпроцента из неизвестно чего ) в принципе сходились в рейтингах одинакового железа, а например Ixbt выдавал ну просто обратную ситуацию... Кому после этого верить ?
Я после этого, цифрам сравнений Ixbt не верю...

CapitanJack

а я наоборот. и в конфе хоботовой народ их резалты подтверждал. в отличие от ананда и тома.

TERMINATOR_360

честно говоря, я склоняюсь в сторону ASUSTeK P4P800 . наскока я вижу она от Deluxe отличается отсутсвием RAID'ов. думаю, мне они таких уровней не нужны. что на счёт чипсетов 865/875 я не особо поняла . опять же с асусом лично у меня связаны тёллые воспоминания
чего надо? а чего может быть надо от матери... чтоб кОня в первый месяц (как, впрочем, и во все последующие) не двунула, чтоб с DDR 3200 нормально работала, чтоб Socket 478 была. вот.
а не счёт менеджера спросить, я уже точно знаю, где буду покупать, а контора в розницу не торгует и спросить там некого
ЗЫ: над ламером ушастым не смейтесь, пожалуйста.

Usmanova72

Значит Выбор твой правильный. Обясняю нсчёт 865 и 875
Главный Отличия
1. В 875 есть система PAT(даёт прироста 5-10% но парни из асус и др. контор научились включать эту опцию через BIOS на 865(обычно это называется top perfomance).
2. 875 поддерживает EEC. Ну это нах ни кому не нужно на ворктайшене.

irinkina

Т.е ты хочешь сказать, что на наших просторах есть маньяки, которые тоже брали 20 матерей и их все сравнивали абсолютно в тех же условиях ?
Не верю... И была полная сходимость резаультатов ?
Я говорю, что у IXbt получалась качественно другая рейтинговая картина, что наводит на мысли или об подкупленности, или об недостаточной практической настройке железа-т.е взяли настройки по умолчанию и вперед тестировать...

TERMINATOR_360

уважаемый , а ты что посоветуешь?

TERMINATOR_360

угу, спасибо большое

irinkina

MSI 865PEM2-LS на 865PE-у самого такая стоит уже два месяца, разогнана до частоты FSB 230 Mhz, PAT enabled, работает без глюков сутками...
Встроенный 6-канальный звук c-media, довольно качественный, обыгрывается на мой слух и на моей аппаратуре (сам сидел и сравнивал) только внешнии Audigy и Yamaha-ой XG.(может конечно еще чем, сравнивал еще Ess Maestro и Vortex 2) Есть два недостатка-пока не вышли новые драйвера от Intel VX (встроенная сетевая карта)-глючил Hybernate и встроенный звук отказыватся работать на частотах шины выше 220 Mhz.
Стоит по прайсу Ультры на данный момент 94,18.

irinkina

Еще, если будешь разгонять не экономь на памяти- лично у меня стоит SEC.

TERMINATOR_360

спасибо за информацию.
неа, гнать не буду... SEC означает RIMM'ы?

irinkina

SEC=Samsung Electronic(или Engeneering) Company, в просторародье Samsung.

CapitanJack

не сказал бы что супер память.

irinkina

У меня на 230 mhz (ddr 460 соответсвенно) шине работает без проблем, а опять же переплачивать за бренды типа OCZ, Kington, ValueRAM есть ли смысл, если и так все работает ?
А потом- SEC всегда считалась и считается хорошей памятью, в отличии от того же, например, часто глючащего Hynix, который часто не работает даже на родных частотах.

CapitanJack

посмотри на оверклокерс.ру про последний хюникс.

irinkina

Дай полную ссылку, у них поиска нет...

natali20

А тайминги у твоей SEC какие?

irinkina

3. А ты какие хотел увидеть на такой частоте шины ?

natali20

Какие я хотел - неважно
Ты напиши какие у неё хотя бы на штатной частоте

leroy73

Встроенный 6-канальный звук c-media, довольно качественный

ASUKS'ы ненавижу за морально уродливые биосы, весьма средненькое железо по цене хай-энда и свинское отношение к потребителю. На мой взгляд если от мамы не нужны всякие детсадовские вещи типа разгона, а нужна нормальная работа - лучший выбор - Gigabyte. Если хочется потратить много денег и отдать их за качество, то нужно брать Iwill (но AFAIK в данном случае у Iwill нету 875р). И если хочется потратить совсем много, то Tyan (но никак не Sipermicro)

irinkina

1.Тащи свое встроенное или внешнее аудио-сравним, и по цене и качеству...
2.По Asus-у согласен, хотя иногда, кроме них вообще ничего нет приемлимого, все зависит от задачи.
3.По остальному- ну начитался человек рекламы, ну бывает, чьи-то деньги пошли на пользу каким-то конторам, маркетологи просто молодцы...
Любые бренды, даже ASUS очень сильно плавают в зависимости от чипсета... Где-то Gigabyte-Rulez foreva, где-то, извините, гавно.

irinkina

Раз в год, даже палка стреляет...

leroy73

Будешь сравнивать свою C-media с SB-Live 5.1? ЭЭЭ ну .... ну в общем я уже сравнивал...

CapitanJack

и форум покопай. ддр333 от хюникс хорошо гнатся стала.

irinkina

C Audigy я уже сравнил, хуже, думаю и с простым Live, даже не 5.1 будет хуже.
Сколько стоит Live! ?
А сколько стоит бесплатная встроенная звуковушка ?

irinkina

Может быть... Эру DDR 333, так сложилось, что я пропустил...

leroy73

А сколько стоит бесплатная встроенная звуковушка ?

Бесплатная звуковушка стоит столько же сколько стоит бесплатная кока-кола в макдональдсе, или бесплатное приложение к журналу, или беплатные рюшечки к материнкам АСУКС. Кроме того, это вообще детский лепет, причем тут цена качество? по этому соотношению халявное пиво как известно конкурентов не имеет, а вот С-медия сливала с ДИКИМ треском даже первому Вортексу, не говоря уж о втором Вотрексе или SB-Live даже на моей паршивенькой Solo-1 не говоря уж о наушниках AKG K-66, в них от встроенного звука вообще тошнит, а тем паче от С-медии

irinkina

У меня Vortex 2 слил C-medii- нестыковочка...

leroy73

на какой акустике?

irinkina

Ресивер Kenwood V6400+Деревянные колоночки от средненького центра Samsung (центр стоил ~600$) или наушнички Technics HT700.

leroy73

Ну тогда это либо
1. Пиздежь
2. У меня был какой-то черезчур офигенный Вортекс и сейчас стоит АФИГИТЕЛЬНЫЙ SB-live
3. Либо тебе попалась СУПЕР-ПУПЕР-НЕВЗЪЕДУПЕР офигенная С-медия.
Не буду уточнять, к какому из трех вариантов я склоняюсь.

irinkina

Может ты включал супер-пупер-мега алгоритмы обработки звука на C-Media ?
Отключи, они на фиг не нужны, только все портят

abrek

уважаемые отцы-оверклокеры, вам пора бы понимать, что собственно микросхема влияет на качество звука меньше, чем качество разводки аналоговой части, уже после всех микросхем
кроме того, встроенный звук предназначен для воспроизведения звука Microsoft, а не для прослушивания музыки на хорошей акустике
автор темы чего спрашивал? надёжного варианта, а вы всё про экстремальный разгон и супер-новомодные фичи (надёжность которых под вопросом, ибо не проверена временем совсем)
просто зло берёт

irinkina

У Vortex как был гавенный цап на первых, таким же он остался и на вторых, извращения с 3d они тоже кроме демок, так и научились показывать... Про Vortex все. ИХ купила, известно кто, туда им и дорога. Если ты этого не слышишь, ну что сказать, ну не слышишь...

leroy73

Про Вортекс я упомянул совершенно вскользь, просто потому, что когда то я видал эти звуковухи и наиболее подробно С-медию сравнивал именно с ними. Никаких теплых чувств к вортексу не испытываю, более того, сейчас сижу на креативе, и если на что нить с него и перелезу то только на Egosys или M-Audio (но это будет еще не скоро)

Usmanova72

Весь встроенный звук от интела - говно т.к. плохо реализован (не в южном мосте, а в отдельном чипе). Брали бы пример с Nvidia с их soundstorm.

irinkina

>уважаемые отцы-оверклокеры, вам пора бы понимать, что собственно микросхема влияет на качество звука меньше, чем качество разводки аналоговой части, уже после всех микросхем
Если ЦАП, извиняюсь, гавно, хоть золотыми кабелями подключи и серебром пропаяй-не поможет
>кроме того, встроенный звук предназначен для воспроизведения звука Microsoft, а не для прослушивания музыки на хорошей акустике
Опять не прав, например последний Realtek 650 и последнии C-media (просто мой пример звучат, оказывается неплохо, даже на хорошей акустике.
Все меняется, иногда даже в лучшую сторону.
>надёжного варианта, а вы всё про экстремальный разгон и супер-новомодные фичи (надёжность которых под вопросом, ибо не проверена временем совсем)
Вов, данные чипсеты появились в апреле-мае, о какой наработке статистики может идти речь ? Самим чипсетам полгода, а реально в массы они пошли в июле... Тут все просто-или работает в течении первых двух недель, и потом скорее всего и продолжит работать почти навечно или сдохнет через 2 года...

leroy73

ALC650 имел несчастье слушать почти целую неделю (на хваленом Н-форзе2) - мерзость каких мало, но лучше С-медии.

abrek

> Если ЦАП, извиняюсь, гавно, хоть золотыми кабелями подключи и серебром пропаяй-не поможет
это да, но совсем говёных ЦАПов ещё нужно поискать, а вот говёно спаять аналоговый тракт - проще простого
> Опять не прав, например последний Realtek 650 и последнии C-media (просто мой пример звучат, оказывается неплохо, даже на хорошей акустике.
значит, повезло с матерью, хорошо развели
но это в некотором роде случайность, закладываться на хорошее качество звука глупо, производитель ведь ничего не обещает
> данные чипсеты появились в апреле-мае, о какой наработке статистики может идти речь ?
именно
а можно взять модель постарее, проверенную
я понимаю, для гамера-оверклокера это дикая мысль...
> и потом скорее всего и продолжит работать почти навечно
или будет не работать, а глючить
например, из-за багов в чипсете или кривой разводки матери
а все разговоры про разгон в этой ветке - оффтопик
к сожалению, полезных советов тоже не особенно-то дашь

irinkina

А как это он туда попал ? У Nforce2 за звук же отвечает целая часть их южного моста ? Что там делал Realtek 650?

leroy73

www.fcenter.ru/cgi-bin/techpar.cgi?act=main&list=param&k_id=36504
Если я не ошибаюсь, опять имеет место случай, когда одна из сторон очень отдаленно и весьма смутно представляет себе предмет разговора.

irinkina

Да Gigaglyuk, как всегда, впереди планеты всей....
Но, вообще ACL 650 по сравнению, с тем, что делал на фронте аудио Realtek раньше, просто гиганский шаг фирмы на пути к улудшению звука....
И играет, кстати, если не включать супер-пупер-мега алгоритмы обработки звука достаточно прилично, для встроенной звуковушки. Жаль, что ты это не заметил...

leroy73

БЛять, но комментс

irinkina

Ну MSI тоже, Я НЕ В КУРСЕ, ЧТО ЛЮБЯТ СТАВИТЬ НА ПЛАТЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПАРЫ БАКСОВ ФИРМЫ ИЗГОТОВИТЕЛИ, когда есть нормальный ЦАП от Nvidia.

Usmanova72

я на 100% уверен что это не был звук nForce. Скорее всего был обрезанный южный мост типа MCP. Рельный звук только в MCP-T

irinkina

Это разные чипы, вон оно что... :shoked: Извращенцы, корейцы, хреновы, всеб русскому человеку голову заморочить...
Но все-равно, ACL 650 звучит достаточно нормально...

Filan

Тогда уж лучше P4SCE

irinkina

А ты можешь дать гарантию надежности ? Что есть статистика ?

abrek

Там AGP нет
Так как слова "сервер" в постановке задачи не было, я решил, что это не подойдёт

Filan

Нет - это был "подъёб" в сторону "не стеснён в средствах" и предложений от Supermicro - предложил вместо i865PE - i875P.
А так вообще я взял ASUS P4P8X и доволен.

abrek

правильно
supermicro надо покупать на чужие деньги

vijrel7878

ради чего брать мать на 65-ом чисете в данной ситуации? я вообще не пойму. Ради переплаты в матере, памяти и процессоре за 3-5% -ый прирост скорости? Причем переплаты, с сумме существенной!
Бери Asus P4PE-X/LAN - там все есть: и поддержка HT и шина 800. Нет только хакнутого Pat.
И главное стоит эта мать всего 85$

leroy73

Ну как минимум у Интелофилов есть слабая надежа , что на 875Р-матерях будет пахать Prescott, вроде как это единственный чипсет про который ходят слухи, что ОН СМОЖЕТ (наверное). Только вот лично я чем-то задним чувствую, что нихрена он не сможет (слава единственной и неповторимой Интел).

vijrel7878

Да нет, ты не сечешь фишку , работать то он будет, но вот там будут реализованы такие крутые фичи, которые при использовании этого чипсета не смогут работать (вообще или в полном объеме)

Filan

> Asus P4PE-X/LAN
> 85$
Тогда уж лучше P4P8X:
1. Dual DDR 400
2. FSB 800
3. LAN 3COM 3C940 Gigabit Ethernet
4. Serial ATA
И всего 100$
Что из этого есть у P4PE-X/LAN?

vijrel7878

это все есть

Filan

Ссылочку на спецификацию мамы в студию!
(на http://www.asuscom.ru/products/mb/ я такую не смог найти - поправь если я невнимательно искал)
И на каком она тогда чипсете? (к вопросу о Dual DDR)

The_fly

по идее не должно быть сериал ата, сеть на реалтеке и мож чего еще (рейда какого-нибудь)

Filan

http://usa.asus.com/products/mb/socket478/p4pe-x/overview.htm
Она появилась совсем недавно и возможно её ещё нет на российском рынке (если даже на российском сайте asus её ещё не знают).
1. _Single_ DDR 400
2. FSB 800
3. Fast Ethernet (100Mb/s)
4. Serial ATA нет
5. AGP 4x (против 8x у P4P8X)

Usmanova72

достаточно отстойно. Если маму апгрейдишь, то надо смотреть на шаг впрейд, а то и два.

vijrel7878

и что тебе в ней ТАКОГО отстойного?
то что нет Serial ATA, которое автору первоначального поста просто смерть как необходимо?
Или Single DDR - это полный отстой?
Да ты наверное денег не считаешь и когда через пол года у интел выйдет новый чипсет сразу побежишь апгрейдиться?

Usmanova72

Как раз нет. Обычно разнича в производительности между чипсетами соседнего покаления очень маленькая, а вот если подождать 3-4 поколкния, то разница существенная и можно апгрейдится.
P.S. не люблю я интел и не побегу апгрейдится если выйдет новый чипсет. И вообще разница в мамках на основе интеловского чипсета не велика, поэтому можно врать любую. И вообще не понию зачем здесь пишу т.к. обсуждать нечего Asus p4p800 и всё и не апгрейдить мать ещё 2 года.

vijrel7878

ты сам себе противоречишь. С одной стороны заявляешь, что разницы в производительности чипсетов соседних поколений небольшая и с другой предлагаешь брать мать на последнем чипсете, которая стоит на 60 баксов дороже такой же на 845PE.

Filan

Чё вы мозг ебёте с P4P800 - дорогая она.
P4P8X - 100$, на неё прошивается биос от P4P800 и работает она как P4P800.
А можно и не прошивать - она и так не уступает P4P800.

vijrel7878

наконец посмотрел на эту плату. Достойно. Я и не думал, что Asus хакнул чипсет 865P. Если там на самом деле так все как написано, то даже очень ничего. Непонятно вот мне только, зачем это асусу нужно? Получается конкуренция в линейке собственных плат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: