Проблема с установкой ОС

Spirit101

Проблема следующая:
Испытуемая машина - Ноутбук п3-800, 256 Мб оперативки
Нужно: для начала поставить любую из 98, 2к,ХП.
Что имеем: 98-я при проверке мастера настройки(самая первая чекалка при установке) виснет намертво при отметке 100%; 2к и xp при копировании файлов в установочную папку ругаются на невозможность прочитать тот или иной файл.
Какие мысли ?

teonazoi

Предположил бы что проблема с памятью(увеличь тайминги или вытажи один из модулей если <=2)
или хардом(маловероятно).

peter1dav

Поменяй дистриб ХР или 2000
У меня подобная проблема решалась подобным образом.. причем этот дистриб одинаково не хотел раюотать на всех компах, которых пробовал..
Что касается 98.. как вариант попробу setupcor вместо setup, хотя это кажется тока в случае, если установка совсем не запускается
ЗЫ.. ХР и 2000 скорее всего поставятся, если скопируешь дистрибутивы на жесткий уже при установленной вин 98

Spirit101

Да, на память я грешу и до сих пор, потому как винт обтестирован всеми возможными способами.
С памятью косяк в том, что ноут весь обклеен этой грёбаной гарантийкой, а планок там точно больше одной. Биос ваще недоделанный. Так что наверное придется этот ноут вести на фирму, где его покупали. Ну такая уж его судьба тогда. Спасибо за инфу.

peter1dav

Перед тем как его нести... все же поменяй диск с которого ставишь винду
А бивисы на ноутах все такие

Spirit101

С 3-х разных ставил.

ma3yp

А память протестировать для начала?

peter1dav

ТОгда фиг знает... может и правда память глючит
А может дистрибы одинаковые попались

teonazoi

Попробуй win98 ставить с ключем:
setup /is
Не проверяет партиции.

peter1dav

Этот ключик влияет тока на то, что не запустится скандиск...
Помогает только если он выдает ее ошибку при проверке диска и советует исправить ошибку виндовым скандиском а не досовским

teonazoi

Сору, не правильно понял момент зависания win98

Tania60

известная проблема, лечится обновлением биоса и заменой оперативной памяти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: