размер окна task manager

thomyorke

Помогите чайнику. Каждый раз при открытии task manager он открывается в убогом небольшом окошке, а я хочу, чтобы он открывался в режиме Maximize. Как это сделать? ОС - WinXP, если это имеет какое-то значение.

Vadim69

ты окошко просто растяни на сколько тебе надо.
а лучше - пользуйся нормальным таск менеджером (подсказка - он умеет заменять собой виндовый встроенный)

thomyorke

ты окошко просто растяни на сколько тебе надо.
Спасибо, но немного не то. Мне нужно на весь экран. Просто растянуть можно, но немного некрасиво смотрится. Хочется, чтобы идеально прилегало по краям.
За Process Explorer спасибо, но чё-то в нём слишком дофига всего наворочено, пока лень разбираться. Но учту на будущее.
Тогда так. Я пока решил заменить стандартный Task Manager на Auslogics Task Manager (из Auslogics BoostSpeed). В принципе, он меня устраивает, но с ним та же байда (там вообще не запоминается размер и расположение окна; при перезапуске всё сбрасывается по умолчанию; и это просто жутко бесит). Нельзя ли с этим чё-нибудь сделать? Например, если создаётся ярлык, то у него в свойствах можно выставить, чтобы приложение запускалось в режиме maximized.
Хотя, наверно, просто тупо перейду на Process Explorer и не буду париться.
Таки пересел на PE. Напрягает одна вещь: в некоторых столбцах текст выравнен по левому краю, а в некоторых - по правому. Мелочь, а неприятно. :(

Andbar

Таки пересел на PE. Напрягает одна вещь: в некоторых столбцах текст выравнен по левому краю, а в некоторых - по правому. Мелочь, а неприятно. :(
численные данные легче читаются при выравнивании их по правому краю (особенно если порядки чисел разные а текст проще читать с выравниванием слева. Ещё существуют данные, для которых идеально выравнивание по центру. В целом, ProcessExplorer выравнивает информацию довольно удобно для чтения. Мелочь, а приятно.
резюме: если такое (по сути, правильное) отображение напрягают, очень рекомендую пересмотреть свои взгляды и привычки...

thomyorke

Наверное, соглашусь, но есть одно но. Вот я хочу такие столбики: ..., Private Bytes, Description, ... (именно в такой последовательности). В итоге текст в этих двух столбиках почти склеивается, и его никак не "разлепить" (ну, т.е. я не нашёл, как это сделать и вот именно это меня слегка и напрягает. Вот если бы добавили возможность разлиновать табличку, то было бы совсем хорошо, наверно. А в принципе, пофиг. Я не настолько часто его юзаю, чтобы заморачиваться.

Andbar

вставь между ними какую-нить неюзаемую колонку и "сожми" её, будет тебе "разлеплялка"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: