Покупка внешнего 2.5" винчестера
а готовый комплект совсем не рассматривается?
http://www.amazon.com/Western-Digital-Passport-Essential-Por...
У меня совершенно аналогичная Тошиба, правда, на 250.
Из преимуществ - весит почти ничего, 120 грамм, помещается в карман, гарантированно кроме usb ничего не требует, пишет со скоростью >25MBps. Что еще вообще говоря надо? Правда, как с оными в России, ничего не знаю.
ЗЫ сейчас выдернул один - все отлично работает.
до 1000 доходит
а готовый комплект совсем не рассматривается?Готовый комплект дороже, а внутри - то же самое (хотя на WD passport я тоже смотрел).
Все внешние 2,5" диски не требуют ничего кроме усб. Максимум - 2 усбНужно, чтобы мог питаться от одного усб.
там стоят обычные 2,5" харды.Это и без того понятно. Вопрос в том, какие именно - например, 320ГБ тошибу с потреблением 1А туда точно не ставят.
Сейчас в этой коробке лежит hitachi на 80 гигов, тоже нормально питается от 2*USB.Отлично, буду знать, hitachi на 80ГБ хватает питания от одного порта.
ЗЫ сейчас выдернул один - все отлично работает
Всё-таки, что насчёт 160-320Г?
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_SATA300_TOSHI...
прекрасно живёт в боксе VIPowER
На ВСЕХ ноутах заводится от одного USB, на некоторых десктопах HP заводится только от двух портов на морде - заднего порта достаточно одного всегда.
То есть, видимо, можно на это забить и брать первый понравившийся винт (так будет толк от сата2 или нет?) и коробку vipower.
Какой именно у тебя бокс? Смотрю сейчас в санрайзе, их там три разных, но у всех есть какой-то разъём, подозрительно похожий на питание...
ЗЫ: Упс, в санрайзе гнусмасов нет, а WD на 250ГБ стоит всего на 800р дешевле passport, видимо, действительно легче не париться и взять passport.
http://vipower.ru/catalog/card.php?card=200&&part=3&...
Разъём под питание ЕСТЬ. Никогда не пользовался
Разъём под питание ЕСТЬ. Никогда не пользовался
видимо, действительно легче не париться и взять passport.угу, к тому же там бокс симпатичненький, хоть и не разборный =)
Впрочем, в экстре их нет; и вообще, видимо, они появились недавно. (Кстати, странные дела творятся - паташный WD на 250ГБ иногда появляется в про-север, там четыре зелёных палки, в экстре четыре красных... через несколько часов он пропадает и из про-север, и из экстры. Баги или такое количество за эти несколько часов разбирают?). А 5400.4 на 250ГБ (5400.5 на 250 нету) потребляет уже 0.508. Да и вообще, не доверяю я этим сигейтам.
Про Passport мне сказали, что слишком дорого, так что взял "250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500BEVS) Scorpio 5400rpm 8Mb 2,5" SATA" (ест 0.55А "Внешний корпус ViPower VPA2-25018, 2.5"SATA,алюм,черн,USB2.0", собрал всё это... и получил какую-то хрень. Если подключить к VGN-U8G - всё нормально, питается от одного порта, замечательно работает (а в диспетчере устройств написано, что потребление 2мА).
Если же подключить к десктопу, даже к двум УСБ-портам (которые напрямую подключены к девятипиновому разъёму на матери, длина провода - сантиметров 30) - в диспетчере устройств ничего не появляется; на коробке загорается лампочка, но такое ощущение, что винчестер даже не раскручивается...
Готовый комплект дороже,Вообще то столько же примерно, если по ценам санрайза смотреть.
потребляет уже 0.508судя по тестам на хоботе реальный ток потребления винта коррелируется с цифрой указанной на наклейке только внутри одной серии одного производителя, но в любом случае лучше брать готовое решение от бренда, там ставятся экономичные и холодные винты на 4200, которых в обычной продаже мало, а на скорость по USB пох. (по крайней мере у меня несколько коробочек Fujitsu, там винты именно такой серии, в продаже я таких винтов не нашел.)
250,0 Gb HDD WDMEPN2500TE 5400rpm 8Mb Passport Essential (ext. USB2.0) 2.5" pink RETAIL4200рпм, ага.
так тебе же требовалось экономичное решение - вот и взял-бы фудик. а не этот WD. Всё зависит от задач. тормозные но тихие и холодные WD Green Power или Saegate SV35 со своими 5400об тоже отлично продаются.
Посоветуйте маленький по размеру комплект гигов на 80-120. Пока склоняюсь к Maxtor'у mini (http://extra.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2002030&s=&p=1750) в сарае
так тебе же требовалось экономичное решение - вот и взял-бы фудик. а не этот WDНу ты тут сказал, что в готовые коробки ставят винты на 4200рпм - а я тебе привёл опровержение.
ЗЫ: Фуджик, ага.
02007240 / 250,0 Gb HDD Fujitsu (MHX2250BT) 4200rpm 8Mb 2,5" SATA:
хобот и хобот , там меряли реальное потребление и выбирать диск по наименьшему интегральному потреблению, это были диски Fujitsu, Купил, ноут не греется, вентилятор вообще никогда не включается, на диске написано 0.6А (на предыдущем было 0.52).
/это только мое мнение, но там есть таблички реального тока потребления дисков в разных режимах/
я тоже смотрел на эти цифры, купил диск в ноут (FujitsuSiemens Lifebook S) для абгрейда, а он (ноут) начал сильно греться (там охлаждение почти пассивное, вентилятор включается только при 100% загрузки проца а теперь ноут стал все время гудеть вентилятором на полную и клавиатура горячая была. Пришлось смотреть /это только мое мнение, но там есть таблички реального тока потребления дисков в разных режимах/
Оставить комментарий
kruzer25
Я что-то не пойму, на всех саташных винчестерах, на которые ни посмотрю, требования по питанию выше усб-шных 2.5Вт (в лучшем случае - 0.508А по 5В, ещё бывают 0.55А, а у большинства - 0.6А и выше). Какие же винчестеры тогда засовывают в коробки для продажи готового комплекта, который питается от одного усб-порта?Или я всё-таки что-то не понимаю?
В общем, вопрос - какой из 2.5" сата2 (при подключении по усб ведь будет прирост от ncq? или нет?) 160/250/320ГБ винчестеров взять (предпочительные марки, в порядке убывания - Samsung, WD, Hitachi/Fujitsu) и какую приличную коробку в районе 500р к нему взять?
ЗЫ: Наличие 1394 и есаты будет приятным бонусом.