Как создать форум [ PHP ] ?
2) установить MySQL и web-сервер с поддержкой PHP
3) прочитать readme.txt (или install.txt или что-то в этом роде) из дистрибутива.
4) следовать указаниям
В ИНЕТ есть?
Можно конкретнее .
Там и есть. Причём кучи. phpbb и иже с ними, ubbthreads. Можешь в лориене поискать по этим словам.
ну как скачать РНР-код ?
а мне нравятся YaBB SE и SimpleMachines.
Какой web-server?
например, Apache
Для того чтобы поднять где-нибудь форум нужно.
1. Знать что такое Apache, PHP (+MySQL) и HTML. (что такое интернет и сеть ты наверняка знаешь)
2. Выбрать ОС, например windows, так проще.
3. Под windows существует замечательный пакет Denwer?, который включает в себя тот самый Apache, PHP и MySQL.
4. После установки нужно внимательно прочитать все readme.
5. Добавить ссылку в своей главное страничке на форум или сделать главную страничку, главной страничкой форума.
Отцы, поправте меня.
Потом начать читать книжки и мануалы, затем забить на Денвер и поставить всё самому, сконфигурировав, как и что тебе нужно
А еще неплохо бы поставить phpmyadmin - веб-интерфейс управления MySQL. Без него сложновато в больших базах ориентироваться.
Denwer. Но разработчики не рекомендуют его использовать на продашн-сайте.
Не Denver, а С Denver'ом проще. Безусловно лучше всё с нуля ставить. Но если человеку надо быстро и без особого гемора поставить форум, это лучший на моё мнение вариант.
Спасибо. Пофиксил.
This next step consists of gathering the database information. You will need to know the server the mysql engine is running on, the database name, the username, and the password if necessary. | |
Database server | ? |
Database name | ? |
Database user | ? |
Database password | |
Tablename prefix (no spaces) | |
romantik_
Что надо делать ?