Windows - ошибка отложенной записи
P.P.S.: вирусов нет, стоит последний Norton Antivirus - 2005 с постоянным апдейтом. вроде даже лицензионный. Проверял - ничего не нашёл.
а финдоусом нормально пишется ?
очень похоже на то, что винчестеру п...ц
Нерой откуда пишешь? Может, с сетевого/внешнего диска?
Windows'om писать не пробовал, имхо винчестер здесь ни при чём. Nero пишу с harda.
отложенная запись в понятиях windows. насколько я понимаю, это запись из кеша устройства на устройство. таких устройств у тебя два: хард и резак. Т.к винда рукается не нате файлы, что записываешь резаком, с большой вероятностью проблемы с хардом. Не поленись, запусти скандиск.
По-моему, самое вероятное - плохой бп, при записи цд не хватает мощности -> что-то нехорошее происходит с винтом...
Надеюсь с самим хардом проблем нет.
Всем спасибо за советы и помощь.
Правда, иногда винда очень не хочет переключаться.
Посмотрел, где возможно там и так стоит режим DMA, но как я понял это только для IDE - каналов. У меня же мой проблемный хард висит на SATA -шине.
Оставить комментарий
AlPod
Собственно, проблема. Со вчерашнего дня не могу на системе записать ни одной болванки. Раньше проблем с этим не было никогда, как с СD, так и с DVD. Со вчерашнего дня как только я с помощью Nero Burning Rom пытаюсь записать болванку, по прохождении от 2 до 80% от процесса записи (по результатам многочисленных попыток) программа выдаёт ошибку "прожиг завершился неудачей", после чего выплывает сообщение Windows: "Windows - ошибка отложенной записи" о том , что не удалось сохранить какие-то файлы на диске с видео и музыкой и часть данных была потеряна. Причем зачастую файлы левые - не те которые я пытаюсь записать, при игнорировании сообщения оно через некоторое время выползает вновь с другими именами файлов и папок. Так в одной попытке мне были перечислены все мои видео паки с комментарием, что их якобы не удалось сохранить и часть файлов была потеряна. Проверил - все на месте. И сообщение выплывает вновь и вновь очень сильно тормозя систему, вплоть до полной невозможности работать. спасает только перезагрузка. После перезагрузки всё работает нормально, вплоть до попытки повторной записи диска с помощью Nero. потом всё по новой.Переустановка Nero не помогла, да и думаю дело не в программе.
Также в комментарии говорится, что это, возможно из-за отказа оборудования системы (что более менее понятно) или проблем с сетевыми подключениями (причём здесь они?).
К слову о сетевых подключениях. Недавно, действительно, стал глючить, находящийся у меня, свитч. Часто теряет сеть, иногда находит сам, иногда приходится перезагружать, перетыкать проводки, после чего опять всё работает. Скорее всего эти проблемы непосредственно не связаны между собой, но всё же.
Собственно хотелось бы получить какие-нибудь советы в связи с сложившейся ситуацией. Дело в Nero? в Windows? в железе? Заранее благодарен.
P.S: Очень нужно поскорее записать диски - много скопилось всякого видео интересного, места совсем не осталось, а стирать не хочется.
Короче - need help!